Если аукционная торговля по настоящем то это не так плохо. Но Бар ее не потянет, организационно. Нужен депозит, модератор торгов, да, внимание фин контроля обеспечено.
А если в режиме «вот есть … только два раза пользовался, отдам тому кто даст большую цену» то кроме срача и обид ничего не получится, имхо.
Я понимаю твое желание сделать из меня мелочного сквалыгу и жмота, всё самое уничижительное в послание вложил). Еще бы про протертые джинсы между ног, и поношенные носки приаттачить сюда же, до кучи и было б ваще супергут)))
Не прокатит. Я же про другое говорю. А ты о чем то своем все думаешь… хлам, рупь сорок…
Пригодиться может любому… я вот, например, не знаю точно, сколько мои компакты стоят, рыться лень… по одному рассматривая. Вытащил кучку и предложил, от 500₽ за всё. А там может и рассмотрят и набежит слегка поболее… так же и с другим, неопределенным … в общем, я бы не отказался от такого
Я пытаюсь понять какой товар ты имеешь ввиду? Вместо словесных кружев можешь привести просто пример?
У меня нет желания сделать тебя кем-то, я опираюсь на твои слова:
Я не могу представить товар за который просто нельзя назначить цену и порегулировать ее скидками.
А я могу… допустим, тот же Лексус провод… 2 месяца висел за копейки, зачем? Поставил его, например, от 10тр, на неделю и всё, рынок сам доберет до реальной цены. А мне будет не жалко отдать, я не коплю вещи в доме и не чахну над ними, мне не жалко и половины потерять, я на другое деньги быстрее пущу и удовлетворю свое любопытство. Ибо, никто не знает, что будет завтра. Только и всего. Так же и с любой другой вещью, которую за твою цену не берут, а сделаешь, от которой уже не совсем жалко и может еще добросят. Всем хорошо. Разумный компромисс
Или, например, робкий человек, не может ввалить по самое некуда ценник, не знает, или просто стесняется. Поставил от такой-то цены и все, душа спокойна, рвачем или барыгой никто не назовёт. И цену дадут нормальную.
Т.е выставляешь Лексус, определяешь цену ниже которой не опустишься (10 тр) и ждешь неделю. Получаешь сообщения с ценой в тему. Плюсом неизбежны вопросы по лоту. Тоже в этой теме обсуждаешь. В конце недели выбираешь самую высокую предложенную цену. Или продляешь еще на неделю. Таков процесс?
Не решен вопрос что будет если покупатель откажется по какой-то причине…заново торги запускать?
Не, извини, это плохая идея. Регламент нужен. Неделя так неделя, например до 24-00 седьмого дня. Шаг нужен. Срок в который оплата должна происходить (а лучше депозит) и т.д
Зачем…
Поставил по низу рынка да и всё.
В переписке, если покупатель попросит скидочку, понимая, что ты лишние вещи дома не держишь, да и дело с концом…
Да что ты все ищешь какие то «подводные камни», говорю же, - все решаемо, грамотно все продумать, прописать в условиях, никто же не собирается это спонтанно и анархически размещать, зачем передергивать? Не торопясь продумать механизм, с пожеланиями трудящихся. Обкатать тестовый режим…
Короч, Макс просто не правильно всё это назвал, это не аукцион в привычном понимании, т.е. выставляется вещь и делаются предложения по цене, сами предложения покупателей ни к чему не обязывают, как и продавец не обязан продавать по самой высокой цене, причем от кого предложения могут быть видны только продавцу, а покупатель просто видит предложенные цены другими. Что то похожее сделано на какой то старинной европейской барахолке, сейчас уже не вспомню название сайта к сожалению, там тоже видишь предложения по цене, и объявления долго висят, пока продавец не решится на продажу.
Но все равно это требует определенного функционала у движка форума, чтобы это грамотно и без срачей было, не уверен, что это возможно на этом движке без дописок, которые потом надо переносить из версии в версию, гемор короче
Скучный ты и предсказуемый…как ветка «Куплю. Продам».
Аукцион - это вера в чудо. Игра. Можешь и при своих остаться, можешь прогореть, а можешь совершенно случайно и внезапно получить реальную сумму! И следить и сопереживать будет три четверти бара, если что-то интересное выставят.
Кароч, не хочите - как хочите
Мысли вслух.
Почти все мы постоянно что-то ищем из аудио железяк, прибамбасов, проводов чтоб улучшить звук. У многих на пробы с покупкой и продажей не хватает сил и денег, да и нужность замены выясняется потом. Хорошо было бы иметь возможность взять что-нибудь попробовать на некоторое время. Особенно это удобно для кабелей, но и что другое тоже может быть.
Вариант сервиса: Хочу попробовать/Могу дать попробовать. Желающие пишут обьявы-желания, типа хочу попробовать хороший фонокабель, имею такой-то, есть желание улучшить, срок тестирования - 7 дней, оплату пересылки туда и обратно гарантирую, бережное отношение гарантирую. И какой-либо добрый человек из Бара будет не против, в личной переписке может обговорить дополнительные условия, залог для некоторых позиций или не известных пока товарищей, возможность последующей продажи например. Будет список конкретных, актуальных желаний и добрая воля коллег помочь с опытом. У дающих никаких обязательств. У принимающих помимо соблюдения взятых правил можно обязать написать о впечатлениях в соответствующей теме.
Можно назвать ДАстерео пробы.