Да, все верно. Скорее всего похоже на правду.
Вы про сумматор или повторитель? Выше по схеме и есть(LPF) дифференциальный ФНЧ на выход. I/V выход не используется,а только по напряжению.
Сумматор, повторитель… ладно, мне пока еще рано в дебри)) то есть у меня выход по току есть, но он не используется, а почему? Чтобы схему упростить? А на звук это влияет? Может надо, чтобы i|v тоже был?
Встроенный в микросхему ЦАП преобразователь может оказаться лучше, чем бюджетные внешние решения. На звук влияет само собой. Судя по печатной плате, лучше чтобы преобразователь был внутренний.
А что вы посоветуете, как следующую ступеньку в схемотехнике после вот такого решения на одном оу? Хочу пойти конструктивным выбором, не основанным на названиях приборов и конкретных моделях цапов.
Если схемотехнически - то это дискретные решения( не дискретные ОУ, а именно дискретные схемы), на мой взгляд. Но если речь о плате на фото выше, то не меняя схемотехнику можно добиться существенных улучшений хорошей печатной платой. И для дискретных решений она(хорошая печатная плата) тоже нужна. Либо уходить в мультибит и лампы(там можно навесным монтажом обойтись).
Также не уходя в мультитбит, можно вместо оу использовать трансформатор 1:1, подключая первичные обмотки непосредственно к выходам U микросхемы цапа - трансформатор будет одновременно выполнять функции сумматора и ФНЧ, причем с очень крутым спадом выше верхней частоты пропускания транса.
Я советую не трогать пока ваш цап (Emisuke EM-DAC 4397S2), т.е. не курочить там внутри ничего (ну разве что землю сигнальную от защитной отвязать).
Вместо этого я бы занялся повышением уровня источника. Как вам уже ранее писали, M2tech Hiface хоть и хорош на фоне дешёвых китайских xmos и пр., но он всё-же начального уровня USB-конвертер. Хотя, если запитать его хорошим линейным БП посредством двухвостого USB-кабеля, то возможно и он сможет здорово повысить качество звука.
Ну и смена самого источника (если у вас обычный ПК) на одноплатник вроде Бигля/NEO/Тинкер будет предпочтительней, тоже с линейным БП. Это если хотите именно USB-источник. Если сразу с коаксиальным выходом, то Малино-шляпы, проверенные временем, могут очень хорошо зайти.
Выходной транс типа как в ламповом усилке?
Спасибо всем за советы. Попробую и правда для начала Xmos запитать. Малинка есть, но что-то мне не верится, что разница будет. Хотя я же не верил когда-то, что от usb кабеля звук поменяется.
А можно фото этого кабеля? Если продается такой. То есть с компьютера мы берем только data, два проводка отпаиваем И направляем их в отдельное питание, правильно?
Да, а заодно хардкор, два одиночных через панельку в двухканальный собрать.
Голь на выдумки хитра:) в итоге я вернулся к muses 8820.
Почему нет, неплохой опер.
В глубину нормальный, а по ачх подзажат с обоих сторон. Бас подрезан. Может его греть надо или в схему мою не подходит. Но пока что обычные dip8 его обходят (lme, muses). Попробую погонять, но вряд ли раскроется.
По поводу мультибита. Недавно сравнивал с pcm1702, тоже конструктор неказистый в корпусе от какого-то dvd. Так вот обыграл он мой цап. Посмотрел я на авито сколько они стоят. Понял, что разный ценовой сегмент. И там оу 4 штуки.
Это я про muses 8820 писал.
Ярчит он по ВЧ и низ ослабленный.
Он не идеален, но неплох, выкинуть точно желания не возникает.