Вопросы и предложения — чего не хватает бару?

За спрос денег не берут, Макс вот хочет, может еще кому пригодится.

Если аукционная торговля по настоящем то это не так плохо. Но Бар ее не потянет, организационно. Нужен депозит, модератор торгов, да, внимание фин контроля обеспечено.
А если в режиме «вот есть … только два раза пользовался, отдам тому кто даст большую цену» то кроме срача и обид ничего не получится, имхо.

18 лайков

Тоже верно :100:

Я понимаю твое желание сделать из меня мелочного сквалыгу и жмота, всё самое уничижительное в послание вложил). Еще бы про протертые джинсы между ног, и поношенные носки приаттачить сюда же, до кучи и было б ваще супергут)))
Не прокатит. Я же про другое говорю. А ты о чем то своем все думаешь… хлам, рупь сорок… :thinking:

Пригодиться может любому… я вот, например, не знаю точно, сколько мои компакты стоят, рыться лень… по одному рассматривая. Вытащил кучку и предложил, от 500₽ за всё. А там может и рассмотрят и набежит слегка поболее… так же и с другим, неопределенным … в общем, я бы не отказался от такого

Я пытаюсь понять какой товар ты имеешь ввиду? Вместо словесных кружев можешь привести просто пример?
У меня нет желания сделать тебя кем-то, я опираюсь на твои слова:

Я не могу представить товар за который просто нельзя назначить цену и порегулировать ее скидками.

6 лайков

А я могу… допустим, тот же Лексус провод… 2 месяца висел за копейки, зачем? Поставил его, например, от 10тр, на неделю и всё, рынок сам доберет до реальной цены. А мне будет не жалко отдать, я не коплю вещи в доме и не чахну над ними, мне не жалко и половины потерять, я на другое деньги быстрее пущу и удовлетворю свое любопытство. Ибо, никто не знает, что будет завтра. Только и всего. Так же и с любой другой вещью, которую за твою цену не берут, а сделаешь, от которой уже не совсем жалко и может еще добросят. Всем хорошо. Разумный компромисс
Или, например, робкий человек, не может ввалить по самое некуда ценник, не знает, или просто стесняется. Поставил от такой-то цены и все, душа спокойна, рвачем или барыгой никто не назовёт. И цену дадут нормальную.

3 лайка

И срачей можно избежать. Сам продающий и решит, на какой цене и когда остановиться. Это можно отрегулировать. Там не сложнее кнопки домофона

Я подумал, почитал пожелания макса — делать этого не будем.
Используйте существующие механизмы.

16 лайков

Т.е выставляешь Лексус, определяешь цену ниже которой не опустишься (10 тр) и ждешь неделю. Получаешь сообщения с ценой в тему. Плюсом неизбежны вопросы по лоту. Тоже в этой теме обсуждаешь. В конце недели выбираешь самую высокую предложенную цену. Или продляешь еще на неделю. Таков процесс?
Не решен вопрос что будет если покупатель откажется по какой-то причине…заново торги запускать?

Не, извини, это плохая идея. Регламент нужен. Неделя так неделя, например до 24-00 седьмого дня. Шаг нужен. Срок в который оплата должна происходить (а лучше депозит) и т.д

1 лайк

А депозит это уже повышенное внимание с стороны фин органов , а не просто внимание.

Зачем…
Поставил по низу рынка да и всё.
В переписке, если покупатель попросит скидочку, понимая, что ты лишние вещи дома не держишь, да и дело с концом…

было бы оно так-забрал бы сам.

3 лайка

Дмитрий закрыл вопрос. Предложение не прошло.

Да что ты все ищешь какие то «подводные камни», говорю же, - все решаемо, грамотно все продумать, прописать в условиях, никто же не собирается это спонтанно и анархически размещать, зачем передергивать? Не торопясь продумать механизм, с пожеланиями трудящихся. Обкатать тестовый режим…

Ладно, отбой… ретрограды.
А могло бы как-то оживить застой.
Было бы самое посещаемое место в баре.

Короч, Макс просто не правильно всё это назвал, это не аукцион в привычном понимании, т.е. выставляется вещь и делаются предложения по цене, сами предложения покупателей ни к чему не обязывают, как и продавец не обязан продавать по самой высокой цене, причем от кого предложения могут быть видны только продавцу, а покупатель просто видит предложенные цены другими. Что то похожее сделано на какой то старинной европейской барахолке, сейчас уже не вспомню название сайта к сожалению, там тоже видишь предложения по цене, и объявления долго висят, пока продавец не решится на продажу.
Но все равно это требует определенного функционала у движка форума, чтобы это грамотно и без срачей было, не уверен, что это возможно на этом движке без дописок, которые потом надо переносить из версии в версию, гемор короче :slight_smile:

2 лайка

Скучный ты и предсказуемый…как ветка «Куплю. Продам».
Аукцион - это вера в чудо. Игра. Можешь и при своих остаться, можешь прогореть, а можешь совершенно случайно и внезапно получить реальную сумму! И следить и сопереживать будет три четверти бара, если что-то интересное выставят.
Кароч, не хочите - как хочите

2 лайка

Для этого ставки есть, все уже придумано)

Мысли вслух.
Почти все мы постоянно что-то ищем из аудио железяк, прибамбасов, проводов чтоб улучшить звук. У многих на пробы с покупкой и продажей не хватает сил и денег, да и нужность замены выясняется потом. Хорошо было бы иметь возможность взять что-нибудь попробовать на некоторое время. Особенно это удобно для кабелей, но и что другое тоже может быть.
Вариант сервиса: Хочу попробовать/Могу дать попробовать. Желающие пишут обьявы-желания, типа хочу попробовать хороший фонокабель, имею такой-то, есть желание улучшить, срок тестирования - 7 дней, оплату пересылки туда и обратно гарантирую, бережное отношение гарантирую. И какой-либо добрый человек из Бара будет не против, в личной переписке может обговорить дополнительные условия, залог для некоторых позиций или не известных пока товарищей, возможность последующей продажи например. Будет список конкретных, актуальных желаний и добрая воля коллег помочь с опытом. У дающих никаких обязательств. У принимающих помимо соблюдения взятых правил можно обязать написать о впечатлениях в соответствующей теме.
Можно назвать ДАстерео пробы.

Все уже придумано, это прокат.

Было еще такое

А так слушай и не покупай, конечно.