🥃 Виски и музыка едины

25 летний Мак не пробовал, выше 18-летнего не поднимался.
Но что-то подсказывает, что за эти деньги взять бутылок так 40-50 Лагавулина 16YO будет намного интересней))

5 лайков

Я бы тоже себе Макаллан 25 не купил, но именно для подарка, именно в неограниченном бюджете, именно для разбирающегося в виски - самое то, считаю.

Первое - это действительно хороший виски.

Второе - это очень известный виски, не будет вопросов - что это вы мне подарили тут за херню? :slight_smile:

Третье - это пафосный и дорогой виски, специалист сразу поймёт как высоко его ценят (а это и требуется как я понимаю).

Четвёртое - он в красивой коробочке-упауовке, что требуется по техзаданию :slight_smile:

Ну и ещё что-то можно придумать, но я вот так обосновал свой совет.

2 лайка

Про красоту и пафосность четвертьвекового Мака не поспоришь, надо брать))
Я просто представил, если бы мне его дарили, то чему бы я больше обрадовался этому графину в деревянном коробе или 16-летней Лаги ценой в 40 раз дешевле. Думаю это тот случай, когда цена не показатель уровня виски. Мне просто Айла сильно вкусней.
Нужно знать вкусовые предпочтения одаряемого, всё таки очень разные виски из различных регионов.

1 лайк

Мне представляется, что в вашем случае не шла бы речь о неограниченном бюджете, если ошибаюсь - прошу извинить :slight_smile:

Абсолютно согласен! Но это показатель уровня подарка, а речь именно о нём.

Тоже согласен, но спросивший коллега (Gerhard) не разбираетсмя в этом, и соответственно не может дать направление для совета.

Так что остаюсь на совём - Мака 25 - беспроигрышный вариант, при исходных задачах .

1 лайк

Тогда аккуратно уточняем какой профиль был бы интересен одариваемому и отправляемся в хороший магазин выбирать интересный редкий релиз. Не обязательно очень дорогой, дарить дорогое от балды (не разбираясь в вопросе) это вульгарно.

2 лайка

В если к ним впридачу маленький домик на озере, тысячу CD, тысячу книжек, то я бы на год минимум выпал из жизни нафиг с большим удовольствием😁

5 лайков

Поддерживаю:rofl::rofl::rofl:, какой вопрос, такой и ответ:+1:

1 лайк

Сегодня день без алко (праздник).
Купил и в барчик)))

11 лайков

Владимир поставил лайк, напоминая, что он советовал! @hirurggg
:handshake:

1 лайк

Даже в этом сегменте можно/нужно экономить

Считай 160К сэкономили

5 лайков

Вообще не против. Можно из Германии попросить привезти, там ещё дешевле - 2300 Евро.

Я дал направление, дальше уже сами.

На самом деле, речь идёт о подарке человеку, который разбирается. Причём без ограничения бюджета. То есть цена для него не будет иметь значения вообще. Подарок.
Мотивы свои я изложил выше, и строго говоря, можно ещё что-то более серьёзное посоветовать, например Yamazaki 25, с ценой в десятку Евро там. У нас - сами понимаете…

Собсвенно, сарказм был в том, что бюджет надо указывать в любом случае. В любые деньги можно купить виски как более достойный, так и менее. Вопрос только в этом.

1 лайк

Вот что что, а Маккалан, человеку который любит и разбирается в виски, вообще не советовал бы. Это как человеку который разбирается в часах подарить Hublot)))))

6 лайков

Человеку который любит и разбирается в виски вообще трудно что то подарить не зная его предпочтений. Это как только узнав что человек меломан и слушает музыку подарить например диск с классикой, а он слушает металл. Хотя я вот подаркам всем всегда рад :grinning:

1 лайк

Ну как бы не совсем правильное сравнение. Направлений музыки много, а представителей виски по направлением (классика) всего три)

1 лайк

Ну да, утрировал немного. :slightly_smiling_face:
А так конечно бюджет надо знать чтобы советы давать

1 лайк

КМК сейчас большинство будет советовать не то что пробовали, а свои не закрытые гештальды. Так что надо поаккуратнее. Из того что пробовал, могу посоветовать Glenmorangie или Dalmore. Мне кажется, Glenmorangie 18 или Signet, или Dalmore King Alexander. В дьютиках цена норм, в магазинах в Москве не адекватная. Чисто моё мнение)

1 лайк

Главное чтобы место не кончалось.
Делаю ревизию и увожу “лишнее” на дачу :slightly_smiling_face:

1 лайк

3 лайка

Сейчас в местных Переках есть односолодовый Two Stacks за 2 т.р.
Не шедевр конечно, но за эту цену торфяной молт пусть и Ирландский нужно брать и бежать ))

3 лайка