Вопрос по акустическому кабелю – менять Audioquest Type 4?

Коллеги, акустический кабель Audioquest Type 4 у меня живет уже 11 лет – пережил Acoustic Energy с ямаховским ресивером, потом Dynaudio с NAD, сейчас подключен между Luxman L-550A и Harbeth SHL5. Без коннекторов с обеих сторон. Поскольку там 4 проводника, сначала решил подключить по бивайрингу, а потом прочитал на сайте Audioquest, что они не рекомендуют такое подключение, типа для бивайринга предлагают кабели от 8 проводников. Обратно скрутил и вернул штатную перемычку на акустику. Показалось, что звук как-то упростился. Возможно, из-за уменьшения площади контакта, так как просто прижимаю оголенные проводники. Собственно, вопрос: имеет ли смысл на что-то менять кабель в бюджете до 20 т.р. (а в идеале – до 10-15)? Будет ли ощутимый прирост? Рассматривать ли Nordost Super Flatline или Nordost Blue Heaven? Будет ли эффект сопоставим просто с зачисткой проводников и/или установкой коннекторов? Или разница будет существенная от нового кабеля, даже за 5тр (за сколько Nordost Super Flatline предлагают)?

Александр, попробуйте заказать кабель SAMOPLЁТ у Михаила @Angelicus. Я взял себе межблок и просто обалдел в сравнении с Nordost Frey. Тем более, что Михаил предлагает манибэк если кабель не понравится (что очень вряд ли).

1 симпатия

Я конечно понимал, что всё к этому идёт, но хотел обойтись меньшими финансовыми затратами. Предвидел, что первый же ответ будет про кабели Михаила, сам уже заказывал у него цифровые межблочные. :slight_smile:

1 симпатия

Акустический кабель, по моему (и не только моему) мнению больше всех влияет на звучание, а цифровой меньше всего. Самоплет выйдет тысяч 15 не больше, вроде укладывается в ваш бюджет, тем более есть манибэк, риска ноль, только 1000 руб. за доставку туда-сюда если не понравится, что опять же маловероятно. С остальными кабелями… я не знаю, одни темные, другие светлые, третьи мутные и пойди найди еще такой кабель с ровным характером.

1 симпатия

Скажем так, верхнюю границу я обозначил в качестве простора для возможных советов, но в целом 5 сейчас потратить гораздо легче и предпочтительней, чем 15.

Спасибо за ваше мнение, Михаил!

1 симпатия

Да, а если рассматривать би-вайринг, то с кабелями Михаила – это уже 28. :frowning:

от себя порекомендую попробовать кабели от Феликса (по типу этого)
их можно договориться и послушать в своей системе.
Акустический кабель Efa Life Open Space. 3м
не скрытая продажа, мой продан.
По поводу значимости по вкладу - тут у всех по разному, у меня более всего повлияли силовые. Но это у кого какая сеть, если (ну вдруг) “чистый синус за углом”, будет остальное более менять.

1 симпатия

Виталий, спасибо за совет!

Был у меня очень хороший кабель на отрез, Atlas Hyper 3.0 в 2010-ом году брал по 2300 руб. за метр, сейчас на вторичке наверняка можно найти.

2 симпатии

Александр, спишитесь с Михаилом, может без разъемов и прочих плюшек (бочонки, оплетки, доставка 1-м классом) кабель выйдет значительно дешевле?

1 симпатия

Так все-таки разъемы – это плюшки? Или влияют на надёжность подключения и звук? И если влияют, то какие считаются предпочтительней, бананы или лопатки?

1 симпатия

Я считаю, что разъемы на звук особо не влияют, а если и влияют, то в худшую сторону. По удобству - без разницы, один раз 10 минут повозился и забыл.

А так, мне больше лопатки нравятся, бананы бывает слишком туго входят и не очень приятно получается. Лопатки тоже, бывает хрен затянешь чтобы не болтались, поэтому нет в мире совершенства ))

1 симпатия

Кстати, увидел в вашей теме про систему интересную для себя идею: насколько я понял, проводники кабеля не скручены между собой, а параллельно вставлены и по отдельности зажаты. Попробую и у себя так же сделать.

1 симпатия

Ну да, так площадь контакта больше. Но я их не скручивал потому что это не реально, там 8 жил диаметром 1 мм, они очень жесткие, и так ели ели их все попал в ямочку в терминале АС.

1 симпатия

многие к Харбет5 и я в том числе используют Акустик зен голограмм2
биваринг только приветствуется))
я думаю 15-20 вы не отделаетесь))
лучше возьмите что то подороже посерьезней))