Всё таки пока для меня винил - самый цепляющий и бесконечно глубокий носитель.
Хотя не дешёвый, требующий внимания, аккуратности, даже на простом, старом, но настроенном с любовью и некоторым опытом вертаке и голове.
Эмоциональный аудио омут.
Когда приходишь усталый и возникает острое желание чего-то пронзительно личного, доверительного, интимного, разговора по душам.
Винил, бокал, одинокое созерцание, размышление, осмысление. Льющаяся музыка, то хватающая и сжимающая тебя в кулак, то отпускающая на все стороны уже заразив новыми эмоциями, знаниями, решениями.
Всё это мне даёт винил, больше чем что-либо другое. Таинство простых движений, ритуалов открывает дверь в неизведанное.
Главное - чтобы собралась Твоя виниловая система. Это может быть совсем не дорого, или не так дорого. Можно много раз приближаться к этому, вертеться ужом меняя то головку, то фонокорректор, то проигрыватель, то ещё что-то, чувствуя, вползаешь ли ты на гору или сваливаешься не туда. Но рано или поздно упорство вознаграждается и любимая пластинка уносит в иной мир. Кайф.
Вообще то хотел написать отзыв о фонокорректоре Talisman, но в этом деле всё должно быть в масть. У меня - сложилось, получаю новые удовольствия.
Бокал опустел.
Пластинка закончилась.
Импульс иссяк.
Так добавь в бокал и жизнь засияет новыми красками. Какая проблема, то?
Всё таки нужно описать опыт пользования лампового фонокорректора Talismam.
Слушать виниловые пластинки я пробовал несколько раз в последние годы, звучало всё по разному, и так себе, и вполне неплохо, но чувствовался бОльший потенциал формата, который пока не давался. И когда сменилась акустика и усиление то и виниловое хозяйство требовало возрождения. Не хватало фонокорректора и после стерео тура Talisman signature я пристально просматривал продукты Евгения. За неимением нормального бюджета купил на вторичном рынке фонокорректор Talisman. За небольшие деньги шёл комплект штатных ламп Electro harmonix, звучало неплохо, но при покупке я слышал более интересный звук от него с другими дорогими лампами.
Путь винильщика хлопотный, с многочисленными открытиями и неудачами, и я конечно тоже начал эксперименты. С купленными лампами JJ ecc83, rft ecc82, rca ecc83 звук стал гораздо интереснее, динамичнее, насыщеннее. Я был уже очень доволен результатом, как у меня зазвучал винил. Ещё несколько шагов, добавивших приятной прозрачности и тембральной сбалансированности стали спонтанная покупка и внедрение проводки шелла Cardas литц и старый японский фонокабель с низкой ёмкостью. Как хорошо винил поёт, особенно при точной и правильной установке и настройке головки. Я не раз упирался в не аккуратность своих настроек и как следствие слышимые недостатки.
В результате я доволен, впечатлений и эмоций много, выше описывал. И существенную роль здесь сыграл фонокорректор Talisman. Спасибо производителю Евгению @bravebeetle и мои рекомендации.
Большое спасибо за добрые слова. Кстати, тоже недавно сделал себе кардас от головы прямиком до ФК - очень ощутимый прирост, доволен!
Вчера мне указали на сдвинутую вставку головки, выдавил её вверх болтиками крепления. Каюсь, частенько что-то делаю не так и замечаю совсем не сразу. Огромное спасибо. Теперь качество винилового тракта опять взлетело вверх. Изумительно проработалась и подтянулась середина. Звук цельный, объемный, насыщенный, резкий. Наконец я услышал как может звучать моя система и это мне показал источник, точнее хорошо подобранная и более-менее грамотно настроенная связка проигрывателя, головки и фонокорректора. С этим нужно свыкнуться, а там посмотрим.
От М. Борзенкова: ОгО! Пока ваш сладкий дед просвещал население насчет аудиофилии, народилось целое новое поколение винило-задротов, цените какие отборные взошли!
Культура может и добрая но усики я бы ему сбрил)
Дербышев-Семёнов…музилла…сто мильёнов??? Дай Бог, что бы я ошибался)
Как там у Булгакова…
–“Слухи о марсианине в Обуховском переулке ни на чем не основаны. Они распущены торговцами с Сухаревки и будут строго наказаны”
в Асбесте это будет. это далеко не пригород Еката ))