Как он с аудифильской точки зрения? BB2604,например, можно заменить на Muses 02, а этот ОУ?
Во первых, он одноканальный - распиновка не совпадет. Мuses 02 я бы не назвал полным аналогом 2604, но во многих местах работать будет. И с этим также, учитывая распиновку ( и напряжение питания!).
По поводу аудиофильности - для аудиоцепей вполне подходит, а дальше уже вкусовщина. Думаю резисторы в ООС больше влиют.
Судя по преобладанию конденсаторов в обвязке и гораздо более аудиофильском OPA2604 поблизости, возможно, что это интегратор/серво. По своим параметрам, TLE2071cp для этой роли очень качественный ОУ. С аудиофильской точки зрения, его не существует ![]()
Вот они легендарные!
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/signetics_ne5532n_1979-1983_godov_7420253896
Кажется дороговато..но поверьте неделю и разойдутся. Кстати есть авито доставка..я всё узнал))
Уже половина выкупили!
4 из 17
9 из 17
6 в закрытых
1 в брони.
2 я забрал.
Может у него и ещё есть..
Нашел интересную табличку протестированных ОУшек. У меня есть пару ОУ из этого видео (NE5532, OPA2604, Muses8920, Muses8820 ) и в целом согласен с выводами из графика. Оригинальный NE5532 действительно горяч в ФНЧ мультибитного ЦАПа. У меня оригинальный мексиканский NE5532. Не смотрите на его копеечную цену. Она ничего не значит в данной ситуации.
А, вот инфа про звучание ОУ, не знаю только - можно ли доверять:
Да, я видел такие таблицы, но мне показался интересным график с “качеством и температурой звука”. Для меня эти показатели являются одними из главных.
NJM5532 тоже очень хорош! А вот NJM2114 в этой табличке недооценён, мне кажется.
Это от Texas который?
Да, от TI
Графики и список на драйве не очень подходят для сравнения. Там собраны в кучу ОУ которые разрабатывались для совершенно разных применений. Например ad797, ad8066 и ОР27 они вообще “не должны работать” в одной и той же схеме (например I/U и буфер) у нормального разработчика.
Это уже вторая партия и больше точно не будет
Коллеги! Кто что знает про операционник AD T617?
Вроде второй строкой идет надпись OP275G. Даже не знаю что это значит. Это двухканальный опер или одно? Мне удавалось ранее сравнить AD 576 и Muses 03 (I/U Sugden PDT-4) - 03й звучал лучше по всем фронтам, не смотря на порядок низшую скорость нарастания
Значит можно попробовать заменить на Muses 02?