да нет никакой битвы )) выше OPPO 205 вкладываться в цифру я не вижу смысла для себя, а лента для меня основной источник давно ![]()
⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 2)
Это понятно.
из аналога увлекаюсь кассетами и vhs (это правда больше на fm вещание смахивает). r2r, конечно топ, но для меня оверпрайс, к сожалению. у винила, несмотря на приятный окрас и другие плюшки типа большого красивого конверта, есть один (для меня) перевешивающий бонусы недостаток - существенная деградация качества от края к яблоку. при прослушивании никак не могу от этого абстрагироваться.
так что пишу кассетки и наслаждаюсь)
Настолько ограничен интерес к музыке? ![]()
Нет, у вас ограничен диапазон вопросов и ответов
В соответствии с приоритетами: муз материал первичен, носитель вторичен…
А так да… вопросы, с цифры какого формата была записана лента, “обширны” и “бесконечны”
![]()
Странно. Никогда этого не замечал. Возможно надо специально пристально послушать. Но я всегда об этом забываю, слушая музыку
.
Не всегда. Есть цифровые стерео магнитофоны мастерингового уровня, есть мультитреки и есть даже цифровые мастер-кассеты ![]()
И тем не менее это так. Альбом записан в цифре и через аналоговую консоль был сведён в цифру.
Более того, часть материала для альбома было почему-то записано в формате 16/48.
Почитал википедию про запись этого альбома, три трека похерилось на Карибах, и дописывали в Нью-Йорке, возможно это те самые композиции?
При микшировании на аналоговой консоли, это в общем-то не имеет значения. Главное чтобы сумма цифровалась в правильный формат.
Это оборудование было 16 битным включая мастеринговые процессоры. Для работы с 24 битами ещё не было оборудования и появилось оно только в середине 90-х, типа рекордера РСМ-3324/48HR.
Если запись (мультитрэк) сделали в цифре, то получить из нее 24/44 можно было только в конце 90-х, когда стали появляться программно-аппаратные комплексы.
Но если мастер был сделан 16/44, и мультитреки не сохранились, то релиз 24/44 это уже гораздо более поздняя обработка. Смысла в них не много, тк исходных данных там нет.
Ну, это не совсем так. Даже если исходный мультитрек в 16-ти битах, то при сведении (и даже просто суммировании) через аналоговый пульт там происходит сатурация, какие-то шумы добавляются (не всегда это плохо), кросс-эффекты от взаимного влияния каналов и тп. Так что я бы сказал, что имеет смысл цифровать после аналога в 24 бита. Кстати так и произошло с юбилейным 30-ти летним издание “Brothers..” Чик Инлэй из исходников пересвёл в 24/48 и в 5.1 24/96 - это потом и в DSD перегнали для выпуска SACD.
Ну и даже если остался только 16 бит мастер, то после ремастеринга ( и в цифре и аналоге) лучше отсчитывать и сохранять ремастер в 24 бита. По тем-же причинам.
Это уже аккордеон
До этого я завидовал (ну, слегка) тем, кто слушает не банальные КД или обычный винил, а типа как суперзаписи формата хай-рез.
Но вот сейчас прочитал такие слова из недавнего теста в Салон АВ - и впечатлился сравнением уровня винила и хай-резов!
Мы не падки на аудиофильские блестяшки! Только первопресс, только мультибитный CD!
Не, там взяли обычный винил, а никакой ни “тяжелый” ![]()
Смотря что продаем сегодня, стриммер, винилокрут или CD-плеер
Это тест АС “Магико” средней линейки ![]()