Виниловые проигрыватели KENWOOD

Приветствую, камрады!

Не так давно стал обладателем замечательного проигрывателя от Kenwood, посему хочу накрыть столик для владельцев и не только, этих отличных аппаратов.

Предлагаю здесь делиться информацией по обслуживанию, эксплуатации, ремонту и многому другому. Ещё можно просто похвастаться своими игрушками, запостить фото или мини обзор =)

Присоединяйтесь!

11 лайков

Мой KP 990 из Бара, достался мне от нашего участника @Oleg-CH.
Давненько я засматривался на модели KP 990/1100/9010, KD 990/8030 и вот карты так легли, что я стал обладателем KP 990.

5 лайков

Что-то совсем уж тихий столик получается, неужели никому из бояр которые владеют подобными проигрывателями, совсем нечего рассказать?.. :slight_smile:

Приветствую! В баре есть пара владельцев)) у меня такой же и у Артема D1G1tal.
ГЗ стоит AT150TI

Вот мой красавец))


Я его немного «помучал», вывел rca разъёмы для подключения сменным кабелем. И хочу в дальнейшем в белый цвет покрасить+ рояльный лак

3 лайка

Интересная задумка, любопытно будет посмотреть!)

Надо лень перебороть, разобрать его полностью, и отдать на покраску)))
Сзади вот так получилось.


1 лайк

Выглядит культурно :+1:
Какие терминалы использовали?
Как Инакустик по сравнению со стоковым кабелем?

Кстати, я как-то интересовался на счёт стоимости покраски корпуса, ценник мне зарядили в 25к.

1 лайк

Терминалы с али, с фосфорной бронзы (вроде как-то так), центральный контакт чисто медный. Вроде на слух не изменилось. Но кабеля инакустик не очень… Разъёмы если конкретней. Запаяны в пластик, при перегибе обрываются Контакты внутри. Как-то при очередном подключении, так как разъёмы близко к стене, начался такой фон, думал дины из акустики повылетают. Сначала не понял из за чего, потом прозвонил кабеля, при перегибе она одном канале обрыв внешнего пина, в другом канале КЗ между пинами. В общем разъёмы г…, перегибать этот кабель нельзя. А вообще, мне под мою ГЗ надо кабель с минимальной емкостью, да и ФК с изменяемой ёмкостью и сопротивлением. Либо нужно лезть в ФК усилителя, и перепаивать пару деталей. Ибо у моей АТ со стандартными 47кОм и 220 пф в фониках ярчит, подъем на несколько дБ.

1 лайк

Что-то дороговато

Если такой расклад, я бы вернул всё в зад и оставил бы стоковый кабель.

Сам, мягко говоря, удивился. Но на самом деле ручного труда там не мало, да и кладут слоев лака 6-7. Наверное так оно и стоит…

Стоковый так же звучит вроде. А инакустик я разковырял и подпаял. Но коннекторы все равно менять надо.

Имея оборудование, дело не трудоемкое. Орбитальная шлифмашинка и для покраски компрессор. Пару часов подготовить, вышкурить, если надо подклеить/подмазать, подшпаклевать. Покрасить в пару слоёв по мокрому. Высохнет, сразу три слоя лака по мокрому. Потом как высохнет, ещё три слоя. И все. Времени много сушка только займёт. Делал себе саб недавно, сложного ничего нет, грунт с краской только хорошие нужны, лучше полиэфирные.



Вот!

3 лайка

Изи… Когда шаришь что делать надо :grinning: Но на словах действительно не сложно. У меня как раз таки сложность с помещением и инструментарием…

Я к тому, что что-то дорого хотят, там сложного и трудоемкого для людей кто этим занимается- ничего нет.

У меня Trio KP-7700 -2. Мой плинт:

2 лайка

Вы сами делали? Или отдавали спецам?
Выглядит классно, в черном лаке если сделать - ммм))

Делали ребята из DeskFi, стол с ноля, состоит из “бутерброда” МДФ и фанеры, сделали просто отлично.