🔈 Винтажная акустика Tannoy 10/12/15-дюймов — что послушать?

Есть у них версия и на Clarity

и на Dubilier

Любой каприз за ваши деньги

5 лайков

Владельцы Клипшей MBGO тоже облюбовали

1 лайк

Уже давно и очень многими было доказаннно ,что наши МБГО и похожие НЕ звучат…Одна вата…Никакой музыкальности…Неужели вы думаете, что Tannoy не знал ,и не знает об этих конденсаторах?..Но , почему то, продолжает ставить свои " фиговые и дешевые"…Их проще закупить было пару вагонов наших МБГО, чем elcaps, monacor и подобные им…Но вот нет! Ставят, тупые инженеры и акустики именно эти…Да…Надо наших ребят послать на фирму…Пусть научат…Да! Заодно,и Квортрупа пусть просветят…

Все субъективно и нужно отталкиваться от системы и цены. Коли вы упомянули Квотрупа, то зачем он электролиты в свою акустику пихал, а в младшие модели зеленые кондеры в проход

Как по мне очевидно, что все дело в цене. Так же и со всеми этими мбго, отечественными лампами и т.п. За свою цену они играют, но есть дороже и лучше. В простых системах оно вполне нормально может играть, а в дорогих ламповых приходится раскошеливаться на duelund, jensen или винтаж.

Вон Jeff Day на duelund кроссовер сделал за 12 тыс;-)
https://www.positive-feedback.com/Issue70/duelund.htm

Но это тоже так себе решение, т.к. любая деталь в кроссовере это тухлый звук.

Я давно пробовал МБГО в акустических фильтрах. На фильтр НЧ вообще ок, на фильтр ВЧ уже похуже, тк звучит «весомо, грубо, зримо», никак не мутно

А у него даже с зелеными звучит…:blush:

Я же выше написал, что звучит оно на свою цену. Музыкальный центр тоже звучит :wink:

Я тут недавно к цапу denon 2930 подключил, чтобы прогреть блекгейты и дженсены, т.к. давно систему не слушал. Как ни странно, но его тоже можно было слушать, вопрос только в тараканах голове. Для фонового прослушивания вполне годится :wink:

Но не после Танноя :joy: вы ветку попутали, тут из AN идола не делают

Так никто идола и не делает…
Просто звучит! И это факт…:blush:

Тут нужно не забывать, что звучит оно только у вас :wink: Я, например, уже давно не воспринимаю всерьез связки Альтек или Танной с усилками АН, но это тоже мое субъективное мнение. Каждый будет тонуть в своем болоте :wink:

3 лайка

А мне их старый дак нравится идеологически :wink: Вся прелесть там в реализации I/V преобразования на трансиках в старших моделях, а цифровая часть там сделана по рекомендациям из даташита.

В моем цапе это преобразование сделано на старых винтажных микрофонных трансиках ampex

Подобные трансики используют и в качестве повышающих с MC головками

2 лайка

А Вы поставьте Tannoy с AN на 211 лампе…Думаю,ваш скептицизм поубавится…:blush:

У вас тоже 211 лампа? Сами такие связки с Танноями слышали? :wink: Может еще серебренные провода для этого нужны, а то без них не заиграет? :wink:

Этой теме больше 10 лет. Кто-то убедился на собственном опыте

а кто-то учится на чужом опыте… :wink: Я предпочитаю учится на чужом и доверять своей интуиции. Многое еще зависит от музыкальных предпочтений.

Андрей, давайте вы сами сравните, а потом мы обменяемся личным опытом без додумок.
Если что, то со своими Танной у себя дома я слушал пять усилителей AN, если ничего не забыл, в том числе гостил и Jinro, я его всерьёз рассматривал к покупке. Танной у меня давно, время было достаточно.
В итоге, сменить мой Manley смог только Wavac.

2 лайка

А я даже пробовать не стал, т.к. в свое время убедился, что межкаскадные трансы, чудо блоки питания и т.п. в однотактах на 300б не способны раскачать Альтеки, которые куда проще нагрузка для усилителя. Усилители на больших лампах они тоже делают под свои АС. Чужой опыт это подтверждает, а у меня нет желания проверять очевидные вещи.

Что касается Wavac, то слышал очень давно Kochel с Wavac 805 на Танге

Очень прилично звучало, но ценник был конский :wink:

3 лайка

А аудионотчиков типичное решение проблемы

Куда уместнее полипропилен выкинуть, а не акролинк менять на an spx

1 лайк

В Саратове есть такая связка Wavac, Kochel с Wavac 805 у инсталлятора , Стоит в квартире у него, думаю что для себя он выбрал самое интересное для себя !
Надо все же зайти и послушать

2 лайка

Она даже продается https://www.avito.ru/saratov/audio_i_video/kchel_k-300_2054523043

Может сейчас я был бы от этой системе другого мнения, т.к слушал эту связку более 15 лет назад, но тогда мне эта связка понравилась. Сразу понял, что маленькие лопухи не мое :wink:

2 лайка

Нашел в архиве фотки системы Дуси Дусевой c hi-fi ру
i-872
i-873
h-874
h-881
h-882
i-883
h-884
h-885
h-886
h-887
h-888
h-889
Скучно без нее тут :wink:

Она все топила за усиление маками :wink:

8 лайков

Ну,Вы знаете, у меня Tannoy Stirling HE SE прекрасно играет с AN P1 Signature. Может быть ,metallica я на нем не слушаю,а так все прекрасно…Кстати,кроссовер штатный…Без МБГМ И МБГЧ. Вот ,как то так…:blush:

1 лайк