Если они лучшие, почему продаете?
Лучшие среди разных версий Техникса 1200 и соответственно всего, что младше по модельному ряду.
И за бюджетные деньги. Кстати, Вам -персональная скидка.
А так то можно найти дд и покруче.
Сколько их через мои руки прошло, никаких особых проблем с обслуживанием не было, промыл 4 шт переменника и включалку и все дела.
Один раз поменял все электролиты на 1100 (там схемы одинаковые) на Эльна Силмик, старые померил, все в норме.
Еще пару раз апгрейднул, заменил трансы на тороиды с пониженной индукцией и добавил там низковольтный отвод на светодиод вместо неонки. Они сами по себе плавно зажигались и гасли. Гасли секунды полторы.
Диски заливал смолой, по наружке свинцовая картечь.
Они в стоке звенят, что не есть хорошо.
Фото
Круто вы sp-10 mk2 сравнили с 1200 и 1100… одно и тоже прям. и ссылочку на свой авито…
Неужели Техникс такие странные, что 20 моделей одного и того же наштамповали…
- ранний 110 и 1200мк1, 1100 имеют мотор MJL-9A,
- поздний 110 - MJL-12A .
MJL-9A, MJL-12A (0,03%WRMS, 70dB) с самым слабым крутящим моментом. - SP-25, SL-1200 MK II, SL-1210 MKII, SL-1700 MKII, SL-1710 MKII, SL-1200 M3d, SL-1210 M3d, SL-1200 MK5, SL-1210 MK5, SL-1200 M5g, SL-M1,2,3, SLQ2 чуть получше - SFMG520-31A (0,025%WRMS, 70-78dB).
- SP-15 - SFMZ015-02Z (0,025%WRMS, 78dB)
- SP-10 - MPL-10A (0,03%WRMS, 75dB)
Все моторы выше без выносного БП.
Ниже с ним - SP-10 mkII - SFMZ102-01E + Power Unit SH-10E (0,02%WRMS, 86dB).
- SP-10 mkIIa - SFMZ102-01E Power Unit SH-10EA (0,025%WRMS, 73dB).
- SP-10mkIII - SFOP109M11A (0,015%WRMS, 92dB)/
SP-10… и SP-15 имеют мало общего с младшими моделями, независимо от версии. Даже SL-110 - это не замаскированный SP-10, а “всего лишь” увеличенный SL-1200 MK1. Между сервоприводами и кварцевыми контурами управления для регулирования скорости существует решающее качественное различие. Кварцевое управление технически лучше. Рама, подвес и ножки, а также платтер оказывают значительное влияние на качество воспроизведения.
Ранжирование аппаратов идет по повышению крутящего момента двигателя и качества системы контроля скорости. На сколько я знаю, по крутящему моменту в порядке убывания идет так sp-10mk3 - sp-10mk2a - sp15 - sp10mk2… тут у 15го момент больше чем мк2, но контроль скорости более совершенный у мк2.
Ну и новые 12хх G,GR, 10R это уже другие моторы, другие платтеры, и новый подход Техникса к крутящему моменту.
Для понимания у “такого же” разных 1200ых момент 1,5кгсм (а у 11хх и мк1 итого меньше), а у sp-10mk2 - 6 кгсм в 4 раза разница…
sp-10mk3 - 16кг*см
новый sp-10R - 4 кгсм
1200G - 3,3 кгсм
Лучшие среди разных версий Техникса 1200
Не знаю как старый 1200 в сравнении с новыми 1200, особенно G…
Кстати, Вам -персональная скидка.
Спасибо, конечно Но меня из техниксов привлекает sp-10mk3 и новый sp-10R, 1200 не мое кино…
Диски заливал смолой, по наружке свинцовая картечь.
Они в стоке звенят, что не есть хорошо.
И где потом его балансировали ?
Какие аппараты интересней ?
SONY PS-2410 , PS-2510
VICTOR JL-B44 , JL-B51
Даже SL-110 - это не замаскированный SP-10, а “всего лишь” увеличенный SL-1200 MK1.
- ранний 110 и 1200мк1, 1100 имеют мотор MJL-9A,
- поздний 110 - MJL-12A .
Значитца так, я нигде не писал, что SL-110 - это замаскированный SP-10, а не “всего лишь” увеличенный SL-1200 MK1.
MJL-9A и MJL-12A это одно и то же, кроме цвета крышки. Можно верх одного переставить на низ другого.
MJX-12A сам мотор по механике практически такой же, как MJL-12A, снаружи не отличается, внутри вокруг оси поставили маленький диск с зубьями -генератор частоты.
1200-е со следующих версий имеют совершенно другие моторы.
Также SP-10 и SP-10 мк3 тоже не имеют ничего общего с остальными.
Пусковой момент зависит и от величины тока. Один и тот же мотор может в разных моделях иметь разный момент.
Т.е. ваша копипаста получилась мимо кассы.
SONY PS-2410
Пассиковый аппарат с тонким диском сидящим на оси, имел ритейл с головкой в полтора раза меньше, чем Техникс без головы.
На Яхо покупается за 20-25$.
Потенциал для апгрейда гораздо скромнее.
Тонарм 245 мм, это в плюс.
Для понимания “такого же” разных 1200ых момент 1,5кгсм (а у 11хх и мк1 итого меньше), а у sp-10mk2 - 6 кгсм в 4 раза разница…
Для понимания такого же разных
моменты сильно разные, а моторы…одинаковые…
Exclusive P10 - 3 kg-cm
Exclusive P3- 10 kg-cm
Понимаете ?
