Имел виду, что импульсный блок питания не обязательно много хуже чем ЛБП.
А так то да,
будет вполне жизнеспособным вариантом. Питание можно подать через пины на gpio, надежнее на мой взгляд чем через штатное type-c гнездо RPi-4.
Имел виду, что импульсный блок питания не обязательно много хуже чем ЛБП.
А так то да,
будет вполне жизнеспособным вариантом. Питание можно подать через пины на gpio, надежнее на мой взгляд чем через штатное type-c гнездо RPi-4.
Я так и подаю уже сейчас, через пины GPIO 5В 2А с зарядки на данный момент без фильтрации. Просто думаю, что у меня нет сейчас ипульсника на 2А или больше при выдаче 9В необходимых для включения стабилизатора.
Просто вопрос основной был не про организацию фильтра, а про использование батареи против ЛБП с фильтром (или Импульсника с фильтром).
Разница в необходимости автоматизации при включении и выключении зарядки, и в наличии схемы стабилизатора.
Зарядку и автоматику я могу сделать и сейчас просто купив батарейку на 10-20Ачасов.
Вопрос связан с тем, что я не слышал как батарея звучит против фильтрованного питания на малине, нужны мнения опытных соратников.
Через старые интегральные стабилизаторы вся ВЧ перхоть от импульсников проходит как нож сквозь холодец, так что идея так себе изначально, вариант с трансформатором-мостом-стабом более чистый.
Косвенно можно ориентироваться на предложения на рынке - ЛБП много, аккумов со стабами исчезающе мало. Как говорил медведь Винни-Пух “это жжжж неспроста”. Овчинка выделки не стоит с точки зрения результата. Пролистните поиском эту вот тему про питание - много найдете вариантов на батарейках?
Ну можно поставить новые, или добавить дополнительные фильтры. Я изначально просто описал вариант.
Да я не про это, вариант я уже описал, мне интересно звук, мнение людей которые уже отслушали варианты чистого ЛБП супротив батарейного питания. Есть ли смысл вообще его городить относительно не фильтрованного и какое из вариантов показалось лучше, какие были особенности звука. Именно звука, ведь чтобы самому решить куда сначала пойти попробовать, надо хотя бы статистику довольных пользователей собрать.
Расчет не верный. 13 часов это при разряде в ноль. По факту будет меньше до рабочего поргового напряжения. Во время разряда заметно меняется внутреннее сопротивление источника и спектр шумов химических реакций. В результате будете слушать всегда разный звук.
У меня был опыт питания фонокорректора от аккумуляторов. Серый, невыразительный звук, с переходом на простой БП всё заиграло красками.
По факту показывает порядок величин. Да, будет 10 или 8.
Насколько, вот вопрос.
Это интересно, спасибо, а как там насчет малинки, фонокорретор - это прямая обработка звука в аналоге, а в данном случае мы говорим о цифре без обработки в моем случае.
Слушал в своей наушниковой системе батарейный БП от LHY Audio на питании BeagleBone Black с YoctoAP - в USB Chord Mojo 2. Не знаю, может, дело в Mojo2 (уж очень сильно он по-разному звучит от разных источников и сценариев, что USB, что SPDIF), но динамика (атака, плотность ударов и тд) просела прилично, ЛБП Topping P50 на питании того же Бигля заметно лучше именно в динамике. Так же, когда отцепил в Mojo2 аккумулятор и подал с того же Topping P50 отметил (на тот момент) снова прибавку в динамике - но этот нюанс я буду перепроверять со своим нынешним, уже вторым, экземпляром Mojo2.
Смотри, что есть на AliExpress! LHY Audio LT3042 низкий уровень шума Высокая точность линейный Регулируемый 5 в 2 А источник питания постоянного тока Питание от батареи USB за 12 367 ₽
Я использую уже много лет для arm аккумуляторное питание с линейным стабом. Просто сделайте это. Запустите задумку на стенде и поймете, пути назад не будет.
Спасибо за развернутый ответ, интересное кино получается. Потеря атаки на батарее, при питании цифры. Сам Моджо - это тоже не то, на ЦАП у меня мой ЛБП стоит, тут вопросов нет.
Ух ты - а что за батереи, какой стаб?
А батареи 18650 - подробности не помешают.
Поставили 3.6 + 3.6 = 7.2 и добавили по силе тока - всего 4 и стаб? Или у вас другое напряжение? В общем как реализовано - это интересно.