Вопросы постройки и тонкой настройки проигрывателей винила

Известно что показывает НЕ точно. Но годится для относительного измерения. То есть сравнения разных проигрывателей или каких то переделок или апгрейдов типа замены пассика.

Зачем? Есть приложения для смартфона. Мигают его штатной лампочкой с частотой какую пожелаете.

1 лайк

Пробовал несколько штук, как-то что-то не сложилось у меня с ними.
Вот нашёл к одному такому приложению отзыв и ответ разработчика:

У меня также - выставляю частоту 50 Гц, приложение его меняет на 51Гц. Телефон Сяоми.

Ну возможно. У меня ios, приложение «Стробоскопический тахометр» работает стабильно.

2 лайка

Да. Из-за чего? Все закручено.

Не смогу дистанционно вам сказать

Ни один измеритель чего-либо, в том числе в данном случае детонации, не показывает точно - всегда в измерении имеется погрешность измерения, неточность, ошибка измерения, которая состоит из случайной ошибки и систематической - последняя определяется характеристиками самого измерителя, программы, методикой измерения и т.д., т.е. в данном случае определяется телефоном, программой (их по крайней мере две для ios), и тем как вы измеряете .

После замены масла в моторе Micro Seiki DD-7, программка показала вот такие цифры:

До замены масла измерял ещё другой программой, но цифры были такими же.

3 лайка

Ну вот, эффект есть, а затраты на 1 руб.

2 лайка

А какое масло использовали?

Пока заменил на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30, синтетика на ПАО основе.
Перед заменой масла я искал информацию у нас и на западе, спрашивал совет людей, кто обслуживает и ремонтирует проигрыватели, какое масло лучше использовать. Советы и информация были разными: хорошее масло для швейных машин, хорошее моторное синтетика с различной вязкостью 5w или 10w, силиконовое, компрессорное, трансмиссионно-гидралическое типа 10W… Все от того, что ни где нет официальной информации от производителя, какое масло используется при замене. На западе очень хвалили премиум масло ANDEROL 465, синтетика с классом вязкости iso 68.

Его продают за западе даже в мелкой фасовке, у нас не нашел таких вариантов, только большие объемы.
Пока оставлю так, и попробую поискать такое масло на будущее.
Есть в России аналогичное масло LIKSOL COMPRESSOR PAO 68 H1, можно его попробовать.

1 лайк

Кто-нибудь пробовал Гудини?
Что думаете об этом ?

Houdini обеспечивает звуковой опыт, который многие описывают как прослушивание мастер-ленты.

1 лайк

Коллеги, для проверки, головке около 3 лет, совсем чутка cantilever “смотрит” вправо к яблоку пластинки, антискейт нужно уменьшить я так понимаю?

Выходит что так, да.

2 лайка

При прижиме 1.8г поставлю ка я 1.5 антискейт, было 2. посмотрим со временем…

1 лайк

Всегда ставлю антискейт на одно-два деления меньше чем по инструкциям. Похоже, они тарируются по тестовым дискам, у которых уровень под 0 дБ.

3 лайка

Сергей, менял шелл и обратил внимание, ну совсем чутка ушел.
Это я решил забить на резонанс и поставить красивый шелл. Перегрета эта тема с резонансом моё мнение) Был 10 сейчас 7. Не слышу разницы.

2 лайка

Сто процентов! Больше разница от материала и конструкции шелла слышна. И его проводков.

4 лайка

Сразу встает перед глазами сцена из «Матрицы»
Счастье в неведении🙂

1 лайк

Вы неведение чего именно имеете в виду?)

Я про переоценное влияние резонансной частоты.
Просто в каждой связке тонарм-головка звукоснимателя оптимальный для звучания резонанс может быть на значениях отличающихся от общепринятого.