✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Это какая версия?

Давал тут ссылку выше на свой архив образов volumio:

1 лайк

Благодарю! А какая версия :leftwards_hand: :rightwards_hand: ? Где то 18 год.

Тогда что-то из 2.4-2.5

1 лайк

Пон. Благодарю еще раз!

1 лайк

добрый день, а навигация при этом как в стоке (файлы и папки по названию общим сквозным списком), или как в винде - папки сверху, файлы ниже?

Папки сверху, файлы снизу. Как сделаешь функцию сортировки, так и будет.
Я такую сделал:

let sortByFilename = function (items_) {

items_.sort((a, b) => {

if (a.IsFolder && !b.IsFolder) {

return 1;

} else if (!a.IsFolder && b.IsFolder) {

return -1;

}

const fileNameA = a.fileName;

const fileNameB = b.fileName;

let cmp1 = a.type.localeCompare(b.type);

if (cmp1 !== 0) {

return cmp1;

}

return fileNameA.localeCompare(fileNameB);

});
};

Народ, а вы в курсе, что почти готова Volumio 4.0 и можно попробовать бета-версию?

Основана на Debian 12, главная цель - качество звука.

Volumio Bookworm is designed for one purpose:

Bit-perfect playback, across modern and legacy hardware, without compromise.

Key Highlights:

• Complete audio path control - no detours, no conversions

• Bluetooth A2DP-only using BlueZ-ALSA - no HFP, no PulseAudio

• High-precision metadata transport across all interfaces

• Support for USB, I2S, and PCIe audio - whether local or networked

• Audiophile tuning for Bookworm-based builds, with minimal non-audio subsystems

Current Beta Targets:

• All Raspberry Pi models, including Raspberry Pi 5

• x86/AMD64 platforms (Intel NUCs, generic PCs)

6 лайков

Обнаружил, что у меня есть живой аккаунт Spotify. Но Spotify Connect с Volumio не работает - не видит девайсов. А раньше вопросов к нему вообще не было. У всех так?

SMSL n100: часть плагинов появилась в списке для скачивания - после апгрейда на последнюю тестовую прошивку. Но там почти ничего не работает, и нет многих нужных сервисов. Нет Radio Paradise; есть 80s80s и MotherEarth Radio, но звука не издают, Spotify не работает ни как Connect, ни как сервис (хотя плагин есть). Всякие пандоры-Radio Swyat и так для нас всегда были заблокированы. Из этих плагинов играет только Calm Radio. Возможно, еще Roon - я им не пользуюсь. При этом в неоригинальной прошивке музыкальные плагины работают почти все. Но, хотя бы, есть какое-то движение.

2 лайка

добрый вечер, подскажите пожалуйста как это сделать в штатной media library?

в принципе единственное, что не смог решить((

а нет, еще - кто нибудь знает плагин для отключения экрана, и запуска его после тача, в volumio 3?

стрелочки прикольные (завел даже под x86), но через пару часов надоедают, а отключать через ssh так себе вариант((

В media library такого не замечал. Боюсь, переделать не получится - он сделана не через плагин. Можно, конечно, влезть в основной код, только он будет затираться после каждого обновления прошивки. Можно сделать свой плагин для “музыкальной библиотеки” и сортировать внутри как хочешь.

Добрый день! Подскажите, где можно скачать Volumio 4.0 Beta?

Усановил на NUC7i5 четвёртую volumio, mconnect перестал его видеть. Откатился назад на последнюю 3…

разобрался сам. всем спасибо!

После Eversolo A6 опять начал слушать музыку- отхожу потихоньку :grin:

5 лайков

А, что с eversolo не так?

Так как я слушаю музыку в основном с NAS а сетевыми стримингами совсем не пользуюсь, мне очень не понравилось управление у Eversolo. Слишком задумчивое. К тому же теряются сетевые диски, подключенные по самбе. DLNA вообще живет своей жизнью- может открыть папки может нет. ЦАПа у меня отдельного пока нет, поэтому пытался слушать встроенный в Eversolo. Удовольствия от музыки не получил. Вернулся опять на самособраный проигрыватель с третьей малинкой, 502 DAC c двухканальным линейным питанием и конечно Volumio

3 лайка

Всем большой привет!
Хотел посоветоваться со знатоками.
Заинтересовался стримерами.
Брендовую железяку покупать пока не преподъемно, да и при нынешней ситуации с зарубежными сервисами…
Дома есть пару неиспользуемых неттопов на j4005 и n100
Поставил вчера на один из них Volumio. Вроде все работает. Даже ЯМ прикрутил. Но Tidal и Qobuz - по премиальной подписке. которую даже при делании не оформишь.
Ставил плагин из магазина. Подвис. После перезагрузки неттоп ушел в циклическую доустановку плагина. Пришлось заново все ставить.

Задумался купить smsl n100. Но отдавать 30т.р. за железяку без видевыхода и ЦАПа тоже не хочется. Если он вдруг на установке плагина так же подвиснет.. Кирпич..

В общем очень хочется познакомиться с “самодельным” стримингом, но есть много проблем как оказалось..

Как сейчас слушаю музыку. Такой вариант для фонового воспроизведения:
Плеер fiio m21- усилок smsl ao300 - колонки Davis Acoustics** Ariane 1
Плеер имеет дестктопный режим. Работает от внешнего питания без участия внутреннней батареи.
На плееере установлены ЯМ, Tidal, Qobuz. На sd карте - музыкальная коллекция на 512Гб. Все работает исправно.

3 лайка

Да отличный у вас сетап. Я бы для начала колонкам бы место поискал, если хочется раскрытия звучания. Можно ещё попробовать по цифре плеер к усилку подключить.

2 лайка