по традиции сам спросил, сам отвечаю - весь верхний ряд винтов на задней стенке. Верхнюю крышку снимать аккуратно - концевик подключен разъемом к плате на передней панели, можно порвать провод если дернуть слишком активно
Предохранитель F2A250V, стоят 2 штуки, у меня сгорел один - не надо торопиться и нажимать включение на пульте.
Добрый день. Собрался приобрести для Avatar ножки Orea Bronze без прослушки. Но прочитав сообщение Дениса призадумался…Хотя другая комната, другая полка, всё другое.
Я на этот счет особо не парился, в загашнике было два: Gustard и Hi-Fi Tuning Supreme3. Попробовал оба, оставил Hi-Fi Tuning, с ним подинамичнее играет.
Пытливые коллеги, кто-нибудь менял штатные ноги на другие, в штатные крепежные места? Либо, разбирал девайс до того состояния, чтобы понять, как крепятся и соответсвенно меняются штатные? Попробовал просто открутить за ногу - не получается, либо надо крутить сильнее. А если закреплены изнутри - получается надо полностью вытряхивать все наполнение, чтобы до дна корпуса добраться…
В своё время долго игрался заменой штатных ног на различные другие у разных компонентов. Также мудрил со всевозможными плитами из клееного дуба, клёна и т.д.(мрамор, всякие надувные камеры под компонентами). В конечном итоге, это чисто моё мнение, я заметил, что лучше всего аппараты звучат на собственных ногах. Всё остальное смещает тональный баланс не в лучшую сторону. Всё это маркетинг чистой воды.
Для себя этот вопрос закрыл.
А так, если есть желание поэкспериментировать, можно и поиграться этом направлении.
@Denis_Samylkin Поставил на Finite Element Compact и звук стал более собранным, мне в общем нравится больше. Но, в семье есть маленький ребенок и я боюсь за то, что он из добрых побуждений, типа уборки пыли, свалит аппарат с не закрепленных опор.
Может кому-то пригодится информация. Производитель прислал официальный ответ:
Здравствуйте. Демонтаж очень сложен. Внутренний механизм материнской платы и трансформатор устройства необходимо полностью разобрать. Это может легко привести к повреждению устройства. Поэтому мы не рекомендуем вам его демонтировать.