Виниловые проигрыватели Rega

А зачем пластинку пальцами брать на её поверхности? Обычно меломаны придерживают за края, упираясь пальцами двух рук, либо край и центр пальцами одной руки, не прикасаясь к поверхности :blush: И никаких отпечатков наших пальцев для врагов!

2 лайка

Обычно меломаны придерживают за края…

Обычно так и берется, но иногда надо и покрепче ухватить, из плотного пакета вытащить, или руки не идеально чистые, или еще что. Можно подумать, Вы никогда случайно за дорожки на хватались)

1 лайк

Когда из слишком плотного пакета - да, тоже есть замша. Но потом перекладываю в нормальный антистатический. И вы знаете, действительно не удаётся коснуться поверхности, даже случайно. Для меня прослушивание пластинки - процесс приятный, не торопливый. Куда спешить? :blush: А Rega хорошА )

Видно я не столь аккуратен) И да, винил не терпит суеты. Если не получается послушать расслабившись альбом от начала до конца, лучше не включать.

1 лайк

Какая красавица! :heart_eyes: Классический шрифт зелёный…

1 лайк

всем спасибо за ответы, реально передумал брать техникс.
решил поставить Golding Eroica и фонокорректор pro-ject tube box ds2 для начала

5 лайков

Под эройку только тонарм нужно будет наверное поднимать.

Игорь,вот как раз хотел спросить, нужны ли проставки и регулировка тонарма в p3 для Эроики? У вас вроде эроика на p3 и стоит)

Всё индивидуально в случае с родными звукоснимателями. В большинстве случаев не требовалось, но бывало, что надо было ставить. С неродными не скажу

С неродными тоже. Но может быть вариант не подъема тонарма, а утоньшения мата.

2 лайка

Максим, у меня очень удобная регулировочная шайба стоит: Michell Engineering VTA Adjaster, позволяет быстро менять VTA и не заморачиваться по поводу голов. Как по мне, так просто супер изобретение для реги. Сейчас да, эройка, с прошлого октября, только прогрелась можно сказать, а до нее винтажный Denon dl 301 стоял, который очень высокий. Я не замерял, но мне кажется 2-3 мм точно нужно будет поднимать.
А, да, до МС голов экзакт тоже был. С него на МС и перепрыгнул. Очень хорошие впечатления от него остались, но у меня от него отлетел алмаз.

2 лайка

А у Вас тонарм с гайкой или на 3х точках? Смотрел на него когда то под гайку, но как ставится так и не понял. Похоже, там надо было отверстие в столе рассверливать.

На 3 точках. Michell Engineerin делают вариант 3 точек именно для реги.
Сверлить ничего не надо, всё элементарно: выкручиваешь 3 винта, вынимаешь тонарм, собираешь шайбу, в центр пропускаешь фонокабель, ставишь тонарм в штатные углубления в шайбе и закручиваешь штатными винтами от реги. Все.

Вот тут с Деноном, не очень видно, но под рукой только старая фотка.
Ну и в самом нижнем положении +2мм.

5 лайков

У меня тонарм старого образца, и мне такая бы подошла. Но без расточи отверстия под тонарм ее, похоже, не поставить. В принципе, сейчас высокий Квинтет стоит без всяких проставок точно в уровень.

3 лайка

Да, надо растачивать отверстие.