Вопрос по Yamaha NS10M / NS1000M

По обстоятельствам ,временно вынужден довольствоваться малыми формами.
Высокая влажность, частые переезды, неподготовленные КДП . И очень непонятное ценообразование на местном аудиорынке с перекосом на BOSE(?). От наушников уже устал.
Выбор пал на YAMAHA NS10M. Которые тут по относительно адекватным ценам как бы присутствуют. Есть проблема чёрной плесени на белом диффузоре, но поискать сносный экземпляр можно. За усиление будет отвечать QUAD 405-2. Он уже есть,осталось привезть… Помимо звука ещё и небольшой и нетяжёлый,что немаловажно.
Вопрос - как домашние колонки для постоянного прослушивания старого рока,старого джаза и ECM джаза эти ямахи пригодны? Низ вообще какой то будет?
Или немного напрягшись искать NS1000M , которые тут тоже попадаются, и даже бывают с чёрным диффузором, на котором плесень не видно :))
С японскими колонками жил. Они меня не пугают. Европа/америка тут неподьёмные. Тащить из Москвы неприкосновенный ЗИП из динамиков Tannoy 12 Gold с родными кроссоверами и городить ящики на месте,наверно не путь самурая. И результат не сразу ясен, и просто жалко,что сгниют в этой бане.
Чёделоть? Брать или не брать, и что? Так же попадаются менее легендарные Victor SX500 / SX3. Младшие модели Diaton.

1 симпатия

нс10. низ для рока будет тк там его нижнего и нет особо. для другого не будет. бас жанры пролетают. касается также и 1000 там звука побольше будет немного. зяшники они такие зяшники тем более эти
виктор и диатон-для тех кто воспринимает музыку через прорезь в амбразуре танка, особые примочки и приколы…
в принципе все сказал.
для переездов нс 10 самое оно. классика.быстрые четкие натуральные. по басу не чемпионы. зато не стараются изображать в басу того чего нет. ессли появляется какая то низкая частота там оно просто отсечено. в ближайке поля - супер
нс 10 их и так можно иметь типа пусть лежат. только дорожают

и да, бери и те, и те. что лишнее всегда продашь. они ходовые и сам попробуешь

2 симпатии

Для тысячных есть kit превращаяющий ЗЯ в ФИ.

На фотке, к стати, не 1000е. Это 200М модель лично для меня непонятно что, потому что в настоящих тысячных очень мало проблем, а в этих вообще другие динамики.

Кводы это конечно тот еще вопрос.

Да тут особо и продавать то… только что на бананы поменятся :)) 10ки ещё как то можно потом с собой уволочь… в теории.

Какие к Кводу вопросы? На все времена железяка.
Всё идёт к тому, что буду две легенды скрещивать :))
NS10M нашёл за 280$. Ещё недельку здешнее аудиоболото помониторю, и наверно впрягусь. Опять же всё с доставкой/упаковкой связано. По маленьким больше шансов живыми заполучить,чем по большим… если других советов не поступит.

Вопросы к тому, как оно вместе заиграет. Старая англия со старой японией. Ямы это прозрачный инструмент для работы, по крайней мере, 1000. Привязать к ней просто легенду мало. Нужно привязывать играющие аппараты, иначе получится мертвяк.

1 симпатия

Старая Япония уж больно тяжёлая. Так чтобы звук гарантированно. Я тут несколько стеснён вышеуказанными, стрёмными в плане аудио, обстоятельствами. Бескомпромиссную систему на винтаже построить не по силам. Есть ещё возможность притащить моноблоки Н+Н Electronic TD25. Дома соловьём заливаются со старыми Танноями. Выбор собственно обусловлен наличием и массогабаритными характеристиками. Н+Н вряд ли кто слышал. Самому случайно достался.

Такая вот Ямаха лёгонькая и старая.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/akustika_yamaha_ns_230_1267710825
Говорят очень гуд. Сам не слышал.

Такая вот Ямаха лёгонькая и старая.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/akustika_yamaha_ns_230_1267710825 5
Говорят очень гуд. Сам не слышал.

баса ноль середка тонкая. подзвучка вч есть не слушал и не хочу

Я бы Викторы 500-е взял. Ямахи слушал- скучно и без баса. Мониторы ближнего поля одним словом. Викторы- домашка, пожирнее, не такие точные.

1 симпатия

Такие есть в наличии. Уже не совсем крошки, но конкретно дешевле тысячных.

http://www.audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/sx-521.html

SX 500 чуть дороже чем NS10M

точно

А к ним родные стойки есть? Я про такие http://www.audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/sx-500.html

За 500е с родными стойками просят 350$
За 521е без стоек 580$.
за SX3 - 200$

Я за эти

1 симпатия

NS10M - студийные мониторы ближнего поля со всеми вытекающими… баса там не будет и как единственные мониторы они никогда не используются. Плюс к ним требуется хорошее усиление. Не ниже Bryston 3B. По крайней мере на студиях этому уделяют большое значение.

Брайстоны им тут не светят.
Если есть какие то намоленные модели японских колонок среднего размера и средней ценовой группы,рекомендации приветствуются.

можете глянуть ns-625 они побасистее будут если место позволяет то старшие ns-645 на мой взгляд лучше полочники от ямы

1 симпатия

…вчера прикупил. послушаем )
Yamaha NS-625

3 симпатии