Всё о SoTM — sMS-1000, tX-USB, sMS-200, sPS-500, CLK

Я имею и Ультра и смс200 , разница действительно есть немалая.

2 лайка

при использовании коробочки у меня вылезли два косяка:

1: не читает файлы (dsd) с расширением iso.
2: при наличии конвертера проблемы в мостовом режиме с roon и HQPlayer. с плеером по сети не удалось подключить, некорректно определялся драйвер. собственно отсюда и проблема в рун с плеером. sms200 при наличии конвертера в цепочке не запускает HQPlayer. при этом с lms и mpd все работает. если напрямую соединить стример с цапом проблем нет.

есть и два достоинства:

1. в мостовом режиме лучший звук.
  2. с внешним устройством sms-200 подключенному к порту юсб аппарата (флешка, винт) очень хороший звук. через комп или комбайн атолл существенно хуже.

своих денег коробочка стоит.

Внезапно потух sotm sms200 neo. Перестали гореть светодиодики на передней панели, сведиод на lan разъёме сзади горит только зелёный, в eunhasu зайти невозможно. Кнопка reset не помогает. Что может быть? Куда копать?

Пишите здесь [email protected].
Ето менеджер,очень ответственная женщина общался с ней много раз.

Понятно, спасибо.

1 лайк

Было в практике аналогичное, сдох дроссель на плате от выдергивания хвоста включенного бп из аппарата. Починилось легко заменой на аналогичный элемент. Совсем совсем не факт, конечно, что у вас то же самое, но вдруг информация пригодится.

Всем спасибо за советы. Вопрос решил. Слетела операционка, которая на флешке. Переустановил новую, посвежее. Всё заработало! Даже звук лучше стал! Деталек прибавилось!

Живой еще Sotm!

https://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?13419-2024年德國慕尼黑High-End音響展實況報導-Munich-High-End-Show-2024&p=261434#post261434

2 лайка

подскажите настройка lms в sotm на качество звука влияет? какие параметры выставить, чтоб совсем хорошо стало?)

У меня эти настройки особенно на качество не повлияли. Баффер тайм ставлю 40 или 100 (по настроению))). Период каунт - 4. Когда-то показалось что лучше, но сейчас не слышу. Скорее по привычке. А вот возможность выбрать частоту процессора в последних прошивках - очень влияет на звук. 312 МГц оптимальный для меня вариант. Прям очень слышно.

1 лайк

Какая красота, а что это?

Это с Мюнхена 24.

А где именно в настройках СОТМ 200 Нео искать выбор частоты?

System Setup - System config - CPU frequency. Чем меньше, тем лучше играет. Но больше тупит при настройке и т.д. У меня все более-менее работает на частоте 312 MHz. Там же можно поиграться с System tune - но влияние этого меньше.

2 лайка

Там ещё System Tune - должна быть интересная опция.

А что по лучшему файлохранилищу для СОТМ? Хорошая флешка/ЮСБ-диск… или хорошая microSD-карта (с помощью программы WinSCP туда можно любую музыку в 1 клик копировать)? Ибо по сети - увы, задержки/буфферы приходится ставить очень большие, что пагубно влияет на звук.

А у кого-то есть опыт эксплуатации Sotm sdp-1000ex? Очень интересно.

Прям именно EX только?

1 лайк

На 1000 просто больше информации нашёл в интернете.

Думаю они очень похожи, по крайней мере где то видел что есть услуга апгрейда просто 1000-го до уровня EX за 500 баксов
То есть питание, аналоговая часть и клок, у них скорее всего одинаковые

1 лайк

Проводка там меняется на медь 7n или серебро (по желанию), защита от помех с помощью спец. материала на подобие как Furutech использует в распредилителях своих, а может это он и есть. И самое главное условно аудиофильские конденсаторы. Я кстати слушал две модели 200 ultra, одна с заводским апгрейдом, вторая нет, разница слышна. Думаю и здесь она будет.