🍓 Всё о питании ARM Raspberry стримеров и плееров

Ну эти графики никак не отражают пользу этой истории как мне кажется.
По сути ну изменился отклик на нагрузку, что дальше, а отработает ли рег стаб полсе этой батареи потребление тока малинкой?
Для самой малины это все бесполезно ИМХО, на шляпе может дать эффект за счет отвязки от внешней сети.
По факту это просто отвязка от внешней сети, после суперкапов ставится регулятор либо яна, либо какой угодно. Как-то так. Я не уверен что на слух это будет слышно, но могу ошибаться, а что пишут на диавай по этому поводу?

1 симпатия

Толком пока ничего :slight_smile:

ну тогда я бы повременил с этой штукой, если народ там начнет писаться кипятком, тогда можно попробовать. А так… имхо смысла мало. Но интересно как оно себя на шляпе проявит, я не пробовал суперкапы.

1 симпатия

хочу тоже взять батарейное питание Яна, с учетом будущего мода суперклока

уточните, пожалуйста, о каком моде идет речь

Посоветуйте хорошее питание для 3b + 502dac, до 15к. Подключил недавно линейник за 3к с али, и прифигел. Теперь однозначно хочу слезть с импульсника meanwell и дешевого трансформаторного адаптера.

1 симпатия
1 симпатия

Велика ли разница, если использовать тороидальник Talema вместо Торэл? Питание малинки+шляпы 502dac (как цап).

Не нашёл отдельной темы о батарейном питании, сперва переменный ток преобразуется в пульсирующий потом выпрямляется до постоянного, а на выходе батареи оно сразу постоянное? У меня нету осциллографа что бы разницу какую то увидите а в слепую не хочется менять, вдруг разницы не будет. Или вот вторичных обмоток же несколько обычно, необходимо несколько батарей с разным напряжением что бы работало все как надо? Есть ли какие-то нибудь измерения на которых видна разница?

Друзья, купил в Баре шляпу HIFIBERRY DIGI+ PRO, пока она едет ко мне, хочу приобрести саму малинку (3B+ версию) и ЛБП.

  1. Я верно понимаю, что HIFIBERRY DIGI+ PRO питается от Малины, и мне нужен ЛБП с одним выходом, чтобы подключить саму Малину? 5V 2A хватит, или лучше мощнее, с учётом того, что к Малинку я буду использовать не в качестве стримера, а в качестве автономного компьютера для проигрывания аудио-файлов. С подключённым жёстким диском (или хранилищем), монитором, клавиатурой и мышью.

  2. Помогите, пожалуйста, подобрать недорогой (около 5000 рублей готов заплатить) линейный блок питания под мою задачу. В сборе и в корпусе. Ежели кто-то готов уступить проверенный в деле свой - прошу в личку.

Посоветую начать со штатного блока питания для RPi-3B+, они кстати на 2,5А.

Встречный вопрос как лучше запитывать, через малину или саму шляпу? Или без разницы?

Бюджетный и качественный вариант ifi i power, через шляпку.

У меня такая же шляпа, в паре с 3b, трудится уже пятый год в качестве видеоплеера. Запитана от не стабилизированного авторского ЛБП 5В 3А, питание подключено на Малину.

Шляпу запитать отдельно не получится без паяльника, и туда надо две линии - 3,3В и 5В.

Где то даже статейку видел в инете, сейчас ссылку найти не могу. Смысл в том, что первым на шине питания должен быть потребитель, генерирующий меньше помех, ну и так далее. Таким образом, если на шляпке конструктивно отсутствует электродуговой разряд, то подключать ее следует первой.

Шляпу я модифицировать точно не стану, а штатно такой опции у неё нет.

А ИБП я дороже штатного точно не хочу покупать.

Понятно…этот ифи за свои 5 тр вынесет любой лбп.

1 симпатия

Коли так, если найду его на вторичке, может быть, что и отважусь :slight_smile:

Тут надвое бабка. Я старый чёрный юзал, Какой-то особой разницы с зарядкой от айпэда не обнаружил.

1 симпатия

Я не про старый…

А про какой конкретно?