Вопрос по операционным усилителям (opamp)

Как он с аудифильской точки зрения? BB2604,например, можно заменить на Muses 02, а этот ОУ?

Во первых, он одноканальный - распиновка не совпадет. Мuses 02 я бы не назвал полным аналогом 2604, но во многих местах работать будет. И с этим также, учитывая распиновку ( и напряжение питания!).

По поводу аудиофильности - для аудиоцепей вполне подходит, а дальше уже вкусовщина. Думаю резисторы в ООС больше влиют.

2 лайка

Судя по преобладанию конденсаторов в обвязке и гораздо более аудиофильском OPA2604 поблизости, возможно, что это интегратор/серво. По своим параметрам, TLE2071cp для этой роли очень качественный ОУ. С аудиофильской точки зрения, его не существует :wink:

2 лайка

Вот они легендарные!
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/signetics_ne5532n_1979-1983_godov_7420253896
Кажется дороговато..но поверьте неделю и разойдутся. Кстати есть авито доставка..я всё узнал))

Уже половина выкупили!

4 из 17

9 из 17

6 в закрытых
1 в брони.
2 я забрал.

Может у него и ещё есть..

Нашел интересную табличку протестированных ОУшек. У меня есть пару ОУ из этого видео (NE5532, OPA2604, Muses8920, Muses8820 ) и в целом согласен с выводами из графика. Оригинальный NE5532 действительно горяч в ФНЧ мультибитного ЦАПа. У меня оригинальный мексиканский NE5532. Не смотрите на его копеечную цену. Она ничего не значит в данной ситуации.

2 лайка

А, вот инфа про звучание ОУ, не знаю только - можно ли доверять:

1 лайк

Да, я видел такие таблицы, но мне показался интересным график с “качеством и температурой звука”. Для меня эти показатели являются одними из главных.

NJM5532 тоже очень хорош! А вот NJM2114 в этой табличке недооценён, мне кажется.

1 лайк

Это от Texas который?

Да, от TI

Графики и список на драйве не очень подходят для сравнения. Там собраны в кучу ОУ которые разрабатывались для совершенно разных применений. Например ad797, ad8066 и ОР27 они вообще “не должны работать” в одной и той же схеме (например I/U и буфер) у нормального разработчика.

1 лайк

Это уже вторая партия и больше точно не будет

https://www.avito.ru/sofrino/audio_i_video/signetics_ne5532_1981-1982_godov_7579981978?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJuaU1Pc0ZPNGdMclNseVBLIjt954ealT8AAAA

Коллеги! Кто что знает про операционник AD T617?

Не такой случаем?

Если да, то это OP37, очень хороший операционник.

1 лайк

Вроде второй строкой идет надпись OP275G. Даже не знаю что это значит. Это двухканальный опер или одно? Мне удавалось ранее сравнить AD 576 и Muses 03 (I/U Sugden PDT-4) - 03й звучал лучше по всем фронтам, не смотря на порядок низшую скорость нарастания

Dual Bipolar/JFET, Audio Operational Amplifier

4 лайка

Значит можно попробовать заменить на Muses 02?