Народ привет! Я тут новенький. И у меня есть вопрос - можно ли использовать данный проигрывать в рамках одно компьютера? Без создания и настройки сети.
И я правильно понял - это своего рода ОС, то есть запустить на работающем компе под Windows не получится (работать с документами, а на заднем фоне играет музыка)?
Да, это ось. Что бы использовать на ПК, нужно скачать версию для Х86/Х64 и развернуть образ на флешку. Потом просто загрузиться с флешки. Без сети можно.
Но прелесть как раз в том, что можно использовать на тихом одноплатнике без мониторов и клавиатур, управляя по сети через приложение)
Да, это я понимаю. Но это нужно к тому “одноплатнику” подключать и ЦАП и колонки или наушники. А если я решил на большом компе поиграть или посмотреть киношку - нужна еще одна карта/ЦАП и еще комплект колонок. Или единственные туда-сюда каждый раз перетыкать.
На данный момент слушаю через Foodbar2000 - но я так понял, это не самый лучший плейер…
Спасибо!
Еще вопросик - если я запускаю Volumio с USB - я правильно понимаю - это виртуальная ОС. То есть настройки не сохраняться. И каждый раз при старте компьютера нужно будет ждать загрузку с USB, потом сканирование библиотеки?
Можно ли Volumio установить нормально на жесткий диск, как вторую ОС, что бы по умолчанию запускалась она - как приоритетная. Но если мне нужна вторая ОС - то при старте могу выбрать.
Настройки сохраняются на флешке. Установите её первой в биосе. Вынули - загрузились с основной осью.
Тыц.
Огромное спасибо! Пошел экспериментировать!
А сколько нужно оперативной памяти для корректной работы Volumio?
На малине с 500мб нормально работает. Под х86 немного иначе наверно, но думаю нетребовательна к ресурсам.
Друзья, все никак не могу запустить спотифай на волумио - уж самую последнюю версию свавил, авторизовал - все ок - один раз работало - а второй раз не хочет спотифай показывать - пустой черный экран при нажатии на спотифай в меню.
У кого такое было - кто как решил?
А второй плагин спотифай вообще не ставится - ошибку какую то пишет при установке.
Попробовал плагин Spotify на NUC. Обновил Volumio до последней версии(хоспади, какое ж уродство их новый ui, как будто лопатой в экран накидали элементы… ) Так вот, тот плагин, который называется, просто Spotify, после установки не виден в приложении Spotify. А тот плагин, который Spotify Connect 2, установился нормально и работает без нареканий. Воспроизвожу по usb, на topping d50. Но есть один нюанс… Если в настройках выключен микшер(а он у меня обычно выключен и всё играет нормально, просто из ui не регулируется громкость), то через spotify звука нет…
Может и у Вас там что то с этим связано?
Вот скрин настройки о которой я говорю:
Settings / Playback Options / Volume Options / Mixer type:
В таком положении, Spotify не работает.
Вопрос к подписантам MyVolumio. У товарища снялось с карты Покупка 28.99 EUR PADDLE.NET MYVOLUMI*. У меня раньше помесячно снимали по 3 евро.
У меня так же. Они с прошлого года ещё, просто за год подписки списывают и всё. Так что, Покупка 28.99 EUR это норм.
А как сделать чтобы помесячно? Мне вот за год не надо, я на два дома живу, и системы разные.
Я не нашёл ((.
Опять пытался сегодня запустить spotify и снова неудачно, т.е всё видит, но запускаю трек любой и звук с искажениями идёт, в настройках всё перебрал вроде, обновился и безтолку, видимо чего то с шляпой, стоит платка внутри сябра 9018.
Привет! Может кто-то в курсе, можно ли как-то прикрутить яндекс музыку сюда?
Volumio Audiophile Music Player for Raspberry Pi
VERSION 2.806
Только если через upnp как-то с костылями. И то не факт