🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

Никогда не был поклонником этого производителя, но сегодня прям радует.

10 лайков

2016 великий год (99/100) и Casanova в числе лучших в этом году :v:

3 лайка

Сары Пандас, все на картинке, добавлю только градусы , их 11,5. В жару больше и не надо. Вкусное, но цена…больше брать не буду. Любимый Инкерман теперь под Захарьиным, наверное подрастет в цене. Все делают , что бы я перешел на Рислинг)

6 лайков

прям мысли читаете )))) я вот утром выглянул в окошко, увидел дождик и подумал, что наверное стоит открыть (впервые недели за 2, а то и 3) бутылочку красного )))

вот первый кандидат на вечер -

очень хорошая цена, кстати!

2 лайка

а что цена?
Ну не за 300-400 же рублей ожидать.
Вот, кстати, недорогой Захарьин

наливают в бизнес-классе Аэрофлота. А туда, я думаю, входной билет недешево стоит :wink: отсюда и цены

Амурский Потапенко

3 лайка

2000, в Ялте.

:thinking:
я бы трижды подумал. И скорее всего, не взял бы за 2000

А вина в мире производится все меньше, прошлый год минус 10-15%, в этом похожие ожидания.
Да еще “лица с низкой социальной ответственностью” законов понапринимают и пошлины с акцизами поднимут. Запасаемся братья!

3 лайка

зато наши ребята, каждый год высаживают все больше и больше лоз. И старые лозы (а на самом деле совсем-совсем молодые) становятся взрослее. Так что, все будет хорошо. :love_you_gesture:

1 лайк

Подумал, но взял, что бы не мучаться по ночам), а вдруг это то, что искал всю жизнь)). Убедился, только молодое хочу, и теперь никто и ничто не заставит дорого платить за вино!

1 лайк

это правильный подход. Я его всецело разделяю :clap:

Своеобразие амурского Потапенко

10 лайков

Стоит попробовать? Вроде видел его в Ленте…на что сорт этот похож? Не пробовал вообще

1 лайк

Выпили мы его, ни на что не похож. Но брать точно стоит, хоть из любопытства ( и не по 800₽)
У нас в деревне был по 399

1 лайк

Благодарю! В закладки) :wine_glass:

1 лайк

Примерно так… Легкое. Своеобразный аромат с нотами фруктов и… копченостей. Немного ягод, которые дают небольшой оттенок сухой Изабеллы

5 лайков

Неплохо)
Виноград Пиньоло, автохтон Фриули-Венеции-Джулии

14 лайков

Шишечка чувствуется ?)

1 лайк

Шишка для привлечения внимания)))
На самом деле грозди похожи на шишки, отсюда и название Pignolo

2 лайка