Обычный Манки скучный, фрукты и орехи с деревяшкой можно и в более дешевых молтах найти. Недавно снова взял китайский Гоалонг, какой он всё таки классный.
Плотный, маслянистый, очень питкий с приятным и продолжительным финишем (груша и мёд очень выразительны в нём). Друзья собутыльники тоже отметили его, мол лучше многих дорогих шотландцев. Жаль, что быстро раскупили его и пока не привезли в мой город.
А вот дымный Манки я бы с удовольствием попробывал за эту цену.
Тут здесь щас 4-5тыр, не буду.
Заказываешь на сайте и переместят
за несколько дней в указанный магаз. Еще и -5% за инетный заказ.
зы: по-русски по-православному по общепринятой системе архимандрита Палладия всё-тки Гоалун (Гоалунъ), а не Гоалонг.
Пиньиньский long читается [lʊŋ], православно пишется лун.
Мне понравился. Но это мой первый ардбег.
А другие айлы какие-то-нибудь пробовали?..
Отличный Ардбег, в том числе и от остальных этой дистеллерии!
Да. Моя любимая. Но в наличии только такой был. Угадал больше всех у них нравится.
+1 за Манки. Для захода в молты до 3тр норм.
ГФ12 - это просто начальный компонент для коктейлей, не обращайте внимания на цифры, есть гораздо меньше и гораздо лучше.
Спасибо за совет, заказал две! ))
Сорян, в китайском не силен это я воспроизвел перевод на православный магазином Мавт.
А с какого варианта Ardbeg оптимально начинать знакомство с маркой?
Собсна, он никогда мне и не нравился, вообще не мой. Фиддик- это основа Манки, наверно поэтому очень похожи. Я люблю Айла, Скай, и торфяные релизы других дистиллерий.
Вот например, молодой, но очень дерзкий и перспективный! Я влюбился.
С классики - десять лет
Попробуйте в магнуме\мавте найти по названию на сайте лохломондский ректификат Spearhead (я искал и задолбался, хотя в магазах видел))
Посмотрел цену, 5тр за nas недёшево.
Это какая-то новая дистиллерия или перезапуск старой? На Skye их не так много, я навскидку только Т вспоминаю.
Это не NAS вроде, а 3 или 4 года. Могу ошибаться, употреблял на НГ. Это новая дистеллерия, открыта похоже с российским участием компанией Маруся. Этот молт входит в состав Моссбёрн видимо, как основа. Торвег более дымно-торфяной, чем Талискер и ближе по характеру к Айла.