Добрый вечер. KP990
Вы тогда держите в курсе, пожалуйста, о дальнейшем развитии ситуации. Я тоже владею таким аппаратом, любая информация будет полезна.
Да, благодаря другу, нижайший ему поклон, вроде наметился сдвиг…Дело в движке
Вот так выглядит плата движка. лицевая часть должна вытаскиваться но прикипела намертво. ни туда ни сюда. По сути движок не двигается. Кто-то из предыдущих хозяев видимо пытался смазывать поливая масло на шпиндель, оттого и шлейфа все в масле. Помогло, но проблему решать мне. Кто что посоветует?
Друг планирует в солярку опустить на сутки
Феном аккуратно погреть
Так у вас шпиндель и от руки не вращается? Сзади по идее гайка с пяткой-опорой шпинделя…Тоже наверняка не открутится..Опустив в керосин вряд ли навредите, там только катушки и печатный монтаж. А вот греть будет стрёмно
грели, не помогло
Если он раньше работал - итересно как он мог прикипеть
Сгорев. С трудом верится что работал-работал, а потом вдруг масло полимеризовалось.
Однако вот так…Непонятно нифига. но внезапно перестал запускаться а при разборке обнаружилось вот такое
А было оно там, похоже на сухую вращалось. От нагрева заклинило.
Туда не идет масло)
А молибден
Я свой за 5 лет, уже два раза смазывал, все ок)
И там еще шайба есть пластиковая внизу, чтобы шток по металлу не тер
Она тоже может протертая уже быть
там не было масла. кто-то до меня видимо пытался смазывать, шлейфа все маслянистые
солярка поможет?
ВДшка должна помочь. А так да, там молибденовая смазка и подпятник под шток внутри. Его можно перевернуть потом, если этого раньше не делали, чтоб выработанной частью внутрь поместить. Сначала насухо все вычистить, скорее всего не прикипело/заклинило а из за жидкой смазки закусило что. Попробуйте в обратную сторону, противоположную вращению покрутить.
В общем, полная победа! Друг замочил в солярке на несколько дней, потом все расклинилось при небольшом усилии. Далее- смазка и обратная сборка, и все работает и радует как никогда! Ура, товарищи!!!
Как раз новые пластиночки едут)