Всем привет. Подскажите, кто слушал 1200G и 1200GR? Насколько разница в цене соответствует разнице в звучании?
Слушал оба в одной системе. Разница минимальна.
У меня 1200GR. G не слушал. Но полагаю, что разница будет определяться в первую очередь головой. Скорее всего GR с топовой головой переиграет G со средненькой
У меня 1200GR очень ярко показывает разницу в головах - чем дороже голова, тем лучше звук.
Предположу, что разумнее взять GR и топовую голову, чем G, а головку на сдачу.
Приблизительно так и планирую поступить.
А кстати вопрос по рекомендации картриджа MC- Denon 110 достойный? Или что-то поинтереснее есть?
И корректор конечно важен. С топовой головой встроенный в усилок уже не катит. Нужен внешний, а он не дешев.
У меня V10, на Rega не хватило тогда денег и духа разориться. Не жалею, но думаю, что звучало бы получше.
По моему мнению разумнее взять GT + топ голова + hi end корректор. По цене это как раз будет равняться G + средняя голова. А звучать будет лучше.
В качестве корректора думаю взять попробовать Accuphase AD-2800. Это опциональный встраиваемый корректор для моего преда. Задал вопрос по нему в профильной теме Accuphase.
Это индивидуально очень.
Мне нравится как звучат головы ММ от АТ. Поэтому стоит АТ 760
А вот Нагаока не зашла. Показалась тихой и глухой.
В общем - надо подбирать на свой вкус, благо шеллы сменные, менять все можно легко
Здесь согласен. Denon хочу попробовать. На зарубежных форумах пишут о ней. Скорее всего придётся послушать.
Собственно так и сделал - даугрейднулся, разумнее разницу в цене пустить на картридж и обвязку. Если бюджет не ограчен то допускаю, что G с топовыми головками раскроет свой потенциан и будет интереснее. Но тут другая лига по финансам уже:)
PS: G - солиднее собран, тяжелее, прям вещь, Технарь как он должен быть, без экономии и маркетинга при производстве. Но по звуку при цене х 3, повторюсь, отличия минимальные. При этом он существенно менее ликвиден при продаже - желающих купить по лайкам много, но по факту, готовых отдать за 1200-й такую сумму можно сказать нет…
А она подходит по техниковский тонарм по комплаенсу?
К ней же и транс еще нужен
Можно dl 103 тюненный от ателье поискать всяких, они явно поинтереснее туда заточки ставят. Но и подороже будет.
Говорят.что 103-я “раскрывается” только на тяжелых тонармах.
Скорее всего врут )
Когда был технарь, ставил 103… совсем не зашла(
Возможно не раскрыл, фоник был слабенький
Могу поменять желающим слушать 103 свой тонарм Denon или АТ на что-нибудь полегче, поскольку не слушаю 103.
Зачем пихать бродкастовую по сути голову на средние и лёгкие тонармы?
Имеется SL-1200mkII в хорошем состоянии , имеет ли смысл его сервисить ? Знакомый говорит местные за 350€ сделают конфетку ! Заменят подшипники , ножки , подводящие заменят на угловые RCA …
На Abec 11?
Спойлер
350$ по-прежнему стоят Техниксы второго поколения 13-1501 и 00 MkII, которые не попадали в руки диджеям и потому не ушатывались в хлам.
Не вы один не раскрыли 103-ю да и нет желания никакого её раскрывать, шума вокруг неё много.
Уважаемые коллеги, владельцы технарей
Подскажите, а ножки технаря по высоте регулируются? Хотел бы стол по горизонту поставить. У меня 1200GR.
Я пробовал крутить ножки - но похоже там просто пружинный подвес и все - ничего никуда не наклоняется.
Не у всех моделей регулируются, увы.