Винил: с чего начать? (часть 2)

Всем добрый день! Извините что пишу в эту тему, так как я новичок и не знаю куда написать. Вопрос к знатокам! Как и чем можно очистить алюминевый опорный диск вертушки Pro-Ject Xtension 10 Evolution от пятен и окислов и также очистить от пятен резиновый коврик.

Диск изопропилом, коврик бензином. Я так делал.

О его «отличности» говорит цена на вторичке и спрос. Начальные проджекты имхо - лучший путь забыть про винил, мой проджект дебют с красным 2м ортофоном был отвратительно скучным и унылым. К счастью случайно услышал, как играет рега р3, иначе бы распрощался с винилом.

10 лайков

Да у всех немного разный путь:)
Я в гостях debut услышал, и после этого решил купить себе вертушку, не project, music hall попался на его базе. И не скажу что отвратительно звучал. Но новичку может показаться не удобным, и с ним надо очень аккуратным быть. Я в итоге его подарил юной особе, пусть приобщается. А сам на винтаже «полуразбитом», такой не подаришь:)

2 лайка

Вот как раз, наоборот. Цена приведенного мною аппарата очень низкая при идеальном состоянии. Остальные объявления такого проигрывателя цены значительно выше.
Сравнивать его (RPM) с Дебютом не стоит. Я бы тоже не стал брать Дебют. И Регу тоже, по крайней мере за те цены, которые есть на вторичке.

PS. Приведите примеры проигрывателя за 15-20 тысяч начинающему.

1 лайк

В эти деньги подходят только роликовые Дюалы.Отличный звук за небольшие деньги.

Новичку, роликовый Дюал?
Вы считаете дизайн не важен для новичка?
К примеру, для меня важен. Я бы не стал покупать старый Дюал, как минимум из-за внешнего вида. Да и техническое состояние новичку нельзя ни как проверить.
Тот Проджект, который я привел, там ломаться нечему. При этом есть все регулировки (VTA, азимут).

4 лайка

Что бы затянуло. Любимый всеми Техникс за эти деньги не купить. Дюалы многие не рассматривают , это чудо вертак который можно купить за 10-15 тыс руб .и звучит отменно . Владел,знаю , работает сейчас у племяшки.

3 лайка

Там копить надо в 2-3 раза больше

1 лайк

Зачем заходить в винил с 10К, если это стоимость пары пластинок и ждать от этого виниловый звук? Странные предложения. Есть 10К, сэкономь и не трать на фигню.

10 лайков

Затем что НЕ все живут в Москве и НЕ все зарабатывают от 100 тысяч, но при этом хотят купить виниловый проигрыватель и не копить на него пол-года, год.

6 лайков

А “не в Москве” хорошие пластинки дешевле сильно?

2 лайка

По разному

Можно ссылочку на магазин “не в Москве” с дешевым винилом в хорошем состоянии и с интересным содержимым?
А про “не по 100 тысяч!” - тем более надо считать деньги и не тратить на фигню.

Без обид, но в любую тему стоит заходить с пониманием стоимости расходников, а это пластинки и картриджи.

6 лайков

Это замер этого Pro-Ject RPM1.3. Что здесь плохого?

2 лайка

Изопропилом пробовал, не берет от слова совсем-) а коврик попробую, спасибо-)

1 лайк

Не, если “хороший звук” = хороший wow/ flutter, то конечно. В моем мире одно из другого не следует.
Еще раз: человек выставил на авито аппарат сильно ниже рынка, но даже так его не купили мгновенно, это называется “отсутствие спроса”. Показательно.

1 лайк

Так он хочет ПРОДАТЬ, а не ПРОДАВАТЬ. И он выставил вчера объявление

Что бы начинать думать о виниле и не разочароваться сразу, думаю надо иметь по минимуму, 50-60т на проигрыватель, 25-35т на картридж, понимать что одна одинарная пластинка сейчас стоит 3-3.5т примерно, двойная 4-5т, это при наличии усилителя с фонокорректором и на отдельный временно не надо будет тратится, ещё есть шеллы , щёточки разные , жидкости для протирания , приблуды для мойки виниловых пластинок, которые то же стоят денег , а сильная экономия тут не прокатит , хочешь винилового кайфа придётся вкладываться таковы реалии.

4 лайка

Я позанудствую сейчас, простите. Вы в курсе разницы значений глаголов совершенной и несовершенной формы в русском?
ПРОДАТЬ - выполненное (совершенное) действие.
ПРОДАВАТЬ - незавершенное действие, процесс.
Так что на авито человек пока пытается именно продавать.

1 лайк