🍩 Виниловая культура — добрая!

Как известно, оценка EX (Excellent) используется английским изданием Record Collector, у Goldmine ее нет. Коллеги, как считаете, нужен ли EX, или только увеличивает неразбериху в оценке состояния пластинок?

• Считаю что оценка Excellent нужна для уточнения состояния винила
  • Считаю что оценка Excellent не нужна - вносит путаницу
0 проголосовавших

Теперь картинки грузятся без vpn - ура!

моно vs стерео

хорзушнуй одеон пресс 69г очень хороший,
можно было на моно настоящее не тратиться
ну так разве что для спокойствия)))

5 лайков

А микс? Там же всё по другому.

есть , но немножко)))
на белом там пропасть
некоторые песенки как разные

Запускаю аэроплан, даже если ты уйдешь.

14 лайков

и я полетел

после воплей грязных)))

гардоны какие то с ренальдами

6 лайков

Длинные безпробудные зимние выходные, когда как не сейчас неторопливо запустить свою виниловую шарманку. У меня снова несколько на растяжках компоненты, настойчиво призывают заняться проводами. Но лишь не долго пошаманив одно-другое, получаешь офигительный звук.
Переслушиваю свои винилины, классно. Сегодня Alan Parsons Project.

14 лайков

Со школы от одноклассников слышал восхищение , но сам как не пробовал слушать не заходит, порекомендуйте с чего начать ? Может в этот раз получится ?

Ох Михаил, по моему опыту стоит пробовать слушать всё, разное, в разных местах и системах. И только когда что-то дрогнет внутри от звука винила, лишь тогда можно начинать копать, пытаясь вернуть те ощущения.
Винил это лёгкость и глубина, искренность не идеальных старых записей. Может это мои фантазии, не понятные другим, но вот так.

7 лайков

Я немного о другом )) о Алан Парсонс Проджект )) винил есть.

3 лайка

Тогда какая проблема, Михаил, ставите, включаете, слушаете, если нравится то продолжаете, если не заходит, то слушаете то что по душе. Алан Парсонс Проджект это ведь не икона чтобы всем нравиться. Я люблю, да и ностальгия, когда служил в Советской Армии в Грузинской ССР среди 4-5 пластинок была и эта, Гауди, на дешевеньком проигрывателе в казарме слушали в редкое свободное время.

2 лайка

Лично мне у Парсонса нравятся 5 альбомов:
I Robot 1977
Pyramid 1978
Eve 1979
The Turn of a friendly card 1980
Eye in the sky 1982
Из них - Eve нравятся меньше всего.
Pyramid, Turn и Eye - больше других.
Начиная с Ammonia Avenue (1984) его “позднее” творчество меня перестало интересовать. Гауди - чуть получше остальных. Но, на мой вкус это - “повторение пройденного” и находок в других альбомах
ИМХО, разумеется.

4 лайка

4 лайка

Ранний Петр Мамонов. Подарок.

12 лайков
1 лайк

Югославия, народные

https://www.discogs.com/digs/features/vinylogue-sebastian-kit/

Хорошие ребята слушают хорошую музыку

4 лайка