🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

И вкус, и запах👍. Пожалуй один из любимых моих сортов. Именно Гемме не пил раньше, и кстати Гаттинару тоже, но Баролло пробовал. Это очень комфортное вино уже сейчас, я о Геммме, чуть более простое чем Баролло.

За последнее время открыл для себя очень нравящиеся вина - это пусть и не слишком дорогое, но Болгери, и пусть и не высококлассные Баролло, но отличное Небиолло из Гемме.

3 лайка

12 лайков

Ну тогда для полноты картины необходимо попробовать вина из Вальтеллины, еще одна ипостась Неббиоло (местное название Кьявенаска) Интересны и как вина в традиционном стиле Вальтеллина Супериоре так и вина Сфурсат ди Вальтеллина, из подвяленного винограда, а ля Амароне
Найти не просто но можно

8 лайков

У меня ещё всё впереди :wink:, многое не попробовано, не изучено. Но и вкусы с годами меняются. Концентрированные вина Нового света уже не очень могу, тянет к более тонким, более кислотным. Ароматика становится более интересна чем вкусовые параметры.

Спасибо за рекомендации, очень прислушиваюсь.

3 лайка

Освежил в памяти.

10 лайков

У меня тоже есть подставка )

6 лайков

Наш человек

3 лайка

:handshake:

Сегодня ещё и так :smiling_face:

12 лайков

Вот так и живём - от одних бутылочек, к другим)

4 лайка

Хороший текст от Руденко, о Стивене Спурье, очень значимом человеке в винном мире, винной журналистике. О «Суде Парижа».

Парижской дегустации 1976 года посвящен фильм Bottle Shock в переводе Шоковый эффект или в неудачном переводе Удар бутылкой

11 лайков

Класс!!! Давно с таким удовольствием ничего не читал

2 лайка

Penfolds за 1800 на наши в обычном Ереванском гипере, у нас 2900 со скидкой, но с поддержкой отечественного производителя :laughing:

8 лайков

Отличный чилийский кабсов, ягодно, тельно, с длительным послевкусием

14 лайков
1 лайк

Чудный новый мир, добываешь вино в других странах

10 лайков

Это «старый» мир, я до Ковида всегда тащил полный чемодан вина из загранки, да, нарушая нормы, контрабасил по факту))) В чемодан ручной клади бутылок 12 входило)

6 лайков

Я скорее про то, что сейчас ряд вин просто у нас не найти, а про цены я просто молчу. У меня в голове не укладывается мысль «давайте обложим все пошлинами, акцизами, и тогда начнут покупать Росвино», не начнут.

5 лайков

Ну хорошо, закупился я на следующий год вином, сделал запас, но в голове засела мысль, не перейти ли на ром. Если сейчас гаражники хотят много денег… ну и пусть хотят). Вздорожает

ром, уйдем в самогон)

2 лайка

Вот хороший пример у Вас на фото….сам никто и звать никак, первый урожай и сразу в высшую лигу хочется.

3 лайка

А это не только в виноделии. Практически во всех сферах производства и сервиса. Не важно стало что ты из себя представляешь, важно стало как себя позиционируешь…

3 лайка