Расковыряйте какой нибудь дешевый японский плеер 80х годов, там точно оригинал будет.
Кроме собственно ОУ важно его питание. В Вашем Emisuke для питания ОУ выделен отдельный трансформатор с выпрямителем и массой сглаживающих емкостей. Непосредственно у кроватки операционника установлены два по 100мкФ (с22-с23), но отсутствует керамика/пленка для блокировки по ВЧ. Поэтому можно аккуратно попробовать между 4 и 8 ногой кроватки, снизу платы, запаять 1-2,2мкФ 50 вольт x7r керамический выводной конденсатор. Справится любой пионер. Если навык пайки чуть выше, то опять таки снизу платы к ногам этих с22-с23 впаять smd 0805 10мкФ 25 вольт x7r. По звуку изменения явно будут.
И это ещё нужно учесть,Что в сумматоре-вычитателе(как в Вашем варианте) 5532-ым не так комфортно и как бы они не совсем туда подходят. Но свою топологию звука держат. Вот если попробуйте то что я выше рекомендовал…То поймёте что такое эмоции до мурашек и думаю забудете о дальнейшем поиски сюда ОУ.
Инженеры ROHM имеют другое мнение и выпускают “в железе” свои evm-board на вполне современном чипе ЦАПа с выхлопом именно на 5532. Хотя выбрать могли любой актуальный современный.
Работать будет и фактор себестоимости не последнюю роль играет. Ну и от спектра помех на выходе микросхемы ЦАП зависит.
Вы про AD? Хорошо, запишу в блокнотик) будет на очереди)
Кстати, а ток покоя не нужно замерять у ОУ? Это ни на что не влияет?
А вот скажите мне, кто слушал muses разные. У них у всех философия звука схожа? Впечатления такие, что будто туда какой-то процессор впихнули внутрь. Звук с невероятной глубиной за свет посаженной вглубь середины. И вот слушаю, и понимаю, что борщат. Но после мусес другие кажутся плоскими. Но ненадолго. И у них звук, как если какой плагин пространственный повесить. Ну не должен быть таким звук. То есть звук может быть каким угодно. Но это разрушает сцену первоисточника.
Muses 03 по сравнению с BB604 звучат динамичней, масштабней и без проваленной середины
Он уже заложен производителями и схемотехникой , и есть звучащие оу с малым током потребления и наоборот.
А BB604 - это что? opa604?
Да.
Если есть желание сыграть в небольшую рулетку то вот
Оно действительно Сигнетик 5532 и действительно с распайки. Заказывать разумеется лучше с неким избытком по количеству, в расчете на вероятный брак.
Подтверждаю качество - приехали несколько дней назад 20 штук, заказывал в пульт.
Действительно не плохие 5532, получше (100% оригинальных) Philips 5532 made in Tailand.
Заказал ещё 20 штук в параметрик Klark-Teknik DN400, где то ещё стояли …
Эффекта не меньше, а удовольствия от цены не несравненно больше, как то так.
Большое человеческое спасибо!!!
Это не мне спасибо, а тому китайскому некроманту, который решил что эти бледнолицые люди с большими глазами за что то ценят старые восьминогие корпуса с цифрами 5532 и буквой S.
Muses 03 прижились в старых проверенных аппаратах Naim cd3, Classe cdp.5 и теперь в Sugden pdt -4. N и S на 1541, C на 1702. Поэтому 03е я и советую
Чтобы было понятно в местной ветке - разговор переместился из старых СД плееров на тему “надо ли советовать во все совать Muses03”
Итак, Muses они все разные, и если вкратце и очень по верхам ):
8820 - медленный полевик
8920 - умеренно-быстрый биполяр
01 - умеренно медленный полевик
02 - медленный полевик
03 - быстрый полевик
Это если технически.
А если по звуку, то 8820 и 8920 так себе, годятся только в пару с ноликами для подзвучки, причем технически желательно создавать тут биполяр-полевик связку
01 - достаточно детальный со слегка подчеркнутыми краями
02 - абсолютно тягучий и жирный, им размазывать хорошо в конце звук
03 - очень детальный, с заметно подчеркнутыми краями
При этом все они весьма далеки от реального топа в ОУ современных, как технически совершенного топа типа свежих ОРА16хх так и как бы “дискретного” топа как Burson 7 Pro например. И по сути в сравнении с Бурсонам хороши лишь в условиях нехватки места. Ну тут зависит от подхода конечно. Разработчик скажет чаще, что все это лажа, особенно Muses, а ОРА16хх современные на 2 головы выше. Я из своего слухового опыта перетыкивания так не скажу, но и превозносить Muses не буду. На мой вкус, с помощью них можно получить такой “хайфай” звучок. Одна из моих любимых комбинаций на эту тему 8920+02 - из практически любой дельта-сигмы за недорого сделают жииир ). Бум-псык и все так сочно будет ). Но я сам так слушать не буду, это вот если кому посоветовать чтобы точно было заметно и эффектно ).
03 - хорошо использовать в конце как тонокомпенсацию с ревером ), примерно так по смыслу. Но для этого там тогда должен быть явный недостаток по краям сформирован в предыдущем звуке.
А так я листнул слегка вверх, но с ОРА604 например кого вообще смысл сравнивать есть, это неинтересная ничем бюджетка.
Какие-то очень странные обобщения по “звуку” конкретных чипов стали мейнстримом этой ветки… Один и тот же ОУ включенный как буфер/повторитель или как фильтр или преобразователь ток/напряжение “звучит” сильно по-разному в зависимости от выполняемого узлом функционала
Копеечный JRC4580 с этим не справится? Надо на два порядка больше за dip8 корпус для этого заплатить?
03 давал один и тот же эффект уплотнения и динамичности и в I/U и на выходе, только I/U чуть заметнее