Владимирская секция искателей своего звука!

А вообще, веселая у нас ячейка!!! :+1: :wink:

6 лайков

Наконец то выбрал время описать свои впечатления от гостившего аж два раза комплекта (ЦАП и усилитель мощности) CSS, разработанного и созданного омскими ребятами. Я не зря написал “комплекта”, использовать, конечно, можно и по отдельности, но вместе лучше . Внешний вид, особенности коммутации, а самое главное, как они друг друга дополняют по звучанию, подразумевает их использование в паре. На прошедшей выставке в Москве, они так и использовались. И все, кто восхищался звуком акустических систем Flying Lemon Audio, не должны забывать, что такой результат, и заслуженная награда, были получены и благодаря этой парочке.

Внешний вид, пожалуй порадовал: никаких заходов в винтаж, современные , обтекаемые, крепко сбитые, гладкие, с закругленными углами. Усилитель неожиданно тяжёлый, для своего размера. Красивые кнопочки с кольцевой подсветкой, ЦАП с большим экраном, видным издалека. Общее впечатление культуры производства, никакого намека на кустарщину. С коммутацией все понятно на интуитивном уровне, просто и удобно.

Теперь о главном: после включения класс аппаратов слышно сразу, никаких прогревов, танцев с кабелями, фазами и прочих шаманизмов, не понадобилось. В тоже время никаких ВАУ эффектов тоже не было замечено, и это очень хорошо , этого я в последнее время побаиваюсь… Взрослое, плотное, и в тоже время весьма детальное воспроизведение МУЗЫКИ! В тоже время, это воспроизведение, не побоюсь этого слова, кардинально отличалось от привычного! Отличие находилось на поверхности, искать его не пришлось. Абсолютное отсутствие всего, что мешает восприятию музыкального произведения. Мне трудно выразить это словами, но представьте бурный поток в половодье, он тащит с собой сломанные ветки, обломки льдин, пучки вырванной травы, на поверхности ошмётки жёлтой пены, а может и дохлую ворону несёт😁! А теперь представьте такой же поток, но горной реки с ледника: чистый, прозрачный, неудержимый, переливающийся под ярким солнцем! CSS умудряется играть таким образом, обращается с музыкой настолько аккуратно и деликатно, что на абсолютно черном фоне слышно отдельно каждую ноту, каждый инструмент подвешен в воздухе, и осязаем! Самое интересное, эта чернота никуда не девается и во время воспроизведения! Как получилось добиться такой прозрачности, не понимаю… Сначала непривычно, потом забываешь, и воспринимаешь, как должное. Каких либо жанровых предпочтений выявить не смог, по моим предпочтениям играет всё. Правда сильно тяжёлое, и электронику, не слушаю. К скорости, динамике, претензий вообще никаких. Все аккуратно, четко, красиво! Во время первого захода этого комплекта, прослушивание проходило на акустике PMC twenty26, и известная доля скептицизма присутствовала. CSS не подкачал, недостатка энерговооруженности в разумных режимах не обнаружил. Более того, во втором заезде его подключил к своим рупорным 15". Чувствительность у них повыше, естественно, но , как ни странно, мне с ними понравилось меньше. Усилитель тут точно ни при чем, спишу на то, что акустика сырая, практически в макетном состоянии, с ней ещё работать и работать. Со вторым заездом CSS в мою систему, в комплекте прилагался акустический кабель, с которым, я так понял, он работал на выставке.

Не стал мудрить, сразу подключил его. Сначала последовало некоторое разочарование, низ расплылся, середина стала менее выражена, вокал ушел чуть назад. С прогревом и притиркой аппаратов в гостевых условиях , тональный баланс выправился, все нормализовалось. Кабель простоял в системе все три дня, до дня субботы, когда последовало постепенное отключение, и раздельное прослушивание. Могу сказать, что кабель очень неплох! Не знаю, как его позиционирует изготовитель, и какова стоимость этого изделия. Цели что то сравнивать между собой не ставилось, просто слушали музыку. Но так, для какого то понимания… Он совсем немного уступил Sinergistic Research Atmosphere, в основном по тембрам на СЧ, ну и НЧ чуть менее рельефны. Но так как я хозяин, то могу быть предвзят😁.