Пассиковый аппарат с тонким диском сидящим на оси, имел ритейл с головкой в полтора раза меньше, чем Техникс без головы.
На Яхо покупается за 20-25$.
Потенциал для апгрейда гораздо скромнее.
Тонарм 245 мм, это в плюс.
Меня никогда не интересуют что там по апгрейду ( типа заливки диски и непонятной балансировки итд ) и остальные характеристики включая цену . Главное звук , и он у Соньки заметно лучше ) Фотки в подтверждение того что все было . Технари хорошие аппараты , если правильно сделать выбор , но если выбора нет - есть альтернативы как я написал ранее . По мне , из Технарей , только SP-10
Меня никогда не интересуют что там по апгрейду и остальные характеристики включая цену . Главное звук , и он у Соньки заметно лучше
А я так всегда интересуюсь сколько вертушка или головка или усилитель стоили в рознице на момент выпуска, если аппарат незнакомый.
У этих аппаратов типа Сони 2410 потенциала по апгрейду нет, а у Технарей -есть. Причем на промышленном потоке.
Про звук голословно.
Про звук голословно.
Нормальная вкусовщина. У меня тоже были эти Викторы и мое мнение прямо противоположное…оставил Технарь.
Для понимания у “такого же” разных 1200ых момент 1,5кгсм (а у 11хх и мк1 итого меньше), а у sp-10mk2 - 6 кгсм в 4 раза разница…
sp-10mk3 - 16кг*см
Поражаюсь на сколько некоторые люди в теме! Респект и уважение, Илья!
А есть данные по крутящему моменту для SL-1300 ?
А есть данные по крутящему моменту для SL-1300 ?
В 1300 и 1310 мотор SFMZ130-01Z по нему хз, а по SFMZ132-01Z, который в 1300 мк2 и 1310мк2 - 1,5 кгсм. я думаю у них он скорее всего одинаковый.
Один и тот же мотор может в разных моделях иметь разный момент.
Т.е. ваша копипаста получилась мимо кассы.
Конечно разный момент, аппараты проектируются в целом со всеми элементами в совокупности. Включая момент и вес платтера и конструкцию кабинета с опорными элементами и тд…
А мимо кассы, это когда копают аппараты, заливают непонятно чем платтеры и утяжеляют их без оглядки на остальные элементы, включая тот самый момент. С непонятным контролем той же балансировки. И выдают это за апгрейд.
Апгрейд для таких аппаратов - это покупка нормального, там где производитель сам улучшил платтер в совокупности с другими элементами и харатерситиками.
потенциала по апгрейду нет, а у Технарей -есть
Не ответили про балансировку залитого смолой диска с дробью … явно что там она стала отсутствовать
И что можно сделать на Технаре и чего нельзя на Соньке ? Заменить конденсаторы и проводку , задемпфировать изнутри корпус STP , заменить ножки итд итп
Не ответили про балансировку залитого смолой диска с дробью … явно что там она стала отсутствовать
И что можно сделать на Технаре
Я отбалансировал, в этом со смолой нет ничего сложного.
Про апгрейд долгий разговор и неинтересно уже хотя бы потому, что вы рекомендуете понижайки Штиль.
Расскажите лучше почему ваша Сонька при покупке на Авито не требует обслуживания.
Логика была такая -я дал объявление на Авито, спросил тут -норм цена или нет, вы ответили - нормальная, но аппарат требует обслуживания и есть более интересные варианты- Сонька.
пс хотел тут опубликовать объяву, но написано, что у меня нет прав на это дело.
Если кто то даст ссылку на то как опубликовать (я не нашел), респект.
Вот обычный первый Технарь 1200 без всяких апгрейдов.
Прогнал несколько раз, цифры примерно бьют.
Вот кварцованный Эксклюзив Р-10
Если кто то даст ссылку на то как опубликовать (я не нашел), респект.
У Вас пока не набран рейтинг. Ссылка. Как зарегистрироваться в Баре? Почему я не могу создать тему или ответить в «Куплю-продам»? Почему мне не доступны личные сообщение? Почему вообще ограничения? - #2151 от пользователя TeenGrunge
Я отбалансировал, в этом со смолой нет ничего сложного.
Про апгрейд долгий разговор и неинтересно уже хотя бы потому, что вы рекомендуете понижайки Штиль.
Расскажите лучше почему ваша Сонька при покупке на Авито не требует обслуживания.
Логика была такая -я дал объявление на Авито, спросил тут -норм цена или нет, вы ответили - нормальная, но аппарат требует обслуживания и есть более интересные варианты- Сонька.
Вы прыгаете с пятого на десятое или не понимаете о чем разговор . Наколхозить в проигрывателе можно все что угодно .
Не понимаю связи - апгрейд долгий разговор но говорить о нем не стоит потому что рекомендуете Штиль …))) Да я его буду рекомендовать - потому что он проверен годами . Ваши изделия вряд ли . Если вы думаете что вы все знаете - то очень сомневаюсь.
Любой аппарат после определенного срока работы - требует обслуживания . Обслуженные правильно естественно дороже в продаже. После апгрейда свинцом и смолой - цена ниже , большинству это не нужно . Прога RPM ни о чем , а сравнение 1200 и P-10 тем более . Больше не интересно говорить на эту тему .
Наколхозить в проигрывателе можно все что угодно .
Если вы думаете что вы все знаете - то очень сомневаюсь.
Любой аппарат после определенного срока работы - требует обслуживания .
Больше не интересно говорить на эту тему .
Набор слов не несущих содержательного смысла…
Было одномоментно два диска от 1100. Стоковый если поднять и стукнуть по нему, звенел. Этот -нет. И звук с ним стал лучше.