Олег, сможете раскрыть мысль и описать основные отличия?
И начать лучше с того, в каких именно корпусах вы считаете динамики Tannoy Monitor Gold аутентичными?
Взаимно, Евгений!! Нас мало, но мы не сдаёмся!))
Небось усиление он слышал, а не влияние корпусов Я наборные GRF слышал
Кроме веса ничем меня не поразили, т.к. усиление было слабое.
А если речь про эти Таннои
то там родной кроссовер. Корпусами его “ватность” не исправить, но усилками эту ватность можно замаскировать

Не знаю что там человек слышал, может статься вообще ничего из того, о чём написал.
Периодически думаю о том, чтобы сделать наборные корпуса под текущие ДГ. Но это, скорее, “фантомные боли” из разряда “а вдруг будет разница”.
Текущие корпуса из мдф 24мм, местами 2х24мм и, в принципе, вопросов к ним нет.
Для иоей пары ДГ это уже третьи корпуса, если считать с родными.
Подскажите,а есть какие то рекомендации по установке танной к стене, задней стенкой на сколько можно придвигать?
Ну, так Tannoy не какой-то уникальный случай. Почитайте общие рекомендации для размещения АС, которые кстати и в “руководстве собственника АС Tannoy” тоже публикуются иногда. А так вроде всё по классике: если порт не сзади нет порта, тогда можно ближе к стене ставить. Но в итоге надо подбирать сочетание высоты от пола, расстояния от боковых и задних стен, и расстояние между самими АС в конкретном помещении, чтобы не гудело на басах или, наоборот, чтобы чуть добавить.
Еще, оказывается, в Северной Америке в течение небольшого периода времени 10" головки Tannoy III.LZ/8 Monitor Gold паковали в фазоинверторные ящики с именем Tannoy Granada.
Поиском пока нашел только два объявления о продаже, из которых можно достать фотки:
Он пел озирая родные края, Гренада, Гренада, Гренада моя.
Подскажите пожалуйста где можно найти график АЧХ Tannoy Dorset?
Мне пока не удалось найти. Там ещё сложная для меня история с двумя моделями головок. Пишут, что в Tannoy Dorset T185 могли ставить либо головку Tannoy DU296, либо Tannoy 2528.
Попадалась только копия официальной брошюры про наборы (kits) для «самоделкиных»: DC 386 kit, DC 316 kit, DC 296 kit. Но в ней производитель дал график АЧХ без уточнения. Как будто это график только для 15" набора DC 386 kit
Спасибо ,в моих 2528. Если что-то найдётся напишите пожалуйста.
Я к чему спросил…, приносил домой несколько ламповых усилителей, самоделка,на разных лампах,разной мощности. И на моих колонках каждый раз (каждый усилитель) имелся провал на нижней середине.
Мастер сказал что так как усилитель без обратной связи и на колонках возможно есть провал АЧХ,то он не может их вытянуть.
Ну а так тоже опыт,стало ясно что Dorset всё же имеют Хороший бас, воздуха тоже хватает.
Кто разбирается в вопросе(провал, тянет не тянет) подскажите что нибудь.
Где то здесь читал, Александр Карелин кажется писал что Танной нужен мощный транзистор. Брал на послушать Adcom 545, очень понравилось.
Ну вот с лампой пролетел…
Сейчас взял послушать Denon 4400A, моноблоки. Очень хорошо! На неделе приносили Luxman 7, мощник, буквы не помню. Вообще бомба).
Спасибо @Wlad83
Вам все с чем вы слушали, зашло, судя по восторженным эпитетам. Какие вам советы нужны? По конкретной модели каменного усилителя? Или возможность работы с лампой? Большой Tannoy играет даже от однотакта на 300В. У товарища AN Meishu + Arden HPD385a. И он с этим комплектом давно живёт. Усилитель пытался заменить, но все попытки были хуже - Lyngdorf , Playback Design, Manley Mahi , какие то коленочные двухтакты.
У меня Berkley на этих же динамиках, соловьём поют с Pathos Logos. И тоже нет желания ни на что менять, разве что биампинг попробовать, если до альтернативного кроссовера доживу. В родном биампинг не предусмотрен.
А модель Dorset , не частый гость в сетапах. Про провалы всё становится понятнее, если произвести измерения.
Пробовал с лампой (Leben 300) очень душевно, правда не знаю тянет не тянет, мне нравилось. Со старым Accuphase e-303X, тоже хорошо. Но как по мне, то больше всего понравилась связка ламповый пред (Luxman cl40) и усилитель в А классе (Accuphase A46), собственно на этом и остановился.
Таннои были разные и старенькие III LZ, и посвежее SRM 12X, и Impulse 15, сейчас взял новые SGM 10.
Вы много написали, вопрос в скобках есть.
Интересно почему такое поведение с лампой? Потому что без обратной связи? или…
Pathos logos может быть тоже получится принести.
А так Да,с транзистором очень хорошо.
Это влияет на измеряемые характеристики, которые на звук могут и не влиять. Секта свидетелей “усилитель без обратной связи” обширна.
Попадётся Pathos One , даже первой версии, тащите его. Ни чем не хуже, звук такой же отличный, мощность немного меньше, цена ниже значительно.