🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

крепость зависит от количества сахара в ягоде
чем больше сахара виноград набрал, тем выше крепость у сухого вина из него :man_shrugging:

в более прохладных регионах (или при высокой урожайности для массового вина) у сухих вин из сиры/шираза может быть крепость и 11,5-12° даже (краснодарский край например) :wink:

если в процессе брожения дрожжи весь сахар переработали в спирт - это сухое вино…
а если немного сахара осталось - то полусухое

по российским нормам при остаточном сахаре от 4 до 18 г/л нужно писать на контр-этикетке “полусухое” - хотя там может быть скажем 6-7 г/л и у производителя оно как сухое считается (и на вкус сухое будет)

6 лайков

6 лайков

Первый рабочий день на неделе захотелось отметить. Под погоду и настроение отличная Тоскана. :wine_glass:

15 лайков

И дожить до пятницы…
Почём в Питере?

Ох, хорошо, танинище! Рановато пьём.
Заезжал в Ладогу, совратили полценой, трёшка вышла.

3 лайка

Обратите внимание!

Скидка до -73%
USHGLAETZER
Промокод действует до тех пор, пока вина есть в наличии

Знаю что уходят оч быстро

5 лайков

Заметил для себя, что особое удовольствие получаю когда вино подходит по настроению, по желаемым оттенкам. Иногда взяв заранее, недорого для этого напитка, не в струю бывает. Поэтому периодически практикую экспромт, немножко зная что беру. И тут бывает попадание куда надо, прям органолептический оргазм, не поймите меня неправильно :winking_face_with_tongue:. И так бывает. Но иногда промахиваешься, что тоже интересно, опыт нарабатывается.

5 лайков

Попробуйте (если в бюджете) Пино Нуар из акции выше, со скидкой - 3490. ВЫ как-то писали что тянет на тонкие элегантные вина. Это то)

5 лайков

Санджовезе и кабан

13 лайков
1 лайк

«Мы девушки приличные, пьём только красное полусладкое»

2 лайка

Ходим ужинать в хороший рестик в Гёчике . Каждый раз подгон от хозяина .

Сегодня такой

11 лайков

Где фоты с лодок, Кэп :thinking:

1 лайк

Видео не могу загрузить, тяжёлое .
Фото кину

1 лайк

Обратите внимание, вино молдавское )

1 лайк

Чё, как? Ветер есть?

Мало . Печалька. Старшие ещё едут , младшим сегодня отменили

1 лайк