⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью

Надо приблизиться по простоте к считывающему контроллеру в CD-плеере? Были же попытки High End SD Card Player | Hifi SD Card Player | Laminar Streamer SD Card Player by LessLoss

1 симпатия

Это всё чисто технические, т.е. преодолимые, трудности. Если вспомнить историю, то после первой эйфории сколько было вопросов к звучанию CD, которых по идее быть не должно, и потом потихоньку-полегоньку вытягивали 20 лет звук.

А лучшие транспорты по прежнему родом из 1990го. Вытягивали ровно 8 лет от самого первого.

1 симпатия

Кто-то скажет, что новый топ от Эзотерика, например, лучший, это всё субъективные мнения, как субъективно аудио вообще.

1 симпатия

На этом закрываем форум.

Не звучат файлы/CD/кассеты/винил? Отодвиньте колонки от стены!

2 симпатии

Если сложить все плюсы и минусы, то CD по совокупности выходит далеко вперед. Качество звука, доступность и цена дисков, цена самого плеера, простота эксплуатации (отсутствие настроек и тп) - все это плюсы неоспоримые. СD как в принципе и все другие источники нужно правильно раскрывать, как писал один известный аудиопрактик: “Старый сд плеер высокого уровня это очень простой компьютер из винтажных материалов с простым, качественным питанием, с низким уровнем помех внутри, на микросхемах, выполненных по другим технологиям, в Европе, Японии и Штатах, 20-30 лет назад. Будучи доработанным, это уже непобедимый источник цифрового звука. Можно сказать эталон. Единственный минус - оптическое преобразование (по сути лишнее) компенсируется коротким путем сигнала и высоким качеством древних механизмов. Пока никто меня не убедил в обратном.” Поэтому я предпочел как основной источник CD, а хороший USB конвертер как возможность ознакомления с музыкой на файлах и ютубе.

8 симпатий

Полностью согласен. Новодел CD тоже играет, но стоит намного дороже винтажа.

Цена тоже важный фактор. Если задаться целью можно купить самый топовый транспорт конца середины 90х за разумные деньги, в пределах 1000 длр. Это неубиваемый механизм и супер качество звука. При небольших доработках (ламповый клок и ламповый спидиф буфер) уверен, современные траспорты с пластиковыми механизмами по цене самолета, конкуренции составить не смогут. ИМХО

:slightly_smiling_face:

То же самое можно сказать и например про SW.

На днях имел удовольствие оценить ранний Эзотерик p2s с Питером Квотрупом первым версус троеклятый USB/мультибит/магбуг.

Бездушныефайлы, взятые с тех же CD, что крутили и на Э+АН, не оставили последним шанса. Во всем.

1 симпатия

Каждый ищет что находит.

3 симпатии

похоже тоже именно к этому прихожу

Вы бы про систему целиком написали, да про материал.

1 симпатия

В цене? 0 за файлы и 10$ за фирменный диск?

Всё таки любят у нас люди видеть то чего нет. Я писал про AUDIO TECHNICA AT-OC9. Точка! Не ОС9/III. И у просто девятки комплианс 9. Умножьте на 1,8- и получите то что нужно. Или можно купить у Таккера Audio Technica AT OC 9 ML/II Moving Coil Low Output Cartridge 42005125074 | eBay

Судя по форуму, многие ищут всю жизнь :slight_smile:

Давайте. Какие предпочитаете? Мне Сони нравятся. HF-ES или HF-Pro

2 симпатии

Да, бесконечно покупая вагоны usb или ethernet паровоза.

Грозозащита!

3 симпатии

Классика, джаз. Акустика AE какие-то, не вникал. Кабели ZKI и что-то еще. Плиниус 9100.

В звучании. Файлы брались физически с CD в коллекции товарища, так что “при той же цене”. Тупо хватались XLD через “какой-то привод”, затем выгонялись через Аудирвану.

ЗЫ: я знаю, АН-1 – это очень просто. Хотя и тоже мультибит. Но щас не столько про технику, а про “один случай с проклятымифайлами”.