⛅ Винил vs CD vs Файлы — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью

Вообще эта тема для меня больная, в качестве транспорта дисков есть старенькая бюджетная сонька, коллекция дисков не так уж и велика, к тому же не пополняется больше 10-и лет, вот и не знаю, стоит ли наживать себе гемор с выбором и приобретением достойного транспорта, всеми этими поисками и заменами головки, когда финансами ограничен, или распродать к чёртовой матери коллекцию и спокойно слушать файлы, вложившись в какой нить хороший стример…
Анадысь благодаря завсегдатаю бара, послушал домой сидюк в качестве транспорта посерьёзней своего, да он во всём лучше, но небо на землю не упало, а проблем кучу можно нажить.
в общем в думках))

1 Симпатия

Аналогичная ситуация. Вроде решил, что для повседневки и файлы сойдут, а на хорошо послушать - винил. Но вот послушал перед продажей Соньку вместо блюрэйника Пионер и опять захотелось сидюк.

1 Симпатия

Если система среднего уровня и нет сумасшедшего желания и средств, для достижения системы высокого уровня, то оптимальный выбор это ФАЙЛЫ! Всегда в наличии дешевый контент на торрентах, всегда есть стриминг и огромный выбор репертуара.
Но есть люди другого формата: для которых музыка- это наслаждение. Они хотят иметь в коллекции первопресс винила, испытывают наслаждение, когда чисто вымытая пластинка, ложится на мат и прижимается клемпом. Когда найден в коллекцию CD любимого исполнителя и в издании на нужном лейбле (если кто не знает, все CD одной записи и разных производителей звучат по разному), тогда испытываешь наслаждение и удовлетворения от того что имеешь. Пусть это будет 20-30 пластинок, но каждая их них будет со своей историей, каждая любима. Каждая запись исполнителя- это любимое произведение, которое слушаешь по многу раз и открываешь для себя, что-то новое. (конечно к попсе- это не относится)
Это чувство не испытать в файлах. То что без труда приходит, быстро и уходит, максимум останется любимая папка на виртуальном диске.

10 Симпатий

Кто же так вас всех накрутил этими ужасами с cd проигрывателями?прям маниакальная боязнь чес слово)))))
Восемь лет слушал плеер с дешевым vam1202/12 и никаких проблем, сейчас, насколько я в курсе, купивший этот плеер пользователь, так же не мучается)))))
У меня этих плееров перебывал вагон и маленькая тележка и никаких тех проблем не испытывал, потому все истерики вокруг cd транспортов считаю надуманными и искуственно нагнетенными производителями стримеров и других цифровых мейнстримовых продуктов.

3 Симпатий

Не убавить, не прибавить!!!

Кто-нибудь может объяснить - почему CD транспорты (даже старые), по свидетельству очевидцев, звучат лучше файловых транспортов?
Ведь у файлового транспорта надежнее система коррекции ошибок чтения (либо прочел на 100%, либо не прочел), нет проблем с износом движущихся частей привода и оптики, и т.д., и т.п.

А к чему эти тех подробности?
Просто лучше и всё тут))))

2 Симпатий

Ну, интересно же - как объясняет наука эту ситуацию? :wink:

Если бы наука знала, что поправить, ясен пень, завтра ваш телефон бы играл лучше хайэндов.

У файлов лучше коррекция ошибок, у камня лучше характеристики чем у лампы… Интересно, не правда ли.

1 Симпатия

Значит мистика? :wink:
Другие версии есть? Интересно мнение наших разработчиков.

Очень похоже на чувства коллекционера (чего-либо).
К музыке это имеет отношение?

2 Симпатий

Много информации от “знаек” в сети)

Что пишут “знайки”?

Почитайте, расскажете нам.
Мне это не интересно уже.
Слушаю cd и буду слушать…
Может в будущем и к винилу прижмусь(лень пока).
Файлы считаю это не серьёзно, уж извините.

5 Симпатий

А у нас есть разработчики превзошедшие топовые сиди? Или вы потроллить? Суть вопроса в чем? В том, что в теории должно, и почему на практике не выходит или «объясните на пальцах, как сие возможно?» если второе, то не надо начинать.

Есть некие нюансы, связанные с тем, что процесс чтения Audio CD — процесс, подобный проигрыванию винила, то есть непрерывный.
Плюс ещё “приготовить” воспроизведение файла с неспециализированного девайса в виде компа, да и со специального в виде файло-транспорта — тоже нетривиально.

Марат (@Cu6apum) писал на Сундуке:

Шум компа (транспорта) отнюдь не сквознячок. Даже если интерфейс развязан, наводки компа по сети и эфиру на порядки превышают таковые от кд-привода.

Фазовый шум (Великий и Ужасный Жынтер) неспециализированных источников на порядки выше, чем у ПКД даже скромной ценовой категории. А специализированные появились весьма недавно относительно времен слагания мифов.

Бит- и таймперфектность, которой в общем случае не страдают пользовательские ОС и плееры. Т.е. для того, чтоб поток хотя бы долетел до цапа в целости, нужно приложить некую толику знаний и умений в настройке малопрозрачного дивайса. Ими обладают далеко не все пользователи, особенно это относится к сочинителям мифов. :slight_smile: А в сидюк сунул пластинку - и заиграло.

1 Симпатия

Вечный бег по кругу … Даже в этой ветке все это уже было . Нет веры - берем файлопроигрыватель и сидюк в одном ценовом и слушаем . Или верим . Или слушаем

3 Симпатий

И файлы и сидюк от одного производителя обязательно

1 Симпатия

Ты сейчас аудиторию ищущих просто в ступор вогнал ))

6 Симпатий