Мой совет - заведите декантер, самый простой. Полчаса в декантере - и все понятно. Если вино здоровое, то все плохое уходит, все хорошее усиливается)
Если корк, то тоже все понятно - окисление усиливает эффект и сомнений обычно не остается
Ну а 19 год и редукция - странно. Не знаком с данным сортом и маркой, но 5 лет - это молодое вино по сути
В бокале продышалось вроде запах ушел . Если в другом магазине попадется попробую второй заход))
Ну я вот лично я не люблю раскрытие в бокале. Как завещал В. Ерофеев - «… и немедленно выпил…». Специально выбрал для себя низкий недорогой кувшинчик, чтобы помещался на полку холодильника.
Мне то же не нравится когда ждать надо)) хорошо и вкусно должно быть сразу))
С хорошим вином сразу не выходит…
Ну мне еще учится и учится)) тут недавно вино выставляли и я его сегодня в магазине увидел.)) хорошее вино наверное подумал я, но за эту цену я бы скорее виски купил))
это простое вино, не понятно даже выдержано в дубе или нет…
такое вино пьют сразу после розлива
потенциал хранения максимум пару лет
плюс не известно где и как оно хранилось в рознице
оно просто уже не совсем живо
не следуйте расхожим заблуждениям, типа этого:
далеко не все вина могут лежать и зреть много лет
большая часть производимого в мире вина не имеет потенциала к выдержке
потому что сделана по принципу:
старайтесь в розничных магазинах покупать как можно более свежие вина
очень полезно для опыта сейчас купить его винтаж 2022 года
это как раз будут не стоки, а актуальная позиция
оно будет в хорошем состоянии - вот и сравните впечатления
Денис Руденко: очередной неплохой шаг в направлении “о современном российском виноделии должен знать каждый”)
Подписан на ютьюбе, странно, что там нет. Хотя канал живой.
Так вчера презентация сериала была, показывают на Премьере и Рутубе. Денис просто поделился мнением об увиденном.
Неплохо снято. Я про Николаева посмотрел. Вино, грамотные увлеченные люди с правильными мыслями и речью!
Понял, я еще не смотрел, подумал, что на рутьюбе уже есть, я на него не захожу почти
Но редукция заметнее чувствуется как раз в молодых винах.
Век живи - век учись.