🍩 Виниловая культура — добрая!

Cлушаю 7ю пластинку из это коробочки 1982 года.
Soultrane

Что сказать, спасибо Всевышнему, за то что надоумил когдато купить за относительно небольшие деньги, эти шедевры джаза. И, конечно, за сам джаз!
Очень хороший звук! Контент - нетленное!
Любители, попадётся, смело покупайте.

13 лайков

Красиво!

1 лайк

Авангарднейший джаз авангард 80х. Двойной бас и ударные и саксфон, кларнет на двойном виниле. Известные люди круга Сесила Тейлора, Стива Лейси и иже с ними.
Аудиофильная цифровая запись на джаз фестивале. Очень мягко звучит.
Твёрдый кавер с клапаном, с элементами авангарда 20х.

Покупал около 20 лет назад, во Франции.

5 лайков

Послесловие, к почти полувековому творчеству. Поклонникам Таривердиева этот альбом может понравиться. Особенно, первый трек, с таким символическим названием.

7 лайков

Маленький Шустер просто великолепен! Грув и кач!

То ли джаз, то ли психодел.
Когда хочется странного.

1 лайк

У нас воспринимали Синатру, как бодрящегося американского пенса с вставными зубами, поющего для истэблишмента и сытого мещанства.
А молодой Фрэнки пел для людей лихих и крутых: гангстеров, бутлегеров, моряков. Людей во много сделавших Америку. И сам был таким: забиякой и волокитой. Даже посидел в тюрьме Нью Йоркского департамента полиции.

Коробка для коллекторов, зря они стереоризировали эти 6 пластинок молодого Фрэнки.
В начале 80х выходил моновариант этого бокса. Возможно интереснее звучит. По частоте и живости, записи весьма неплохи.

6 лайков

Шикарная пластинка дуэта дочери Синатры Нэнси и Ли Хэзлвуда.
Они работали в интересном жанре поп баллад, в стиле кантри мюзиклов, но с заметными элементами психоделии.
Странная мечтательность с Дальнего Запада.
Великолепная запись и аранжировки!

4 лайка

ХВ
Минаев, Арутюнов, Кипелов, Маргулис, Беликов, Анциферова, Серышев

1 лайк

Поздние Темптэйшнс стали петь лёгкий коммерческий фанчок. Но мастерство то не пропьёшь, оно слышно.

1 лайк

:slightly_smiling_face:Голос Амэрики (из Вашингтона) и диско фанк из Филадельфии. Филсоунд мягкий на скрипочки опирался, атут даже пара фанкномеров есть. Неплохая пластинка.

1 лайк

А вот, кстати, да… поддержим фила- дельфию. Светлый саунд - это их фишка¿¿ фанки, да. Солируют на клавишах.

По настроению - заходит.
p.s. btw - за инструментом один из создателей лейбла
p.p.s. Осторожно привлеку внимание на продолжительность композиций, было что сказать (сыграть) в то время, и это не кажется затянутым, не то что теперь (текстов только на один куплет хватает)

2 лайка

Вот как так? 40 с лишним лет прошло, а я попрежнему люблю эту невероятную музыку!

2 лайка

Вторая пластинка Эрика и героев . 1970, у меня первая перепечатка 1972 года.

Мощь !!

6 лайков

Культовая музыка к культовому фильму от культового ансамбля.

7 лайков

Японская пластинка 1974 года, Сам альбом вышел в 65 лет назад. А на обложке хипстер нашего времени. Моно.

Отличный звук! Еврозвук!

11 лайков

Вот прям заинтриговали… Мне звук совсем не зашел. Полез смотреть свою копию - она.
Начинаю думать, что что-то с трактом не то :frowning: На альбоме необыкновенная гармония нижних и верхних регистров фортепьяно, слышно в цифре, а на пластинке теряется… и вся магия уходит

1 лайк

У меня очень хорошо звучала вчера. Пластинка именно с данными, как на представленном яблоке
Проигрыватель Еlас 22Н с картриджем Еlас 344 (вставка D344-E), пред YL Control Unit SCU-33 …

Вчера вечером шёл дождь. В такую погоду, моя метеозависимая система всегда звучит лучше.

Сейчас слушаю рок оперу, поставленную малоизвестными исполнителями из Северной Германии. 1974 год. Интересный памятник времени. Здесь студенческий реформистки религиозный пафос. Сыграно в стиле эстрадного мюзикла с рок элементами.

Отличный звук и запись. Авторы и исполнители протестантские активисты из Северной Германии, из Мюнстерланда. Это сакральные земли, на которых древние германцы впервые разгромили римские легионы (Битва в Тевтонбургском лесу).

1 лайк

6 лайков

Дебютная пластинка музыкантов.А я заглавную песню услыхал по радио “Голос Америки” 50 лет назад. И одновременно записал на магниторадиолу “Вайва”. Плёнка тип 2. Понравилась песня.

7 лайков