Подскажите, кто-нибудь USB-пульт подружил с Volumio?
Очень не хватает…
Я дружил пульт, довольно просто делается.
Какой пульт Вы используете, и какие функции для Волюмио доступны?
А смысл ? Если рядом всё равно под рукой должен быть телефон или комп или я чего то ни так понимаю ?
Можно вывести картинку на телевизор и управлять медиатекой универсальным пультом от всей системы. например.
Сначала зацепил эпловый беленький, потом еще пару, в том числе от усилителя, с ним удобнее всего вышло - один пульт управляет и малинкой и усилителем. 
Использовал плей/стоп, вперед-назад, громкость, и выключить малинку, наверно можно еще чем-то рулить, но мне и перечисленного достаточно.
Только телефон/комп мне не удобно, а вот с пультиком вполне. 
USB не пробовал, я покупал вот такую штуку:
и настраивал имеющиеся пульты на неё. Есть некоторый геммор с настройкой(считыванием сигналов). Но это один раз тока отмучить, а потом, гомкость, плей/пауза, нэкст/прэв, выключение… Вообщем всё что есть в командах волумио, всё можно использовать…
Тут скорее, главный вопрос, какой usb-брелок использовался?
Уже вопрос поднимался в теме руна… Телефон/планшет, вэб-морда, это конечно всё класс… но всё таки иногда обычный ДУ гораздо удобнее тем что:
взял и нажал…
а не взял, разблокировал, открыл/восстановил нужное приложение, нажал…
Та же история.
Я уже где-то тут подробней описывал свою историю, возможно в ветке Moode
вооооот… а чел интересовался usb. А я уж было подумал, что Вы usb какой-то смогли подкинуть…
Походу я про юсб проморгал, хотя и с юсб не вижу непреодолимых преград…
Правдв мне не на чем это проверить. 
С usb преграда в том, что нужен драйвер, и не просто драйвер, а тот, который будет иметься и работать в среде волумио/мууде и тд. А такая штука как у нас, цепляется на gpio и работает as is… надо только коды сигналов знать…
Это правда, но там же linux, скорее всего есть что-то для LIRC. А если хочееся простого - иди проторенным/описанным путем. 
Если позвонили на телефон, а ты слушаешь музыку, то проходит несколько секунд до того времени, как ты поставишь паузу.
А если был бы пульт, то за доли секунду пауза и говори по телефону…
Это, похоже для малинки…
А у меня “большой” компьютер с Volumio.
Кто пробовал подключение wifi 5g? я попробовал, вроде подключается все, потом затык, перезагружаешь, и все, не видит сеть 5g…
Да. Конечно же это для малины. На PC с этим вообще всё грустно. Я с нюком еле разобрался, хотя там встроенный ИК, и для винды дрова есть. Но как оказалось, с этими драйверами, он не подаёт признаков жизни, пока в него не тыцнешь “поддерживаемым” пультом… Хоть на самом деле, когда я разобрался, что к чему, то через редактор реестра, смог использовать любой пульт. Почему было не сделать маленькую прогу, в которой можно было бы это настраивать без жопной боли, непонятно…
Ради любопытства, попробую поиграться с волумио на нюке. Если что-то выйдет, отпишусь…
коллеги подскажите сегодня не завёлся плеер, т.е. по ранее ip адресу не смог сконектиться, а в роуторе в настойках смотрю он не подключен якобы и адрес ip другой, т.е. последняя цифра стала другой, пока не залил заново volumio не удалось запустить, по новому ip котор указан в роуторе не смог то же зайти в плеер, в чем причина ? и как победить ?
И ещё вопросик, можно как сделать, что бы при отключении плеера, затем при включении, можно было продолжить проигывать альбом помтавив ранее на паузу ? Или каждый раз заходить, находить папку с альбомом, который на флешке к примеру ?
Попробуйте присвоить статический адрес
…на роутере, как @Sonar ниже написал.