А Chateau de Talu ? У них неплохое вино,на мой делитантский вкус.
Смотря что. На сколько хорош их Руж, на столько же не интересным оказался их Шираз
Неплохие вина, особенно линейки постарше.
Но даже в начальных винах (Уроки французского) нет плохих, может неинтересные, но это дело вкуса.
В Краснодарском краем…по мне отличные это Сикоры, но за 500 рублей там вин не будет.
Из доступных, «народных» это Гай-Кадзор. Тоже неплохие и Симпл их пока к рукам не прибрал поэтому цены вменяемые
На мой скромный взгляд одна из самых пафосных виноделен с учётом цены. Возможно, вино неплохое, но их ценник за ОРДИНАРНЫЕ вина всегда вызывал удивление и желание купить что-нибудь другое за те же деньги (например, выдержанные чилийские вина или Риоху уровня Crianza). Был как-то там на дегустации (в качестве водителя)) и докопался до продавца-консультанта в их фирменном магазине с просьбой объяснить ценники на некоторые позиции (в том плане, что должна же быть какая-то особенность у ординарного вина, которое продается на ценовом уровне выдержанных импортных). Я не стебался, мне РЕАЛЬНО было интересно и я ожидал узнать какую-нибудь “пикантную” подробность. Увы, так это тайной и осталось((( В целом, у меня сложилась впечатление, что в ценник заложили стоимость и логистику антикварной европейской мебели, которой бахвалятся в этом “Шато”))).
Может быть, я немного предвзят из-за подсознательной жабы, вызванной пониманием, кто это “Шато” построил и подозрения, на какие деньги)))) Я злой, наверно? )))
[
Неее)
Знание, это сила!
Очень короткий предпраздничный день позволяет перед обедом принять бокал.
Подчистил полки близлежащего Окея, очень качественная Испания, да по 900 пока ещё немного есть.
Всем хорошего дня.
Всех донов, джентльменов и синьоров с большими выходными!
Для тех кто не в курсе)) это не фото кривое это бутылка такая)
Сегодня увидел…аж плохо стало, первый алкогольный опыт в пионерлагере. Понятно что это совсем другой Агдам, но воспоминания нахлынули..брррр
Gattinara 2021 слишком молода,кмк, с другой стороны никогда не знаешь удасться ли ее откупорить через 10 лет
Здесь вопрос в терпении)) у меня есть ещё 4 бутылочки ‘21 но я не уверен что смогу «забыть» про них на 3-5 лет.
‘21 вполне готов, и танины и ароматика. Но до «шелковистости» надо подождать годик другой.
Это вообще проблема, мы/я привыкли пить молодые/не готовые вина.
Производитель интересный. Вино тоже.ю, сразу из бутылки.
Среднетелое, с умеренными танинами, и таким же послевкусием - недолгим, но не пустым и интересным, приятным. Не под еду.
Под Дире Стрейтс и джетро талл)))
За полную стоимость можно подумать (и выбрать другое😛). По акции за 969₽ полностью окупает всю цену.
Попробую еще резерв - завтра в симпл зайду.
Upd: имейте в виду, там три варианта - обычный, премиум и ресерв.
Уважаемые коллеги по столику!)
Есть вопрос. Точнее нужна помощь знатоков.
Жена захотела сделать подарок на ДР - винный шкаф (неожиданно). Сам в вопрос глубоко не погружался. При изучении рынка возникли сомнения.
ТЗ следующее:
- Компактный (в планах расширение ж/п и соответственно переезд)
- До 30 бутылок (пока больше 10 бутылок дома не бывает)
- Относительно бюджетный (жене принципиально потратить только собственные средства).
Пожалуй это всё.
Либхер не предлагать, пока оверпрайс)
Посмотрел Pozis (марка знакома по медоборудованию). Остальные бюджетные варианты вижу впервые.
Можете сузить количество претендентов если сами ответите на два вопроса. С компрессором или нет. И какая максимальная температура окружающего воздуха в жилье будет.
Так их там и с компрессором и без тьма какая-то. И известных и неизвестных производителей.
У некоторых при разной цене абсолютно идентичные модели.
Потому и возник вопрос, на каких производителей можно ориентироваться.
Решил попробовать что нибудь новое для себя. Вот забрал.
Чилийский не дешевый взгляд на Пино Нуар. Интересно, хорошо, по чилийски насыщенно, с ягодами, но сразу узнаваемый пино нуар с нотами дорогой Испании. Богатый запах, долгий шлейф и послевкусие.
Удовольствие получил. Советую попробовать.
Не самый ярый фанат вина, но внезапно подарили такой девайс. Теперь придётся соответствовать, и начать употреблять. Начинаем с самого простого конечно. Мой принцип в вине, как новичка - не знаешь что взять, бери Португалию
Хоррошая Португеза