Редко слушаю не знаю что и сказать. Предыдущая группа Бахмана очень плодовитая была. Я бы репертуар вполовину урезал. Там как очень куртые номера были так и проходняки. А BTO три альбома когдато купил, и решил этим ограничиться. Я вобще раньше ограничивался 70ми годами у крупных рок исполнителей. на мой вкус, с 80х уровень резко падал.
У меня двойник концертников 72 и 78 годы, первыпущенв середине 80х.
Звук нормалёк.
Cначала стандартный для середины 70х и потому очень качественный попрок. Заметные штрихи соул. Классные аранжировки и многолосья, есть интересные фишки. А вот звук на немецком Капитоле плосковат, жестковат.
Немецкая печать звучит на уровне номерных альбомов первопрессов. Да ещё внутри оказались подлинные артефакты, машинописные тексты стихов, да ещё и с отпечатками пальцев, и рукописной табуляцией гитарного рифа.
Альбом Логгинса и Мессины от 1974 года.
Невероятный, проникновенный, уточённый софт-рок.
Дискогс пределяет как кантри, кантри там нет. Лёгкая дЫмка, в паре мест, разве что. Но штрихи фолка, реггей, иногда, джазовые гармонии. Чудесные мелодии, вдохновенное исполнение.
ПОТРЯСАЮЩИЙ АЛЬБОМ.
Понастоящему счастливы любители музыки, слышавшие этих музыкантов живьём!
Предыдущий альбом замечательного дуэта. Он помажорнее попсовее, но тоже весьма хорош. Travelin Blues, Love Song великолепны.
А ведь эти песни в Штатах молодёжь пела под гитару на домашних пати, в молодёжных скаутских лагерях на природе.
В СССР думали, что бардовская песня это какойто советский феномен. А это далеко не так. Современная бардовская песня стала массовым явлением в Германии, ещё в начале 20 века.
Здесь, конечно, не барды, а мастерская софт рок музыка, но дух искренности и душевной простоты тут живёт вовсю.
Второй альбом Логгинса и Мессины. 1972 год.Поп блюз рок, софт рок, с некоторой стилизацией под Вестерн. Отличные мелодии, шикарное исполнение, богатющие аранжировки, с брасом.
Здесь записан мой любимый хит музыкантов: “У кошки четыре ноги”, но покалифорнийски. Кот там, что особо важно для форума, синкопирует
Чудная “Думая о тебе” с латиной.
Есть мелизмы, которыми возможно вдохновился незабвенный Джордж Майкл.
Спасибо! Альбом понравился.
Качественный поп того времени - разнообразный по стилям и мелодике.
Мне показалось, что на Bee-Gees “додискового” периода чуток смахивает.
Послушаю всё, что предлагает Apple music из творчества.
В СССР были известны Америка, Карпентерс, а Логгинс и Мессина, Bread были малоизвестны.
Cофт рок както не ложился на восприятие советских любителей музыки.
Молодёжь жаждала прямого действия, граничащего с агрессией. Ну наверно нормально для молодёжи. Тем более от дефицитной полузапрещённой зарубежной музыки. От западного образа жизни хотелось в первую очередь секса и малопонятного драйва.
Поэтому наверное спокойная, вдумчивая, душевная. подлинно народная музыка, не вызывала интереса.
Вот и кантри рок кроме безудержного веселья предлагал и лирические баллады. Вот редкая группа такого плана.
Южняк из Алабамы. Жалко альбом из закатной фазы. 1978 год.
Играют великолепно! Есть отличные хиты.
Южняк в СССР тоже совсем не знали и не принимали.
А ведь в нём было всё самое экстатичное: фанк, соул и только потом, блюз и джаз. Первый извод старого рока, с настоящим грувом!
Культовая группа, один из составов прославленного Стивена Стилза.
Играют поп рок латино рок и фолк-, кантри-рок с психоделическим оттенком.
Очень хорошее исполнение великолепная запись и звук. Это американский первопресс.
Поздний альбом, почитаемой в узких кругах группы. Ранние у меня только компакты, поздние есть несколько винилов. Дорогие, зараза.
Мелодичный тяж прог, на блюзовой подложке. С интересными гармониями иногда восходящими к битлам, Кинкс.
На сон грядущий. Весь двойник слушать не буду, но одну шайбу крутану.
Здесь играют - ВСЕ! Поэты вспоминают поэта.
Замечательные пластинки итальянской выделки. 1983 год