Вновь Schiit — ЦАПы Modi, Bifrost, Gungnir и Yggdrasil и Jotunheim

Бытовые конторы такого не делают, D/D-конвертер, не включая USB to SPDIF, — удел других.

1 лайк

Пару имен подбросишь, у тебя ж крутая дк система :wink:

У меня такие вопросы решаются качественно и дорого — Lynx Hilo, но это незаменимый девайс вообще.
Если требования низкие, то небось на али такого много будет… можно и простой ЦАП купить же с оптическим входом для этого.

1 лайк

У меня так пкд умеет

Цифровой бридж. Удобная штукенция

что это?

CD-плеер с цифровыми входами, наверное.

неа, как-то интерес пропал к шиту :hugs:

И с цифро выходом. То есть можно подать цифру и ее передать на внешний цап.

1 лайк

Ну, это-то, как правило, есть у большинства, поэтому про это не писал. )

Флагманская тройка SCHIIT AUDIO

image

Топовый мультибитный ЦАП американского бренда теперь предлагается в трех версиях. Вместо модели Yggdrasil Analog 2 теперь выпускается Yggdrasil OG. Аппарат построен на 4-х 20-битных чипах AD5791, оснащен оптическим и коаксиальным входом, а также USB-интерфейсом на фирменной платформе Unison. Как и в прежней версии, используется цифровой фильтр, построенный по схеме Майка Моффэта (Mike Moffat).

https://www.salonav.com/arch/2021/09/flagmanskaya-trojka-schiit-audio.htm

4 лайка

Интересно бы послушать было.
У нас ещё нет. В США заказать можно, жаль к нам доставки нет.
Хотя, предыдущую версию брал и слушал, потом вернул, ВАУ не случилось. Может и так произойти с новой.

Бедный флагман, ну никак не дают ему покоя… то-то дело Гунгнир, получился и всё)

Прикупил с офф. сайта Modi 3+ AKM для просмотра киношек и ютупчика со смарт ТВ. Пришел без особых затыков за 22 дня. Внешне очень красиво и аккуратно сделан, даже просто в руках приятно держать.
В качестве теста сначала подключил к компу по usb. В таком режиме звук никаких эмоций не вызвал, играет на свои деньги, как говорится.
С подключением по оптике к выходу RME 9632 стало значительно лучше, а после замены зарядки на повербанк совсем хорошо. Сцены и воздуха конечно не хватает, но тут уже придираться не хочется. А вывод простой, юсб это не про звук, что бы они там со своим unison не делали.

3 лайка

мой Гунгнир отлично играл по усб… а как это вы с оф. сайта доставку организовали?

2 лайка

Гундир уже не имеет права звучать плохо. Доставка через посредника Бандерольку.

2 лайка

Мне вот тоже пришлось Gungnir с офф сайта купить. Ибо российское представительство жует клей и до сих пор не может дать вменяемых оценок по срокам. Правда купил не через Бандерольку, а через нашего собарника - побоялся, что ЦАП превратят в набор радиодеталей.

2 лайка

Вывод у вас несколько неправильный. На Modi 3+ не существует полноценный унисон, там обрезок. И Modi никогда не играл по USB нормально от компьютера, ему нужен качественный источник. У меня Bifrost 2 прекрасно играет по USB от Aurender.
PS: Моффат, кстати, отметил, что Unison ему нравится больше SPDIF. Это к слову о вашем выводе.

1 лайк

Да какой бы ни был приёмник USB, если источник гуано, результат будет соответствующий. Уже столько копий поломали. Хотя всякие улучшаторы несколько помогают фильтровать шлак.

Интересно, какой он, юнисон. У меня в Гамби Gen 5, звучит неплохо с usbridge sig. Фильмы смотреть - огонь. Но при той же обвязке плюс pi2aes по коаксиалу мне всё же нравится несколько больше. Немного мягче, чуть больше глубины сцены…

Можно еще попробовать по USB с бигля. А вообще верю дядьке Моффату насчет USB. Приедет - послушаю (надеюсь). Хотя как звучит Gungnir с USB Gen 5 я слабо помню, а BF2 c Gen 5 вообще не выпускался.

Schiit Yggdrasil ‘More is Less’ измерения и краткий обзор от GoldenSound

3 лайка