🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 1)

А я вчера наткнулся на местных “алкашей” и… понедельник потерян оказался. :smile_cat:

Вот что значит завтракать пивом))

1 лайк

Не… не надо было выходить в магазин за едой. :smile_cat:
Пивной завтрак отлично усвоился же.

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку! :slight_smile:

1 лайк

Инсайд от непоследнего человека из Метро, которое Кеш н Керри.
…правда 10-летняя Риоха может оказаться тем еще уксусом с нашими условиями хранения.

https://forum.auto.ru/travel/2971868/

привет всем интересующимся!

был тут опять в Греции…
там есть совершенно восхитительные вина, и в целом отличное соотношение цена/качество
(хотя конечно греки постоянно пытаются впаривать туристам какой-то разливной треш из тетрапаков под видом домашнего вина :grin:)

но если знать рестораны с грамотной винной картой, а так-же пользоваться местным супермаркетом - то есть шансы попробовать много отличных вин!

Tsantali Rapsani Reserve
красное для любителей вин из Пьемонта или с Этны - довольно элегантное, чуть табачное…
цена в ресторане около 40 евро

Hatzidakis Mavrotragano
мощное красное с острова Санторини, больше славного своими белыми винами…
всего около 2% виноградников острова отдано под красный сорт мавротрагано…
в именно этом вине очень много дуба, все эти сладкие ароматы выпечки, шоколада, инжира - напоминает мощное испанское - немного нетипичное и не совсем “греческое”
цена в ресторане 55 евро

Gaia Thalassitis Santorini
очень клёвое ассиртико с Санторини - медовые и тропические ноты с мягкой минеральностью, очень сочное и гастрономичное…
цена в супермаркете около 24 евро
(говорят оно встречается и в Москве…)

Anatolikos Vineyards Fine Mavroudi
модернистская винодельня, био-шмио, оранжисты, амфоры - модные ребята :wink:
я впервые узнал об этом хозяйстве, удалось попробовать только одно их вино - 100% мавруди на диких дрожжах - на сегодняшний день это лучшее вино, что я пробовал из Греции!
оно потрясное: сложное, переливающееся в аромате, очень богатое и пышное но при этом сбалансированное, дуб вообще не выпирает, много сочных черных ягод, джемов, сухофруктов, смол, орехов и даже мясные оттенки - всё это так как-то собрано в цельный букет, вкус продолжает аромат, многогранные оттенки переплетаются, очень завораживает - медитативное вино… вернулся к нему ещё раз в конце поездки и получил такое-же “вау” как и в начале… теперь вот мечтаю попробовать все вина от Anatolikos Vineyards - чую там ждёт немало сюрпризов!
цена в ресторане 50 евро

Ktima Biblia Chora Ovilos белое
хозяйство Biblia Chora очень известное и вина его довольно распространены, часто встречаются в ресторанах и магазинах… в целом они довольно в классическом, даже таком французском стиле сделаны… Ovilos это их топовая линейка… белое - купаж ассиртико/семийон, выдержано в дубе - одно из лучших белых греческих - тут и хорошая кислотность с минеральностью, и тропические оттенки… сложное, но не чопорное, солнечное и яркое :sunny:
цена в ресторане около 47 евро, (в дьюти фри около 30 евро)

Karydas Xinomavro
типичный такой ксиномавро - уникальный вкус Греции - красное вино с ароматом вяленых томатов, оливок, дымка…
цена в ресторане около 35 евро

ну и в дьюти фри чуть закупился :grinning: (хотя выбор не такой уж большой)
моё любимое Chateau Julia - мерло в пышном международном стиле от вездесущего Мишеля Роллана :wink:

цены указал, что бы было проще ориентироваться… так в Греции конечно полно вин за 5-7 евро вполне качественных - и есть за 10-14 евро очень даже чарующие - но что-бы другой уровень получить надо чуть прибавить в цене - плюс в ресторанах конечно накрутки

17 лайков

Мне нравилось пить вино в Греции, там от пива как раз отказался в свое время)

1 лайк

Продолжаем знакомиться с ассортиментом Отдохни.
Розе - совсем лайт, белое вполне полнотелое, ароматное, с небольшой выдержкой. А вот красное, из подвяленного винограда - зачет! Предпочел бы такую вторую бутылку розе ))

4 лайка

Ждём вино WAN и VLAN :slight_smile:

5 лайков

Айтишная тема, да))

3 лайка

на Bodegas Piqueras El Abuelo наклеечка - издалека как “100 баллов” :rofl:
а там “100 лет винодельне”

1 лайк

Закончились мытарства с перепутанной коробкой. Доехало вино, купленное в Грузии. Наконец-то. :slight_smile:


В ряду бутылка “Слез Фазана/Хохбис Цремлеби”(https://www.pheasantstears.com).

Его создатель, американский художник Джон Вурдеман, когда-то приехал в Грузию туристом и стал предводителем местного винного ренессанса. Его «Слезы Фазана» уже пьют в Европе, а в лучшем ресторане мира Noma, по слухам, скоро будут разливать эксклюзивные петнаты от Вурдермана. Джон возглавляет Ассоциацию Натуральных Виноделов Грузии, является инициатором международного винного фестиваля Zero Compromise и производит экспериментальное вино из 417 сортов винограда — как вам?

5 лайков

О! Вазисубани! Школьные годы чудесные :slight_smile:

Думаю, это всё же отличается от того… “в школьные годы”.

Да он сам в них запутается! :slight_smile:

Это скорее просто “рекламная фишка”… Никто не проверит, из какого количества сортов “намешано”, но типа круто: вино из почти всех сортов грузинского винограда (считается, что их около 500).

а мне это красное что-то вообще не зашло ((

Из подвяленного винограда может и не зайти, предполагаю. Своеобразный вкус. Попробуйте еще Rubens там же. Если не зайдет, то наверное не ваше))

1 лайк

Amicone очень неплохое, мне понравилось. Особенно если постоит около часа. Я ящичек себе прихватил )))
А потом и Amarone на горяченькое :slight_smile:

1 лайк