🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы

#987

Вечером в вск маленькую 0,375 совиньона, вполне, за 500р))


1 Like
#988

А эту ради прикола взял)) 260р -20%)) вино в банках еще не видел))

(©) #989

Всё правильно! Только [не] надо слезать… далее по тексту :slight_smile:

(Артем) #990

Вот нашёл, оно на меня сильное впечатление произвело, покупал на Кипре в дьютике за 44 евро Вино красное Ла Подерина, Брунелло ди Монтальчино, 2005, 0.75 л — купить итальянское вино La Poderina, Brunello di Montalcino DOCG 2005, Tenuta la Poderina, Италия, 2005, 750 мл – цена, отзывы

(©) #991

Прикольно - если то, что продаётся в Москве за 3900 и в дьютике за 44Е - значит то, что в Италии 25Е, а в Москве за 5600 - страшный баргин! Надо срочно из Италии ящик выписывать :slight_smile:

https://winestyle.ru/products/Brunello-di-Montalcino-DOCG-Banfi-2013.html

1 Like
(Артем) #992

На ящик наверное пошлины уже врубят, а оттуда сам больше двух боталов на человека не привезёшь. Остаётся одно - ездить в винные страны и ни в чем себе там не отказывать.

1 Like
(Николай) #993

на сайте у winestyle сохраняются цены на предыдущие винтажи
а так как курс у нас менялся нехило то и цены выросли
La Poderina там за 3900 это 2005 год - и его давно нет в наличии - эта цена была несколько лет назад
сейчас в продаже в основном Брунелло 2013 года - и свежие цены совсем другие

вот например как менялись цены на моё любимое чилийское Purple Angel:


скриншот с вайнстайла

1 Like
(Артем) #994

Верните нас в 2010)))

2 Likes
(Николай) #995

ага! :grin:
я Purple Angel тогда коробками брал!

(©) #996

А вот ещё странность - за 0,7 просят 5600, а за 1,5 - 16000. В чём прикол?

(Николай) #997

потому что магнум - более коллекционный формат - их разливают немного, и они часто дороже
приобретают их в коллекции и на длительную выдержку

а на “выпить сегодня” всегда можно и две обычных 0,75 купить

1 Like
(Антон) #998

Неплохое очень

#999


Вид на Мать Грузию… за перилами.

5 Likes
#1000

Вот:

4 Likes
#1001

@Chthon, а какие у вас [как у главного “фигуранта” ветки] мнения о грузинском виноделии, его “воскрешении” в современном мире?
Да и вообще “моде” на оранжевые ?

(Николай) #1002

как сказал Пол Хоббс, выдающийся калифорнийский винодел:

“— И вам не попадалось хорошее оранжевое вино?
— Хорошее оранжевое вино — это оксюморон.”

сам я пробовал совсем немного оранжевых - австрийские и испанские…
не впечатлили особо ничем
культов типа Gravner еще не пробовал :slightly_frowning_face:
вот в ближайшее время собираюсь открыть сицилийское COS “Pithos”, залежалось уже в винном шкафу - о впечатлениях могу отписать здесь…

а Грузию пока пробовать желания нет, отношусь настороженно - в винных кругах было много информации о том как сильно у них гигиена производства хромает и вина в основном не очень качественные - есть конечно нормальные производители - но их мало и нужно искать
потом квеври это не совсем оранжевые :slightly_smiling_face:

в Грузии очень традиционалистское виноделие :frowning_face:
а оранжисты - это модные ребята, они используют амфоры и белое на мезге, но подход супер-современный у них - совсем не как в Грузии
поэтому если хочется оранжевый тренд попробовать - то это скорей Италия…

но я уверен, что когда находишься в Грузии само небо помогает “раскрыть” их вина - поэтому наверняка у вас там сейчас кайф :+1:

3 Likes
(Dmitry) #1003

У меня сегодня планируется к употреблению в компании вот такая парочка

Выцепил в ходе недельной конференции в Фетхие. Очень достойные вина

2 Likes
#1004

Прочитал.
Слово “развиваться” сильно “далеко” от моего взгляда на жизнь и напитки, как часть её.
Хотя оранжевые понравились. Гравнера не пробовал, дорогой. Дамиана пробовал несколько.
Выше траминер понравился.

#1005

Вот это к запечённой баранине подойдёт?

(Николай) #1006

запеченная баранина (как и говяжий стейк) довольно универсальна с точки зрения сочетания с винами - большинство красных подойдёт… :laughing:
просто сочетания разных вин с бараниной дадут разные оттенки - всё надо пробовать!
а уж темпранильо в любом стиле будет сочетаться!

мне лично нравится с бараниной либо насыщенные, очень глицеринные и высокоалкогольные красные вина (типа баросских ширазов, монастреля из Хумильи) - либо наоборот очень легкие типа австрийских с ароматами трав…

1 Like