Поделитесь контактом пожалуйста.
Поделитесь контактом пожалуйста
Philips CD-104 перестал читать диски. После моих манипуляций с у-образной платой на приводе.
Плеер практически не копанный. Были заменены конденсаторы в Блоке питания и несколько голубых Филипсов на такиеже филипсы (на плате отмемены полярность конд. Возможно в Германии.
Я его не очень часто слушал, в основном с наушниками. Работал без проблем, читал всё. Филипс пару месяцев назад начал капризничать, не читал диски, но после прогрева работал нормально.
Решил заменить конденсаторы на приводе. После замены плеер стал читать диски и нормально работать. Но через пару дней стал пропадать звук во время воспроизведения. Я снял плату с замененными конденсаторами и внимательно осмотрел пайки. Все было нормально. Поставил на место. Со шлейфами обращался акуратно.
После этого плеер перестал читать диски.
Посмотрел в темноте. При включении кнопко сеть, кратковременно видно свершу без диска свечение краского точечного источника (лазера?). И даже видно как головка дергается в сторону оси привода.
Подскажите что делать. Куда смотреть? Можно ли его оживить?
Помогите.
В вашем случае я бы обратился к мастеру. Думаю @Chief.Physician совместит и ремонт и профессиональный апгрейд там где нужно и можно. Очень педантичный и пунктуальный мастер, как мне кажется. Спросите его.
От статики разряжали себя перед касанием головки и внутренностей? Сейчас зима, теплые вещи, сухой воздух. Статикой могли сжечь лазер… ![]()
Статика врядли. Я к этому сам чувствителен. Да и похоже лазер светится.
Посмотрите в ветке выше, у меня была проблема на Revox, CDM-1. Дело было в маленькой резиновой штучке) Не знаю, как она правильно называется.
Думаю пропайка дорожек Вам поможет,
и мастер справится любой)
Попайка сквозных земельных контактов на крупных платах с помщью жилы до 1 мм.
Все штекеры на платах пару раз повытаскивать и заново установить
На фото видно что красный штекер не полностью посажен в гнездо.
После не означает вследствие (с). Однако вы лазили в старую технику, были изгибы плат (трещины), переходы и контакты шлейфов - все это надо перепроверить. Тем более плеер - он сразу же работал, а угасал потом постепенно - выглядит как плавающий неконтакт.
На сайте “Лазерология” описана простейшая методика проверки состояния лазера.
Установил СД диск в лоток. Закрыл лоток, диск начал вращаться и перестал через 3 секунды. Но не считалась TOC (Table of Contents) — таблица содержания.
Получается, что лазер жив. озможно что то с перемещением.
Мне кажется, если TOC не считалось, то это как раз-таки означает, что лазер мертв… Могу ошибаться
В Лазерологии написано, что если лазер не светит, то диск не начнет вращаться.
Поместил в лоток диск наоборот надписями вниз. Не вращается. Перевернул и положил нормально отражающей стороной к лазеру, вращение около 3 сек. Но заголовки не считались.
Ось свингарма смазывали? У меня такая проблема была при неправильной вязкости смазки, по мануалу там силиконовое масло определенной вязкости. Я смазал смазкой Molykote, она сильно гуще, если проигрывать диски каждый день, нет проблем. Простой несколько дней, раскручивает пару секунд и ошибка. Вылечилось смазкой правильным маслом.
Сегодня день рождения компакт диска !!!
43 года
2 марта 1983 года в Великобритании состоялась презентация, которую сегодня можно смело назвать революцией в истории цифровых носителей. Компании Philips, Sony и Polygram впервые публично продемонстрировали компакт‑диск диаметром 12 сантиметров. А 8 марта 1979 года был анонсирован первый прототип CD, как замена распространенным тогда музыкальным пластинкам. Именно с этого момента оптические диски начали свой путь к статусу главного носителя информации на ближайшие два десятилетия.
История сооздания
Работа над технологией велась задолго до этого момента. Ещё в конце 1970-х инженеры Philips и Sony вели параллельные разработки в области цифровой записи звука. Philips имел опыт создания лазерных дисков (технология LaserDisc), а Sony занималась методами цифрового кодирования. В 1979 году компании решили объединить усилия, и к 1980 году появился знаменитый стандарт Red Book, описывающий все технические параметры нового формата: от частоты дискретизации до диаметра диска и метода коррекции ошибок.
Легенда гласит, что диаметр диска (120 мм) и время звучания (74 минуты) были выбраны не случайно. Вице‑президент Sony Норио Ога настоял на том, чтобы новый носитель мог без помех вместить Девятую симфонию Бетховена. В итоге за основу взяли самое длинное на тот момент исполнение симфонии из архива Polygram — 74 минуты. Существует и другая легенда, согласно которой инженеры Philips (голландской компании) выбрали диаметр 11,5 см, потому что он в точности соответствовал размеру стандартной подставки под пиво в голландских барах. Такой размер казался разработчикам «естественным» и привычным для человеческой руки.
Первым коммерческим альбомом, записанным на компакт‑диск, принято считать "The Visitor"s группы ABBA (он был отпрессован в 1982 году в Германии). Однако первым коммерческим компакт-диском, поступившим в продажу, стал альбом Билли Джоэла “52nd Street”, который появился на прилавках магазинов в Японии в октябре 1982 года одновременно с первым CD-проигрывателем Sony CDP-101.
От музыки к данным
Изначально CD создавался исключительно для аудио (CD‑Audio), однако инженеры быстро поняли потенциал хранения любых цифровых данных. Уже в 1985 году появился стандарт CD‑ROM (Yellow Book), а в 1988-м — ISO 9660, определивший файловую структуру для совместимости с разными операционными системами. Компьютерная индустрия получила универсальный и ёмкий носитель. Позже, в 1990-х, на сцену вышли записываемые диски: сначала CD‑R (однократная запись), а затем и перезаписываемые CD‑RW.
Скопировано с habr.