25 летний Мак не пробовал, выше 18-летнего не поднимался.
Но что-то подсказывает, что за эти деньги взять бутылок так 40-50 Лагавулина 16YO будет намного интересней))
Я бы тоже себе Макаллан 25 не купил, но именно для подарка, именно в неограниченном бюджете, именно для разбирающегося в виски - самое то, считаю.
Первое - это действительно хороший виски.
Второе - это очень известный виски, не будет вопросов - что это вы мне подарили тут за херню?
Третье - это пафосный и дорогой виски, специалист сразу поймёт как высоко его ценят (а это и требуется как я понимаю).
Четвёртое - он в красивой коробочке-упауовке, что требуется по техзаданию
Ну и ещё что-то можно придумать, но я вот так обосновал свой совет.
Про красоту и пафосность четвертьвекового Мака не поспоришь, надо брать))
Я просто представил, если бы мне его дарили, то чему бы я больше обрадовался этому графину в деревянном коробе или 16-летней Лаги ценой в 40 раз дешевле. Думаю это тот случай, когда цена не показатель уровня виски. Мне просто Айла сильно вкусней.
Нужно знать вкусовые предпочтения одаряемого, всё таки очень разные виски из различных регионов.
Мне представляется, что в вашем случае не шла бы речь о неограниченном бюджете, если ошибаюсь - прошу извинить
Абсолютно согласен! Но это показатель уровня подарка, а речь именно о нём.
Тоже согласен, но спросивший коллега (Gerhard) не разбираетсмя в этом, и соответственно не может дать направление для совета.
Так что остаюсь на совём - Мака 25 - беспроигрышный вариант, при исходных задачах .
Тогда аккуратно уточняем какой профиль был бы интересен одариваемому и отправляемся в хороший магазин выбирать интересный редкий релиз. Не обязательно очень дорогой, дарить дорогое от балды (не разбираясь в вопросе) это вульгарно.
В если к ним впридачу маленький домик на озере, тысячу CD, тысячу книжек, то я бы на год минимум выпал из жизни нафиг с большим удовольствием😁
Поддерживаю:rofl:, какой вопрос, такой и ответ:+1:
Владимир поставил лайк, напоминая, что он советовал! @hirurggg
Вообще не против. Можно из Германии попросить привезти, там ещё дешевле - 2300 Евро.
Я дал направление, дальше уже сами.
На самом деле, речь идёт о подарке человеку, который разбирается. Причём без ограничения бюджета. То есть цена для него не будет иметь значения вообще. Подарок.
Мотивы свои я изложил выше, и строго говоря, можно ещё что-то более серьёзное посоветовать, например Yamazaki 25, с ценой в десятку Евро там. У нас - сами понимаете…
Собсвенно, сарказм был в том, что бюджет надо указывать в любом случае. В любые деньги можно купить виски как более достойный, так и менее. Вопрос только в этом.
Вот что что, а Маккалан, человеку который любит и разбирается в виски, вообще не советовал бы. Это как человеку который разбирается в часах подарить Hublot)))))
Человеку который любит и разбирается в виски вообще трудно что то подарить не зная его предпочтений. Это как только узнав что человек меломан и слушает музыку подарить например диск с классикой, а он слушает металл. Хотя я вот подаркам всем всегда рад
Ну как бы не совсем правильное сравнение. Направлений музыки много, а представителей виски по направлением (классика) всего три)
Ну да, утрировал немного.
А так конечно бюджет надо знать чтобы советы давать
КМК сейчас большинство будет советовать не то что пробовали, а свои не закрытые гештальды. Так что надо поаккуратнее. Из того что пробовал, могу посоветовать Glenmorangie или Dalmore. Мне кажется, Glenmorangie 18 или Signet, или Dalmore King Alexander. В дьютиках цена норм, в магазинах в Москве не адекватная. Чисто моё мнение)
Главное чтобы место не кончалось.
Делаю ревизию и увожу “лишнее” на дачу
Сейчас в местных Переках есть односолодовый Two Stacks за 2 т.р.
Не шедевр конечно, но за эту цену торфяной молт пусть и Ирландский нужно брать и бежать ))