Так же попробовал оценить уровень гостевого ЦАП в своей системе, отдельно. Если коротко, понравилось! Хозяйский ламповый Басон он кроет, как бык овцу, по всем параметрам, даже сравнивать нечего, это просто другой уровень во всем. К сожалению, основной в сетапе Esoteric так и не поспел к приезду гостя, интриги не вышло… А жаль, было бы интересно. Фирменный характер звучания ЦАП сохраняется во всем, но с учётом хозяйского усиления, и коммутации, естественно слегка нивелируется. Если кто забыл, между собой усилитель и ЦАП CSS соединяются не кабелями, а толстыми С образными кусками гофрированной трубы! Причем это работает, и очень хорошо слышно.

Ну, и небольшая ложка дегтя, как без неё… Пульт ДУ присутствует. Работает. Но, почему то, только на УМ: включение, выключение и регулировка громкости. На ЦАП все делается руками. Было бы логично сделать общий пульт, на два устройства. В усилителе мне сильно не хватило второго входа, возможно даже балансного. Подключить CD или корректор банально некуда, приходится расцеплять устройства между собой. Если же использовать собственный предусилитель, то пропадает синергия между CSS, вклинивается лишнее звено!

По звучанию претензия одна, и думаю, это мое слышание, и оно кому то будет несущественно. Мне показалось, что в погоне за минимальными искажениями, правильностью звучания, разработчики слегка перестарались. Как говорится, “выплеснули ребенка” , утеряв нерв музыки. В эту же схему укладывается небольшое сужение и уплощение звукового пространства… Его же во многом формируют еле слышные звуки второго и третьего плана, которые как раз и воспринимаются на слух, как искажения. Извиняюсь, если не очень внятно выражаю свои мысли, ну, как умею. Вилку, если что, переворачивал, попробовал разные сетевые, система довольна отзывчива на изменения, характер звучания сохраняется, разница в нюансах.

Пару дней у меня гостил Максим @Mak и основное прослушивание проводилось в его присутствии. Одним из его замечаний было то, что такой усилитель и ЦАП были бы незаменимы на студии. Может и он что то добавит, при желании, в копилку. Его наслушанность и опыт с моими несравнимы.

Большое спасибо Андрею @AndreyA , и другому Андрею, разработчику акустического кабеля. За предоставленную возможность познакомиться с такими законченными продуктами, причем именно нашими! При всех моих придирках ( на фоне общей картины это именно придирки) , при грамотном подборе акустики, CSS станет для многих конечной.

15 лайков

А в какой комнате на выставке они выступали? Неужели я их пропустил?

На десятом этаже, вроде. Вместе с Lemon Audio

1 лайк

Этаж 11, комната 1111.

2 лайка

О! Точно)) ошибся этажом)

Дмитрий, спасибо за отзыв!
Получилось ухватить саму суть, с отличной аналогией, про ручей!

А здесь нельзя перестараться, скорей недостарались)

1 лайк

На 11 этаже я больше всех был… а где можно познакомиться с омским ЦАП?

Цап уже в Омске. Если есть интерес, пишите в личку.

1 лайк

Ребята, привет! Рад всех приветствовать!

Я тоже счастливый обладатель Willsenton r800i на 805х лампах.
Если бы не одно но - где-то после 60-70 часов прослушивания затрещал потенциометр громкости, когда крутишь ручку. Причем легкий треск слышан в правом канале.

Кто-то из владельцев данного аппарата с таким сталкивался? Обычно, подобный недуг может настичь любой усилитель, но чаще всего это спустя годы использования. Но купил я его новым. И это странно.

В Сети особо ничего по данной проблеме конкретно этого аппарата не нашел, ИИшка сказала, что де на каких-то забугорных форумах были жалобы как следствия того, что у них встречаются бракованные потенциометры.
Разумеется можно почистить жидкостью для очистки контактов. Вопрос, что сам не рискую, так как даже ни одного разбора его в Сети нет ))

Есть еще какие-то идеи?

2 лайка

Первое, что приходит в голову, смириться и забить!
Люди с этим живут годами, и со временем, благополучно продают аппараты. Если свербит, то к мастеру. Можно, кстати, к продавцу обратиться, бывает по всякому, от бесплатной замены, до хорошего совета. Как минимум, можно узнать марку, номинал, и купить такой же.

3 лайка

Если уже на родине, то в другой раз заценим

Егор, поздравляю с Днём Рождения!
Желаю здоровья, счастья, успехов, удачи, отличного окружения, кайфовать от музыки и жизни!

Летающий Лимон, Сергей!

3 лайка

Спасибо, Сережа! Ещё полетаем!!! :wink: