🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 1)

Как он? У меня 2005 и 2009 дожидаются своего часа.

Не претендуя на глубокий анализ: очень сбалансированный, приятный на вкус, нос, цвет . Мне понравился. У меня долго не лежат :wink:

Не скажу, что у меня десятилетиями дожидается, просто пару лет назад в Винлабе на стеллаже с первым Фаустино среди 10-11 годов одна бутылка 2005 попалась каким-то чудесным образом. У них же видел ещё 2001 год, но там и цена другая.

1 лайк

Сегодня так.

Немного охладил, и это к месту.
Простое, но благородное, с лёгким намеком на возможность за гораздо большие деньги получить что нибудь великолепное. (Кот Роти?)
Понравилось.

11 лайков

Хорошо сочетается и закусывается Маасдамом, который у меня не в почете, но с Ронской Сирой сошлись.

2 лайка

Под китайский новый год открыли крымский эксклюзив. Вино понравилось, но традиционно завышена цена. Мне привезли из Крыма, но бывает в симпле. Рекомендую :slight_smile:

10 лайков

Средняя Сицилия, кислотность умеренная, танины мягкие, кожа, винил, деревяшка, вишня.

2 лайка

Нашел в закромах такую Бургундию

Неплохое вино, но повторить, в отличии от итальянцев таких как Брунелло, супертосканцы, не хочется. Или опять не та Бургундия, или Бургундия это не мое.
Заходил в винотеку, там мне посоветовали, чтобы понять настоящую Бургундию, такое вино

Душу жабу. :smiley:

5 лайков

А, почему не хочется повторить? Брунелло и супертосканцы это другая история совсем. Это вино легче, может из за этого?

Гран Крю ниже, конечно топ (судя по описанию и оценкам). С другой стороны, в этом бюджете можно 3-4 супертосканца взять (ну, или пару суперсупертосканцев), отличных брунелло, с десяток…

5 лайков

легкое, ни к чему не обязывающее
думал, бокалом обойтись
ан нет, допиваю бутылку - не отпустила
хотя пицце я б предпочел стейк из шеи, но это было, в пятницу

12 лайков

Не зацепило, выпил и забыл, а Брунелло и супертосканцев помнишь.

1 лайк

Значит вы итальянец. :slightly_smiling_face:

4 лайка

Вальтеллина…красивейшие места…отличные вина…ARPEPE самые любимые

16 лайков

После сегодняшнего бурана долго мялся, чем бы себя побаловать. И вот.

Шикарно. Наслаждаюсь.

14 лайков

Как и всё вокруг Бергамо

А место то какое…

11 лайков

Я уже почти там…
В компании винил, Marc Bolan, Get it on, под канапе с паштетом.

4 лайка

Ok, поддержим среду по-итальянски

10 лайков

Да… вот и девушка справа в траттории Вам что-то принесла…

2 лайка

В Валтеллине они называют себе горцами, не совсем итальянцами (ну это обычное дело)
По мне это швейцария лайт.
Виноградники это вообще трудно представить… все эти террасы, вручную в корзинах на себе таскать землю из долины…обрабатывать и собирать это все на склоне

14 лайков