🍩 Виниловая культура — добрая!

Ещё софт. У меня промокопия этого выпуска двух первых альбомов дуэта.
Кстати, они одни из первых из рокеров были выпущенны на адиофильном виниле. Их альбом бестсселер Летниий бриз, ещё в 1980 м году,перевыпустил лейбл Наутилус, со своим фирменным ремастером, на утяжелённом виниле. Он есть у меня. И эта промка звучит на мой вкус живее.

На мой вкус эти авторы исполнители значительно депрессивнее солнечных Логинса и Мессины. Вобще, их меланхолический мелос напоминает творчество британского эскаписта Ника Дрейка.

Это неофициальный релиз? Сиэттл 89 так то лучший концерт за всю историю группы. Там все сливки сыгранные на пике своего великолепия. Никаких насингэлсматерсов энтерсэдменов и прочей шляпы с лоадоврелоадов.

2 лайка
2 лайка

Певица, пережившая в творчестве множество эпох, и умершая ещё до короны. тоесть тоже в целую эпоху назад.
Начинала, ещё с либертином Гензбуром. Но лучше всего ей удался период 80х. А красотка была, просто, ручной лепки.
Французская эстрада нашла тогда интересную позицию.
Сочетали современный саунд и ритм,чувственность, порой какую то почти панковскую отвязность.
И это всё с тонким вкусом, шармом. Умели чертяки.
У них была просто отличная музыка в 80е.

10 лайков

Вот, отыскал у себя 1977 год.
Диско здесь конечно нету. Франс всегда грустная, как девочка беззащитная.

А счёт ничего так: 103 франка, на трёх девчонок наверное. Видно, три швепса

О, вторая сторона открывается одним из моих любимых хитов певицы. “Музыка”… Лёгкая песенка, тёплая. Со скэтиками.
Её до сих пор французы крутят по ночному радио, и в караоке поют.

А ещё Франс победила на Евровидение. Всего… 50 лет назад

8 лайков

Шикарный приджазованный французский поп!
В духе Аниты Бейкер, Swing out Sister, Шаде

1 лайк

Как правильно кто-то заметил - нет плохо записанных пластинок, есть неподходящий тракт. Собственно, вот пример:

Саундтрек к нетфликсовскому римейку легендарного ковбоя бибопа. Музыка Йоко Канно, как и в оригинале.
Записано с терминальным уровнем ВЧ, что, в общем-то, достаточно нетипично для современных новоделов. Сибиллянтило всегда и везде.
Но нашёлся подходящий сетуп, спасибо @Oleg_Tchernavski.
Играет. Наконец-то я это послушаю, музыка-то неплохая.

3 лайка

Не так давно пришел к такому же выводу

Во-первых, это красиво (с)

1 лайк

вот поэтому нелюбители сибилянтов
и слушают дремучие SPU

2 лайка

Ну, не только.

ненавижу бор из за этого,
онли люминий

1 лайк

Вот это да! Тёпленькая пошла…

1 лайк

какой?
у меня тоже есть эта пластинка и слушать я её не смог

Слишком грустная это тема, об сложных записях, нишевых носителях монфоническом Фурте и Тосканини, восковых валиках. Мне кажется тут уже надо иметь задор аудиоархеолога. Ну и место под граммофоны, грядку с кактусами для игл и т.д.

не не… только стереовинил, только ЛП, только мидфай по 500 за подержанный компонент. Тысяча, другая винила, и “кайфуешь, как эмирский бухар”
Такое вот ИМХО

2 лайка

Ну, не то, чтобы я пробовал эту пластинку со всеми сочетаниями головок / тонармов, но самые ходовые посвистывали.
Сыграло же с головкой Ортофон MC-25E на ортофоновском же древнем коротком тонарме AS-212.
Не скажу, что звук стал как на пластинках Руди Ван Гелдера, но, хотя-бы, можно слушать.

1 лайк

Ну, в данном случае речь идёт о новодельном стереовиниле.
Хотя, тема ранних моно пластинок на аутентичном тракте не лишена интереса.

Надо бы восстановить.)))

2 лайка