Виниловые проигрыватели Rega

Понял, спасибо. Реги наоборот, кстати, чем выше модели, тем легче. По крайней мере с современным планаром восьмым он точно легче тройки и шестёрки.

2 лайка

На официальном англоязычном сайте обнаружил сейчас крутую штуку. Оказывается можно забить параметры компонента и выскочит информация какие именно ножки из какой серии подойдут. В итоге на Регу с моими параметрами рекомендуют использовать Bronze три или четыре штуки. Три имеет грузоподъёмность 10.8 кг, четыре штуки 14.4 кг.

2 лайка

Может сразу платформу приобрести IsoAcoustics zaZen I или zaZen II .

Rega PLANAR 10 (+ APHETA 3)

https://highfidelity.pl/@main-1309&lang=en

6 лайков

Я приобрёл недавно ZaZen1 для своей Реги.
Очень эффективная штука.
Бас стал точнее и артикулированнее
Середина немного прочистилась, стала прозрачнее.
В целом звук подрос, стал лучше прорисованным!
Рекомендую

Пробовал ещё мат из смеси резины и пробки. Эффект схожий но в меньших масштабах.
Плюс эта пробка была новая и почему-то пылила. Пришлось несколько пластинок отмывать.

8 лайков

Это так не работает. Объявления в соответствующей теме, с указанием цены и местонахождения товара.

Зачем оно здесь? Тема интересных лотов на Авито существует отдельно.

Я поставил на Ореа Графит, через подиум из акрилового камня.
Восьмерка даже для младшего ЗаЗен чересчур лёгкая.
Кроме этого, центр тяжести на Р8 не симметричный относительно центра, и нагрузка на левую сторону площадки будет больше, чем на правую. В общем, Рега в данном случае не облегчила жизнь владельцам.
Мат резина -пробка понравился по звуку, но да, крошится. Сейчас использую Акустик Ривайв.

Лот с редчайшими и дешевейшими проставками Rega VTA не интересен в теме про виниловые Rega? Нарушение правил? Да темы рега, dnm, английские усилители, monitor audio и ройд сплошняком из ссылок на лоты! В авито теме как раз не интересно это! Реговодов единицы. Посмотрите, сколько ссылок на продажу акустики главбармен в теме про Royd размещает! Он тоже правил не знает? Тоже удалите? Иначе, вы предвзяты, не принято так здесь…

8 лайков

Передергивать не надо, ладно? Или дайте мне ссылку на мое “неинтересен” или “нарушение правил”. Предвзят по отношению к кому? К вам? Я вас не знал до сих пор и надеюсь сохранить это счастливое неведение. Расскажите поподробнее, что здесь не принято, может пропустил чего? Про правила тоже послушаю. Главбармен дает ссылки? Не видел, не бываю в перечисленных вами темах. Если дает, считаю, что неправ, но удалять его посты вне моей компетенции.

Не ждал другого от вас… Сослаться на плохую память проще всего в вашем случае. Доброго вам всего. От меня комментов не будет больше.

2 лайка

Предлагаю никому не ссориться! Тем более что я уже публиковал фото этих проставок на форуме - Виниловые проигрыватели Rega - #769 от пользователя Norf_FC
Особенности лазерной резки таковы, что иногда детали приходится отбраковывать, плюс минимальная стоимость резки зависит больше от затраченного оператором времени, чем от стоимости материала. Поэтому у меня оказалось несколько лишних наборов.

1 лайк

господа, думаю вот проверить есть ли какая то разница между шумом фоновым с землей и без земли на РП3. Но на усилители нет винтиков ни обычных ни специального. Можно с фонокорректора проводок с землей прям на розетке на земле замотать узелком? :slight_smile:

Главное на 220 не коротнуть!

Это был бы печальный конец) но я через выдернутый удлинитель буду, осторожно

Лучше попробуйте заземлить корпус шпинделя проигрывателя, обмотав вокруг него провод, на земляную клемму фонокорректора.

Как минимум, это безопасно. )

Проигрыватель Рега, его земля идет через левый канал кабеля. Так что вопрос с тем, идет ли дальше это все как то на усилитель или нет

У меня есть RP6.
Вы хотите уменьшить фон переменного тока?
Попробуйте заземлить шпиндель.

Через левый канал у Реги заземлён тонарм.

По сигнальной земле левого канала это идет на усилитель. В усилителе сигнальная земля соединяется в одной точке с землей блока питания.

1 лайк

ах вон оно как, шпиндель и тонарм раздельно, понял, спасибо. А с фонокорректора это же будет идти на усилитель, если шпиндель заземлить?