А зачем пластинку пальцами брать на её поверхности? Обычно меломаны придерживают за края, упираясь пальцами двух рук, либо край и центр пальцами одной руки, не прикасаясь к поверхности
И никаких отпечатков наших пальцев для врагов!
Обычно меломаны придерживают за края…
Обычно так и берется, но иногда надо и покрепче ухватить, из плотного пакета вытащить, или руки не идеально чистые, или еще что. Можно подумать, Вы никогда случайно за дорожки на хватались)
Когда из слишком плотного пакета - да, тоже есть замша. Но потом перекладываю в нормальный антистатический. И вы знаете, действительно не удаётся коснуться поверхности, даже случайно. Для меня прослушивание пластинки - процесс приятный, не торопливый. Куда спешить?
А Rega хорошА )
Видно я не столь аккуратен) И да, винил не терпит суеты. Если не получается послушать расслабившись альбом от начала до конца, лучше не включать.
Какая красавица!
Классический шрифт зелёный…
всем спасибо за ответы, реально передумал брать техникс.
решил поставить Golding Eroica и фонокорректор pro-ject tube box ds2 для начала
Под эройку только тонарм нужно будет наверное поднимать.
Игорь,вот как раз хотел спросить, нужны ли проставки и регулировка тонарма в p3 для Эроики? У вас вроде эроика на p3 и стоит)
Всё индивидуально в случае с родными звукоснимателями. В большинстве случаев не требовалось, но бывало, что надо было ставить. С неродными не скажу
С неродными тоже. Но может быть вариант не подъема тонарма, а утоньшения мата.
Максим, у меня очень удобная регулировочная шайба стоит: Michell Engineering VTA Adjaster, позволяет быстро менять VTA и не заморачиваться по поводу голов. Как по мне, так просто супер изобретение для реги. Сейчас да, эройка, с прошлого октября, только прогрелась можно сказать, а до нее винтажный Denon dl 301 стоял, который очень высокий. Я не замерял, но мне кажется 2-3 мм точно нужно будет поднимать.
А, да, до МС голов экзакт тоже был. С него на МС и перепрыгнул. Очень хорошие впечатления от него остались, но у меня от него отлетел алмаз.
А у Вас тонарм с гайкой или на 3х точках? Смотрел на него когда то под гайку, но как ставится так и не понял. Похоже, там надо было отверстие в столе рассверливать.
На 3 точках. Michell Engineerin делают вариант 3 точек именно для реги.
Сверлить ничего не надо, всё элементарно: выкручиваешь 3 винта, вынимаешь тонарм, собираешь шайбу, в центр пропускаешь фонокабель, ставишь тонарм в штатные углубления в шайбе и закручиваешь штатными винтами от реги. Все.
Вот тут с Деноном, не очень видно, но под рукой только старая фотка.
Ну и в самом нижнем положении +2мм.
У меня тонарм старого образца, и мне такая бы подошла. Но без расточи отверстия под тонарм ее, похоже, не поставить. В принципе, сейчас высокий Квинтет стоит без всяких проставок точно в уровень.
Да, надо растачивать отверстие.