Тож заметил такое, может буфер настроить как то можно. Еще сьедает первые секунды/запинается в начале. Хотя мб из за малины, у меня 3б по воздуху.
Это DSD Direct они испортили. Через DoP работает.
А можно ли как-то через ssh или config отключать питание чипа SMSC LAN9514 (usb+lan) на Raspberry3b+?
echo '1-1' > /sys/bus/usb/drivers/usb/unbind
Спасибо, Игорь!. Таким образом не запускается драйвер? Или я ошибаюсь?
А что-то вроде
echo 0x0 > /sys/devices/platform/bcm2708_usb/buspower
можно использовать? И как тогда для этого чипа прописать?
Драйвер запускается, но не используется, поскольку порты отключаются.
Насчёт второго варианта не знаю, для RPi 3 рекомендуют тот, который у меня.
Вышла субверсия с фиксами 2.715. Я уж собрался на старую откатываться, но сначала эту посмотрю.
Чтобы обновиться не трогая своих настроек, надо сначала вернуть старые стили - из папок styles.sav. Чтобы восстановить голубое, после обновления повторить процедуру из того же архива - в этом обновлении стили не меняли.
Отыскал еще пару зеленых цветов (во всплывающий окошках), оказались закодированы через rgba(). Залил туда же.
В .15 версии заметил одно улучшение : поиск в Tidal перестал тормозить.
2.729 (18-03-2020)
FIXES
Better propagation of initial state on multiroom handler
Handle ungraceful device disconnect
Improve webradios search results
Fix oauth login on new signup controller
Remove fakepulsingknob animation
Fix Log rotation service
Do not show podcasts on webradio search
Fix seek and volume control on UI3 Playback page
NEW ADDITIONS
Add MyVinyl background
Show webradios bitrate
Sort webradios result alphabetically
Allow to enter coupon on trial period
Simplify Factory Reset facility
Improved retriaval of wireless network results
Reload UI on network saving
Added privacy settings facility
Эти друзья прям фанаты салатового, в каждой версии добавляют новые оттенки.
Добавил синие стили для этой версии туда же ( Gabiani styles.zip — Yandex.Disk )
Только зеленые у себя запорол случайно (понадобятся для следующего обновления).
Keeper, сохрани styles для версии 2.729 из www и www3, пожалуйста, и выложи куда-нибудь, а я добавлю в styles.sav в архиве.
прошу прощенья за не скромный вопрос, дилетант в этом еще, скоро должен придти сетевой плеер на базе Малинки с установленным Volumio, управлять буду мобилы android, зашел в плей маркет что бы скачать плеер, а он платный 196 руб, раньше вроде бесплатный был же ? если есть у кого на мобильник файлик поделитесь или эта услуга платная сейчас ?
1$ раньше стоил
Первое: на роутере присваиваете volomio статический адрес.
Второе: открываете этот адрес в Хроме и добавляете на главный экран.
Единственное отличие от управления в браузере, это регулировка громкости хардворными качельками телефона… Это возможно только из приложения.
Но кто им пользуется)))
Я купил. Неохота возиться с ip, тем более в разных локациях. И к тому же одна цена за установку на все твои девайсы.
доброго дня всем, подскажите как и где чего вкл или откл в настройках плеера, проблема в том, что когда играют треки с внешнего жесткого, трек при окончании останавливается и следующий не играет, приходится заходить в папку и след вкл. На главном экране только повтор и в разброс, помогите дилетанту
Похоже при нажатии на трек, он добавляется в текущий плейлист, а не начинает воспроизведение от него и далее… Не помню, есть ли в настройках Volumio изменения такого поведения, но думаю, если вы нажмёте не на трек, а на троеточие сбоку от папки, в которой этот трек, и выберете там пункт play, то музыка не ограничится одним треком а воспроизведётся всё содержимое папки.
Так и есть
спасиб всем, ага так и есть, разбираюсь только в основах плеера. А не подскажите еще нюанс один, а именно, я правильно понимаю, что в этом плеере нет эквалайзера ?