🏷 Volumio, Moode, RuneAudio, DietPi, PiCorePlayer, OSMC, Max2Play, Archphile, OpenELEC, Hifiberryos — плееры и софт для Raspberry Pi — обсуждаем только звучание и настройки

Как то перед сравнением малины на волюмио с sotm, а потом с melco, тоже думал, ну нафига я это начинаю? Сейчас я все услышу, расстроюсь и опять в погоню за звуком. Но ничего такого не произошло. Если нужно как то обозначить разницу, можно конечно ее масштабировать и сказать, что сотм в этой компании это вообще недоразумение. Можно и так. Но сотм сделан на каком то арм, мог бы на равных выступить, а малина его просто раскатала прозрачностью и раскрепощенностью. Мелко певучий , я его запомнил. Но так или иначе, прогресс делает свое и малина, одроид ц2, спарки и т.д выдают серьезный звук. Рулит уже что то другое. Какие то дешёвые действия выводят звук на другой уровень. Типа запитать от повербанк, файлы гонять не по поводу а через wi-fi.

Повербанк не танцует, ибо по сути своей оно от импульсника ни чем не отличается - на конце сидит контроллер с богомерзким импульсным преобразователем. Только стабилизированный бп, только старая школа.

3 лайка

Ещё как танцует. Если бы не танцевал, я бы его не упоминал. Это отвязка от сети. Причем дома не очень большая разница, а у знакомого просто второе дыхание с повербанком. Возможны скорее всего отличия между самими повербанками и не исключаю на каких то ухудшения. У меня один единственный, опыта сравнений нет. Я делал и переконвертацию на 1 MHz dc-dc.

1 лайк

Зря вы так. АРМ это прекрасная анархия. По питанию все извращаются кто во что горазд, а это, на секундочку(наряду с осцилляторами всякими), является в нашей песочнице наиважнейшим из искусств. Покопайте тему - вариантов дофига. В этом и вся прелесть - факин коммершн горит в аду. Все упарываются в меру своего сумасшествия. Посмотрите посты Валентина @BVLabs в этой и соседней теме. Ну и не стоит забывать обо все этих хайтек преимуществах типа управления со смарта, эйрплея и тупо экономии места.

1 лайк

А, да. Пардон. В этом плане так и есть.

Наверно больше отвязка ни сколько от сети, сколько от блоков питания типа телефонной зарядки. Там наверно тихий ужас а не 5V. Как оно ещё и играет диву даюсь. :slight_smile:

А что, есть готовый законченный комплект версуса и его по?:slight_smile: он в постоянной доработке.

Да и по деньгам в любом случае несравнимо. Малинку попробовать может каждый.

На самом деле для ARM нужно питание. В нем вся сила.

3 лайка

Можно встречный вопрос: какова стоимость версуса?

:grinning:
Вопросом на вопрос , а цена тут при чем?
Исходный вопрос с смотрим, где там про стоимость владения.
вопрос поставлен - Кто победил?
автор вопроса ж не расшифровал что он понимает под терминами
арм он ведь разный -например D300REF
если сравнивать наборы на базе арм или PC (ОС там может быть совсем не тини)то смотрим ниже.

На базе пк все аналогично.
есть готовые модули можно аналогично страдать муйней до бесконечности…
стоимость владения только выше и габариты .
но качественных плат под юсб выход много, под спидиф меньше.
но они есть.
т.е при желании тот же конструктор.
если использовать готовые модули, повторяемость аналогичная малинкам и т.д.

как пример
J3160TM-ITX
ppa2Usb
HDPLEX 200W Linear Power Supply

У меня была TinyMPD в связке с Edel, Малинка с 502-й победила но разница очень небольшая, в нюансах и TinyMPD и малинка на линейном питании. По удобству использования разницы нет, по размерам малинка побеждает. Вообще мне по звуку больше всего нравится Bridge II (сетевой интерфейс цап) но у него есть небольшие заикания не заикания, щелчки не щелчки, в общем есть косяки временами. после последнего обновления стало лучше но еще не допилили видимо до конца, как допилят и малинка будет не нужна.

для статистики
расшифруй что есть -TinyMPD .
мб/платы вывода/ питание

Да, это важно.

Вроде понятно все написал. Подробнее: Материнская плата на Celeron J1800 флешка с TinyMPD - USB конвертер ABC Edel на линейном питании - ЦАП

Голая материнка , через стандартный вывод юсб?

Голая материнка, вывод USB через плату расширения USB с тем чипом что использует китаец в своих платах, не помню как называется.

стандартный контроллер на чипе nec
питание MB и контроллера от стандартного бп пк или как?

Есть Малинка с подключенной по I2S ES9028q2m к ней по RCA подключены активные колонки, установлен последний volumio. Проигрывание дает очень громкий звук, это конечно не проблема можно снизить звук на самой акустике, но очень раздражает звук при включении, какая то какафония (ну очень громко!!!). При изменении в настройках аудио со 100% на меньше, звук отсусутствует. Или еще какое то значение ежели изменить звук так же отсутствует. Где можно почитать про настройки аудио

Питание МВ и контроллера от стандартного бп, городить линейный бп для материнки посчитал нецелесообразным и слишком затратным.

Короче пока адекватно вникнуть в bubbleupnp я не смог, что бы удобно было файловую музколлекцию юзать, товарищи, которые клепают 502 dac тоже стухли, как бы не пришлось к своему хегелю брать digione с коксовым выходом…