Владимирская секция искателей своего звука!

Не знаю пока, может и ничего. Пытаюсь понять.

Выдалось немного свободного времени, а посему я всё же попытался сравнить древний мультибит (Филипс 104 с кружочков) и современный набор DSD ЦАП+стример …

У мультибита тембры и вовлечённость, музыкальность, образы крупнее.

А у дельта-сигмы детали и сцена.

1 лайк

Дельта сигма это в хегеле?

ДСД жеж

DSD (англ. Direct Stream Digital) — однобитный аудиоформат, разработанный компаниями Sony и Philips, в котором используется кодирование плотностно-импульсной модуляцией (англ. Pulse Density Modulation (PDM), разновидность сигма -дельта -модуляции)

Это не дельта сигма цап, это fir цап.
Точнее теоретически формат относится конечно к дс преобразованиям. Но исторически сложилось что дс называют решения на базе микросхем типа акм или сябры… А чистые дсд цапы отнесли к отдельному виду.
Так же как р2р это теоретически мультибитное преобразование, но р2р цапы это отдельная категория

Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка , то это, вероятно, и есть утка.

а уж как это оформлено в железе, дело вторичное, имхо

(имеется ввиду с т.з. исключительно наименования, а не звучания)

Да нет, там как раз принципиальная разница. Сам формат дсд задумывался как формат который можно напрямую из цифры преобразовать в аналог. Чаще всего для этого не нужны никакие микросхемы.

Далее тут написано что это отдельный вид модуляции. В общем долгий разговор… Но звук полученный с дсдт через какой нить акм и через специализированный дсд цап будут отличаться кардинально

но дельта-сигма модуляция при этом никуда не денется, а то что кем-то там принято называть ДС исключительно реализованное в микросхемах (впрочем как и с мультибитами), но так я-то тут при чём? :slight_smile:

@eddi_fisher тут наш локальный столик, добро пожаловать :slight_smile:
теперь ты можешь не только читать, но и писать :slight_smile:

1 лайк

рад присоединиться, будет время, опишу свои игрушки

4 лайка

@mzhykov благодарю за подарок, Владимирская секция искателей своего звука! - #600 от пользователя mzhykov нашел себе достойное место

по звучанию на моем Audio Technica AT-LP60X очень даже повышает комфорт прослушивания, в особенности это касается пластинок в возрасте, Elvis Presley - Elvis Is Back! (LP, 1973, Japan) - зазвучал совершенно иначе, теплее и сочнее, на новоделе я бы посмотрел что-то другое, влияние есть, но не так что бы оно меня полностью удовлетворяло, про сам проигрыватель тут говорить нечего - бюджетная крутилка за 13к, которая постоянно наравит ударить статикой, отсутствует заземление, встроенный фоник хуже, хоть и не значительно, чем в Arylic BP50

1 лайк

ну вон Дмитрий продаёт свой ламповый Talisman signature, со входами ММ и МС, правда он по цене дороже, чем весь твой текущий сетап будет :rofl:

даже если с учетом колонок фоник будет в 2 раза дороже :laughing:

Как говорится, вэлкам) А где гнездится ваша система? Похоже на гараж-мастерскую…

1 лайк

так и есть, мастерская/кабинет/временный склад все в одном

2 лайка

Занятно… Винил пыли не боится? :face_with_peeking_eye:

с этим все в порядке, он хорошо упакован, на пыльных работах все накрывается, пыли не больше чем в обычной квартире, зато отсутствуют волосы от кошек :smiling_face_with_sunglasses:

Вот в этом, солидарен!))

1 лайк

ну в твоём-то случае, от собак(и)