🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

Да, Wine & Only

1 лайк

Да, я именно импортёра хотел уточнить. Алексей и Володя, спасибо!

1 лайк

Думал, что уже и не увижу на полках в нашей стране. Есть еще чудеса)

15 лайков

Кто то пользуется данным ресурсом https://www.vivino.com/ И можно ли доверять рейтингу вин там. Спасибо.

Пользуюсь, скорее как блокнотом для записи попробованных вин. Рейтингу нет, доверять не стоит, он же «народный»)))
К примеру всякие Лыхны или Апсны, прости господи, там имеют рейтинги почти 4, ну и комментарии соответствуют

Единственный вариант подписаться на людей вкусу которых ты доверяешь и с которыми на одной волне, и опираться на их мнение

12 лайков

в сети ОК покупали?

90 баллов от Г-на Саркисяна. Влияет ли материал пробки на оценку вина не знаю, эвкалипта в вине не нашел по причине серости и невежества). Спирта нет, кислотность на минимуме, только под ставридку и барабульку, под калкана надо сильно хрустящий кокур. На горизонте проявилась легкая горчинка, думаю на фоне снижения кислотности. В целом хорошо. В моем рейтинге кокуров не на первом месте.

6 лайков

Нет, в абсолютно случайном магазине Новороссийска(сам не понимаю как попал сюда😁)

1 лайк

От Дениса Руденко

Четкий, яркий и исключительно показательный образец немецкого Рислинга - строго, сухо, петрольно, полевые цветы и белые ягоды, парафин и стеарин. Супер, 90/100!
Очень удачно заглянул на презентацию Татьяны Ястребовой по матрице магазина Метро.

15 лайков

:vulcan_salute:
Все лень сфоткать, хорошая Испания :star_struck:, в “магните экстра” рубль примерно по скидону :hugs:, за эту цену очень даже :ok_hand:.
p.s. заодно провожу дегустацию местных выдержанных сыров ( сегодня вечером ), импортозамещение работает однако :hugs:. ГрандФортезе уже брал, отличный.

13 лайков

Кабош кстати неплохой производитель, правда этот конкретный не пробовал

2 лайка

По началу ( наколько лет назад ) был ни о чем :face_with_head_bandage:, сейчас “распустились” :star_struck:, все сыры у них беру теперь, вот до твердых дошел :upside_down_face:, большой ассортимент.

1 лайк

Ну Руденко слишком добрый, 90/100 это прям щедро.
Но да, очень приятный, классический рислинг.
За 1300 по нонешним временам - подарок.
Росвина за эти деньги приличного не найти. Куплю завтра ещё 2-3, на жаркий летний вечер. Будет же он когда-нибудь)))

13 лайков

а как вам loco cimbali? цена сопоставима

Именно Рислинг не пробовал у них, но с росвинами получается так: пробую по одному разу и повторять как-то не хочется. И плохого сказать не могу и хвалить не за что. Исключение Сикоры, Дзитоев, Репин. Но рислинг это четко немецкая тема.

3 лайка

Нельзя не согласиться)

Первое российское вино, которое хочется повторить. Абсолютно на уровне итальянских Тиньянелло, Палафрено, 50/50.

11 лайков

UPD:
дегустация прошла на уровне :ok_hand:, сыры норм ( зять, до санкций, ходил в UK, привозил швейцарские, есть с чем сравнить ).

5 лайков

Где бы его ещё найти.

2 лайка

Почти не реально. Всё закончилось в 2018.

3 лайка