Виниловые проигрыватели Rega

Ну если прям дефекты в звуке, то соглашусь.

Возможно, кстати, дело и в фонокорректоре. По крайней мере, по моему опыту, Аня Про требовательна к нему. Пока я её использовал с МС секцией EAR 834P, она играла приятно, детально, без сибилянтов и искажений, но скучновато и жидковато. А вот когда подключил к внешнему трансформатору - EAR MС 3 подключил, вот тогда она просто расцвела. Плотности, основы, драйва в разы больше стало, эмоции и жизнь хлынули. То есть я понял, что без внешнего транса она просто не раскрывалась, в пол силы, буквально, играла.

1 лайк

А чего удивляться? Сколько виниловых трактов я переслушал, с дорогими бОшками и фониками, которые по звуку компакт-диск. Это же зависит от индивидульного восприятия, многим не просто нравится, а так и должно быть.

У меня тоже 500-ка, на Р8. Следующий шаг - замена родных соплей в тонарме, установка 5дин разъема с переходником, и покупка хорошего фоно кабеля.

Если шта, дам контакт в Мск, человек мне делал.

1 лайк

Вот поэтому я пока не знаю - чем можно заменить фонокорректор Aria . Причем он у меня давно не с Реговской головой работает. Пробовал и Хегель и Лаксман. Играет как хорошая цифра. Но не более.

1 лайк

Aura? :wink:

Хороша, безусловно)

Но это прям прыжок в космос. Особенно по стоимости.

Такому уровню фонокорректора и головки нужны уже уровня Ortofon Verisimo )

Приоткрою секрет: относительно скоро будет новый фоник MC уровня выше Aria

6 лайков

Не уверен, что звук у КД такой плоский. У самого нет.
Может игла попалась бракованная? Как пример, такое поведение:
Есть пластинка Синатры от DOL. Полиграфия отвратительная :pensive_face:. На Ане: есть сибилянты и какой-то небольшой дисторшн, вокал Френка то прыгает из канала в канал, то растягивается на всю ширину сцены. Глубины никакой.
Сейчас поставил на Наге - все нормально, только простоватенько, да, но дискомфорта никакого - есть и глубина, и с кизы на своих местах.
Я пластинку вообще не слушал из-за этого. Думал проблема в издателе, а оно вон как.

Судя по всему, точно что-то с иглой, даже с самой простецкой, но испоавной такого быть не должно.

2 лайка

Вот такая красота. Единственное, что бросается моему неискушенному глазу - плоскость катушек не вполне параллельна плоскости магнита, но это, по идее, изменяется при постановке иглы на диск - под весом катушка как раз наклоняется в нужную сторону. Износ я мониторил с самого начала эксплуатации - вообще ничего не поменялось. Бликующий глянец одинаков с двух сторон (и с той, что не взаимодействует с канавкой, тоже).

1 лайк

Радостная новость для владельцев звукоснимателей Carbon. Англичане анонсировали “продвинутый” вариант иглы. Разница в заточке (у новой эллипс, а не сфера). Название новинки Carbon PRO. https://www.rega.co.uk/accessories/carbon-pro-upgrade-stylus

4 лайка

AT3600 LE? :slight_smile: Виниловые проигрыватели Rega - #1473 от пользователя p1ne

2 лайка

Официально подтвердить не могу :wink:

а ценник уже объявлен? сходу не нагуглил

Российского ценника пока нет

Когда то очень давно был корректор Rega IO оставил очень хорошие воспоминания , новый будет выше уровня IO ?

Про корректор именно iO я не помню. Помню, был iOS. Теперь ему аналог AURA. А вот новый, который все ждут, будет на уровне Aria (но теперь только MC)

Товарищи регаводы, а каким шаблоном 330 тонарм с Нагой настраивали/настраивать? @Serpens Дмитрий? Мне кажется, что в начале пластинки треки играют хуже. Но могу ошибаться. Пробовал несколько, лучший на мой ух показался этот:

Что еще смущает - сильно дальше игла смещается по нему от основания тонарма, чем у Ани.

Алексей, я не сам настраивал, поэтому не скажу.

У себя разницы в звуке в разных частях пластинки не слышу.

1 лайк

А почему это смущает?

Геометрия по Баервальду предусматривает один оверхенг и график искажений, геометрия автора тонарма Рега другой оверхенг и другое прохождение графика.

Можно пробовать разные настройки и выбрать ту, которая больше понравится (если разницу услышите). Надо понимать, что одной единственно верной настройки нет.

3 лайка