Влияет ли архетип звучания системы на музыку, которую вы слушаете?

Когда у меня первый раз появились Linn Kan с Naim, все что я слушал был рок! Душа просила животного драйва и гитар! И функции фанка и органов движения, усидеть было невозможно.

Когда я пересел на AN, то драйв стал внутренним, свингуешь в душе. AN провоцирует движение души

Odeon Orfeo убивали вайб на корню. Ни тебе органов движения, ни души.

В общем, техника реально способна поменять репертуар, который вы слушаете. Причем произойдет это подспудно. Какая-то музыка будет меньше вставлять и в следующий раз сознательно или подсознательно вы обойдете те альбомы, которые не жгут.

21 Симпатия

Конечно, способна, но пациент уже должен быть достаточно поражен аудиофилией, чтобы заморачиваться на том, как что звучит, а не просто слушать то, что любит.

2 Симпатий

Предположу, что и обратное - репертуар прослушивания влияет на выбор аппаратуры.
Сначала мы находим то, что раскрывает музыку, которая нам нравится, а затем аппаратура ведет нас дальше, открывая новые горизонты.

Хотя у кого-то это может быть и не осознанный выбор.

Ещё добавлю, есть случаи когда человек не может найти свою музыку. Чувствует, что она где-то рядом, но никак не может найти. Тогда метания случаются и в аппаратуре. И аппаратура может увести в сторону.

Вот так мне видится.

8 Симпатий

Подтверждаю. У меня есть знакомый метализд/гитаризд, который слушает свой митол на офисной гарнитуре и тащится как удав по стекловате.

Как перешел на 300б -вкусы в музыке не меняются.(Был на транзисторе -искал, что хорошо звучит-меньше раздражает;)

1 Симпатия

Неплохо бы еще учесть возрастной изменение вкусов.
С возрастом меняются музыкальные пристрастия, на подсознательном уровне выбирается аппаратура с учётом новых пристрастий, если совпало то старая музыка вытесняется новой.

1 Симпатия

мне думается, это сознание/подсознание, через руки меняет технику под репертуар который вам хочется слушать

3 Симпатий

А моя бабушка 93-х лет, как слушала пластинки с советской эстрадой, так и слушает. Наверное, не задумывается про сознание/бытие…

5 Симпатий

У меня влияет и не только на предпочтения в музыке, но и на время, которое уделяю прослушиванию и на эмоции, которые вызывает одна и та же запись. Лет до 15 я вообще музыку не слушал и немного недоумевал, что в ней люди находят.

@dmitre, может голосовалку прикрутишь?

1 Симпатия

А что в пунктах?

Сетап, он как человек. Со своими вкусами.
Одному нравится рок, другому не рок.
Более того. Разные сигнатуры записей тоже, или ложатся хорошо в сетап или не очень.
Лично у меня есть чувство, что моя система только и ждёт, чтоб ей подсунули что то очень ритмически сложное.
Недавно приходил друг басист и аудиофил.
Полюбил и протащился от Slipknot. Слушали очень громко. На уши не давит, зато чистая энергия прёт.
А вот там, где душевность и деликатность нужна, уже не так хорошо.
Ну и прикольное свойство системы менять вкусы слушателя. Я всерьёз увлёкся симфонической классикой. Теперь фанат Рахманинова. Раньше, такую музыку не понимал. Не потому что дурак или музыка не та, просто, предыдущая система не умела её играть…

2 Симпатий

Пока вырисовывается как-то так:

Меняю фонотеку вместе с системой
Что-то меняется, любимые треки остаются
Это все возрастное
А моя бабушка слушает пластинки с советской эстрадой

Влияет ли система на музыку?

  • Меняю фонотеку вместе с системой
  • Что-то меняется, любимые треки остаются
  • Это все возрастное
  • А моя бабушка слушает пластинки с советской эстрадой

0 голосов

мой набор железяк совместно=универсальный солдат*
такова и была идея в процессе создания тракта т.к если раньше рок поглощал 99%от всей музыки но жажда познания заставляла двигаться дальше в постижении иных жанров чему и способствовал непрерывно прогресс.уровень системы
.и вот такое взаимообогащение привело к столь печальному итогу:woozy_face:

Музыка плюс минус один набор, но в зависимости от системы меняются пропорции внутри набора.

2 Симпатий

Практически в любом жанре кроме некоторых списьфиських (Мерзбоу там всякий) мне надо груву, свингу, флоу и всякого такого. Даже если всего этого там нет. Да! Я могу смириться с отсутствием диофильской строгости, недостаточно жесткой бочкой и прочими делами, но только не с внутренней пустотой. Мб это и не самая верная дорога, но тем не менее.

1 Симпатия

Это всегда было ? сколько лет уже длится ? Бывают периоды ухода от этого ?

Осознанное ощущение сложилось наверное после того, как зашел в эту реку во второй раз. Был довольно долгий период безумия и извращений с портативом, возможно после этого я и приуныл насчет ультра-разрешения и всяких хайфай штучек. Хотя я всегда выделял в музыке такое вот неявное. Саундтрек к моей бунтарской юности, например, это RATM, Bad Brains, Primus, Biohazard - там это добро на поверхности. Далее уже копал вглубь, к корням. Более осознано. Зато сейчас, даже не прибегая к сакральным практикам могу выудить все самое ценное для себя практически в любой музыке, в разумных пределах, конечно. Само-собой, откровенные косяки в системе слышны и даже раздражают, но это совсем криминал должен быть.

Очень редко. В этом случае я вообще перестаю слушать музыку. Ненадолго.

2 Симпатий

Del

влияет конечно.
корветы 150ас001+прибой 50ум204 - можно бесконечно было слушать миксы с bananastreet.com был какой то нереальный кайф - выключать не хотелось.
в основной системе если вместо диатонов включать fisher 1200 или корветы, начинал вставлять Depeche mode, то особенно концертник 101, а также другие концертники.
аудиофильские тесты, как ни странно, тоже на fisher 1200 были интереснее.
sade до мурашек пробирала на pioneer exclusive m3, больше ни на одном усилителей такого не было.
диатоны - основа. в текущем сетапе играют все хорошо или отлично в любых ипостасях. выделить предпочитаемую музыку тут потому сложно.